Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новый этап развития единой СЭД в Забайкальском крае

Новый этап развития единой СЭД в Забайкальском крае

Забайкальский край — уникальный пример региона, где уже более 16 лет целенаправленно развивается проект по созданию единой региональной системы электронного документооборота. Под руководством Правительства края все министерства, ведомства и муниципалитеты последовательно подключаются к СЭД «Дело», ежегодно увеличивают количество пользователей и осваивают новые возможности системы для повышения качества работы.  

За первое полугодие 2020 года в единую СЭД Забайкальского края добавлено еще 50 рабочих мест в системе «Дело» и более 30 лицензий на опцию «ЭП и шифрование». Доступ к дополнительным рабочим местами и опциям получили сотрудники Управления делами Губернатора, Законодательного Собрания и других министерств и ведомств региона. 

Краткий обзор этапов развития единой СЭД Забайкальского края: 

2004 год 

Администрация Читинской области приобретает 20 рабочих мест СЭД «ДЕЛО». Первыми пользователями системы стали специалисты Управления делами Администрации Читинской области, Комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры, Управления ТЭК. 

2007 год 

К СЭД присоединяется законодательная ветвь власти — Читинская областная дума. 

2008-2009 годы 

Идет постепенное расширение сферы использования СЭД и формирование единой системы документооборота в регионе. Закупаются дополнительные места и опции, к системе подключаются новые структуры и ведомства.  

2010 год 

Для объединения разрозненных систем документооборота органов исполнительной власти в единую СЭД с общей базой данных и обеспечения всех ведомств доступом к «Делу» закуплено 400 дополнительных рабочих мест. В единой базе данных работают все органы исполнительной власти — Правительство, министерства, департаменты, службы, инспекции и ряд иных структур.  

2013 год 

В органах исполнительной власти края начал работать «Модуль интернет-взаимодействия с сайтами ФОИВ/РОИВ по обращениям граждан к Президенту России», разработанный компанией «КС-Консалтинг». Модуль позволяет автоматически размещать информацию о ходе рассмотрения обращений граждан, поступивших из Администрации Президента РФ, в «Личных кабинетах» заявителей. Проведены работы по сопряжению СЭД «ДЕЛО» с системой межведомственного электронного документооборота (МЭДО). 

2015 год 

Приобретена подсистема «Повестки Заседаний» на 45 пользователей, которая позволяет реализовать в СЭД «ДЕЛО» подготовительные работы по формированию и рассылке повесток, а также обеспечивает текущую работу с повестками на планшетных компьютерах и ноутбуках под управлением ОС Windows 8.x Pro.  

2018 год  

Система обновлена до актуальной версии, приобретен модуль для сопряжения с МЭДО 2.7, закуплены лицензии на опцию «ЭП и шифрование», приложение EOSМobile и ряд других.  

2019 год 

Начаты работы по переходу на новый формат обмена электронными сообщениями через систему межведомственного электронного документооборота (МЭДО). Для этого закуплено программное обеспечение – модуль взаимодействия с МЭДО 2.7 (разработчик – ЭОС), а также 100 лицензий на опцию «ЭП и шифрование». Завершаются работы по внедрению модуля для взаимодействия системы электронного документооборота «ДЕЛО» с порталом ССТУ.РФ. 

В конце 2019 года Управление делами Губернатора края закупило 10 лицензий на использование мобильных решений. Еще 4 лицензии для доступа к СЭД «Дело» и 2 рабочих места для работы с электронной подписью были приобретены для администрации одного из региональных округов. 

Медицинский информационно-аналитический центр Забайкальского края (МИАЦ) приобрел 25 лицензий «Дело-Web» для обмена документами с ведомствами региона. Благодаря выбору браузерной версии специалисты центра смогут пользоваться всем функциями системы без непосредственной установки программы на ПК.  

Подробнее о развитии единой СЭД в Забайкальском крае читайте в наших новостях: 

Департамент управления делами Губернатора Забайкальского края продолжает автоматизацию документооборота на базе системы «ДЕЛО» 

Электронный документооборот планируется ввести в Законодательном собрании Забайкальского края для экономии бумаги 

«ДЕЛО» в Забайкальском крае: единой системой документооборота охвачены все региональные органы исполнительной власти 

СЭД «ДЕЛО» в Забайкальском крае внедряется на уровне поселений 

Правительство Забайкальского края выбрало «Повестки заседаний» для автоматизации организационно-совещательной деятельности 

Новый этап развития единой СЭД в Забайкальском крае: сопряжение с МЭДО 2.7, интеграция с порталом ССТУ и мобильное приложение EOSМobile 

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Барнаул
https://cs-consult.ru/, менеджер по маркетингу и рекламе
(3852) 290371
Информационные технологии

Наша компания специализируется на построении корпоративных систем электронного документооборота, автоматизация бизнес-процессов, кадрового учета и делопроизводства, автоматизации архивов.

За 20 лет работы в области автоматизации управления документами специалистами компании накоплен уникальный опыт внедрения систем для организаций и предприятий различного профиля на территории от Республики Алтай до заполярного Норильска и Забайкальского края.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>