Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новый аппаратный аудио- и видеокодек MPEG4 компании JVC DM-NC40E для систем видеонаблюдения и видеоконференций

Новый аппаратный аудио- и видеокодек MPEG4 компании JVC DM-NC40E для систем видеонаблюдения и видеоконференций

6 июля 2004 г.АРМО-Системы http://www.armosystems.ru анонсирует новый видеокодек MPEG4 компании JVC Professional, предназначенный для работы в составе интерактивных систем видеонаблюдения, видеоконференций, дистанционного обучения и передачи потоковой аудио- и видеоинформации по Ethernet. DM-NC40E представляет собой электронное устройство, состоящее из модуля кодирования и декодирования аудио- и видеосигнала и осуществляющее их оцифровку, сжатие в формат MPEG4 и передачу по LAN/WAN сетям, а также преобразование полученного по сети аудио- и видеосигнала в аналоговый формат. При разрешении кадра 352х288 пкс. DM-NC40E передает поток данных со скоростью до 2 Мбит/с и частотой смены кадров до 25 кадров в секунду.

Для организации двусторонней интерактивной видеоконференции используется два видеокодека JVC http://www.jvc-cctv.ru, один DM-NC40E принимает аудиосигнал с микрофона и видеосигнал с телекамеры, производит их оцифровку, сжатие в формат MPEG4 и передачу по локальной сети или Интернет. Второй получает от первого поток цифровых аудио и видеоданных, преобразует их в аналоговые сигналы и передает на громкоговоритель, аналоговый видеомонитор и устройство аудио и видеозаписи. Благодаря тому, что каждый DM-NC40E имеет свой кодер и декодер, двусторонняя видеоконференция может происходить в интерактивном режиме.

При передачи информации через видеокодек неограниченному числу адресатов в режиме ISMA-сервера (Internet Streaming Media Alliance - открытый протокол передачи аудио и видео через Web) информация может быть просмотрена по сети на компьютере с помощью любого ISMA-совместимого плеера в режиме однонаправленной или многоадресной передачи. В режиме однонаправленной передачи DM-NC40E может одновременно транслировать видеоинформацию на 5 программ-плееров. В режиме многоадресной передачи видео кодек http://www.armosystems.ru/system/codec_jvc_dmnc40e.ahtm может транслировать информацию неограниченному числу адресатов. Для этого локальная сеть, в которой работает видеокодек MPEG4, должна поддерживать протокол IGMPv2. Просмотр данных, поступающих на видеокодек, можно осуществлять с помощью Apple QuickTime 6.x, Realnetworks RealOne Player Philips Platform4 PC Player.

Управление и настройка DM-NC40E и подключенных к нему внешних устройств осуществляется с помощью стандартного web-браузера (Internet Explorer 6.0., Netscape 7.0.) через встроенный в видеокодек web-сервер. Кроме этого, настраивать видеокодек можно и через Telnet или API.

Встроенный в видеокодек эхокомпенсатор позволяет устранить акустические паразитные генерации (например, эффект «подвывания»), возникающие в аудиосигнале, поступающего с микрофона. Если DM-NC40E передает только видеоинформацию, то для повышения качества видео эхокомпенсатор можно отключить. Если он подключается к камкордеру с функцией АРУ, специалисты JVC рекомендуют отключать АРУ или, если это невозможно, использовать отдельный микрофонный усилитель без АРУ.

Наличие функции PinP позволяет переключать видеокодек MPEG4 в режим Picture in Picture («картинка в картинке»). Тогда в режиме трансляции DM-NC40E будет выводить на подключенный к нему видеомонитор изображения с двух видеоканалов. С помощью клавиши Select оператор системы видеонаблюдения может переключать основную и вложенную картинки. В режиме видеоконференции видеокодек будет выводить на видеомонитор в качестве основной картинки изображение оппонента, а в качестве вложенной – собственное изображение участника видеоконференции.

Имея небольшие размеры (210 х 90 х 338 мм), видекодек весит около 3 кг, мобилен, работает при температуре 0–40С и запитывается от сети переменного тока 220 – 240 В (50/60 Гц). Новый DM-NC40E поступит в продажу со склада АРМО-Системы в конце июля 2004 г.

*****

JVC Professional – это подразделение японского концерна JVC (Victor Company of Japan), являющегося признанным мировым лидером в области производства аудио и видео аппаратуры, в том числе и для систем видеонаблюдения. JVC производит цветные видеокамеры и цифровые камеры, купольные видеокамеры, видеокодеки, видеомониторы и видеорекордеры, пользующиеся наибольшим спросом на европейском и российском рынках оборудования для систем видеонаблюдения.



Релиз опубликован: 2004-07-08
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
16 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>