Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новые возможности «АЦК-Госзаказ»: автоматизация сбора потребностей в товарах, работах, услугах и электронное актирование
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Новые возможности «АЦК-Госзаказ»: автоматизация сбора потребностей в товарах, работах, услугах и электронное актирование

На прошедшем в рамках Клуба «Эксперт БФТ» вебинаре консультанты Компании БФТ представили новый функционал системы для управления государственными/муниципальными закупками «АЦК-Госзаказ»/«АЦК-Муниципальный заказ». На онлайн-встрече продемонстрировали две новые подсистемы: подсистему для автоматизации сбора и согласования информации о потребностях в товарах, работах, услугах (ТРУ) и подсистему учета электронных актов, формируемых при исполнении государственных и муниципальных контрактов.



ПОДСИСТЕМА СБОРА И СОГЛАСОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПОТРЕБНОСТЯХ В ТРУ

Процесс сбора и согласования информации о потребностях в товарах, работах, услугах (ТРУ) состоит из нескольких этапов:

  1. формирование в системе «АЦК-Госзаказ»/«АЦК-Муниципальный заказ» электронного документа «Потребность», в который заказчик включает информацию о необходимых ТРУ;
  2. согласование документа «Потребность» с ГРБС и, если необходимо, органом, курирующим соответствующую сферу деятельности;
  3. формирование закупки на основе согласованного документа и включение в план-график.

Новая подсистема «АЦК-Госзаказ» позволяет автоматизировать этот процесс и обеспечить:

  • Эффективное планирование закупок за счет того, что определение и согласование заказчиками реальных потребностей в конкретных ТРУ будет производиться на этапе планирования бюджета.
  • Превентивный контроль ГРБС за целевым расходованием средств – ГРБС сможет контролировать соответствие потребностей подведомственных учреждений в ТРУ целям и правилам нормирования на этапе планирования бюджета.
  • Автоматический контроль формирования закупок –в «АЦК-Госзаказ» будет работать автоматический контроль, благодаря которому в план-график будут включены закупки, сформированные только из согласованных ГРБС и курирующим органом потребностей.
  • Оперативный мониторинг –в «АЦК-Госзаказ» будет формироваться отчет о ходе удовлетворения потребностей заказчиков в отдельных ТРУ (по этапам закупок).
  • Автоматическое формирование электронного документа (ЭД) «Потребность» –в рамках отдельного проекта по интеграции с региональной отраслевой информационной системой возможно обеспечить автоматическое формирование в «АЦК-Госзаказ» электронного документа «Потребность» на основании информации о согласованных потребностях в ТРУ из «АЦК-Госзаказ».



ПОДСИСТЕМА УЧЕТА ЭЛЕКТРОННЫХ АКТОВ

Назначение новой подсистемы «АЦК-Госзаказ» – ведение учета электронных актов в рамках заключения и исполнения государственных и муниципальных контрактов. Подсистема обладает такими функциональными возможностями, как:

  • загрузка из Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) документов приемки, подтверждающих исполнение контракта и подписанных в ЕИС;
  • автоматическое формирование в «АЦК-Госзаказ»/«АЦК-Муниципальный заказ» электронного документа (ЭД) «Факт поставки»;
  • загрузка из ЕИС зарегистрированных сведений об исполнении контракта, сформированных на основании подписанных в ЕИС документов приемки;
  • автоматическое формирование в «АЦК-Госзаказ»/«АЦК-Муниципальный заказ» ЭД «Сведения об исполнении (прекращении действия) контракта»;
  • контроль ЭД «Факт поставки»при выгрузке его в СКИБ на наличие в «АЦК-Госзаказ»/«АЦК-Муниципальный заказ» ЭД «Сведения об исполнении (прекращении действия) контракта», зарегистрированного в ЕИС.

Новые функции подсистемы упростят работу с приемочными документами и помогут обеспечить:

  • оперативное внесение корректировок в документы приемки ТРУ;
  • быстрый доступ к документам и эффективный контроль их движения;
  • ускорение процессов обмена документами между заказчиком и поставщиком;
  • упрощение формирования сведений об исполнении контракта в реестре контрактов.

 

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Новые функциональные возможности системы «АЦК-Госзаказ»/«АЦК-Муниципальный заказ» помогут сделать процесс закупок более удобным как для заказчиков, так и для поставщиков. Новая подсистема для автоматизации процессов сбора и согласования информации о потребностях в ТРУ поможет оптимизировать работу заказчиков на начальном этапе формирования закупок и контролировать весь путь движения ТРУ по этапам закупочного процесса. А подсистема электронного актирования значительно упростит работу поставщика и заказчика в процессе заключения и исполнения контрактов, в частности при формировании и согласовании документов приемки.

Всю интересующую вас информацию о новом функционале системы «АЦК-Госзаказ» вы можете получить в Департаменте продаж Компании БФТ:

bft@bftcom.com

+7 (495) 784-70-00


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.