Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новые варифокальные объективы Computar с 5-кратным увеличением и компенсацией сдвига фокуса в ИК-области

Новые варифокальные объективы Computar с 5-кратным увеличением и компенсацией сдвига фокуса в ИК-области

24 мая 2005 годаАРМО-Системы, официальный российский дистрибьютор оборудования для систем видеонаблюдения компании CBC Group, представила новые варифокальные объективы торговой марки Computar. Новинки обеспечивают 5-кратное увеличение при диапазоне фокусного расстояния от 8,5 до 40 мм и оптимизированы для использования с камерами видеонаблюдения «день-ночь». Все три модели предназначены для камер видеонаблюдения с 1/3" ПЗС-матрицей. Линейка включает в себя три модели, различающиеся методами настройки диафрагмы: с ручной настройкой, с управлением сигналом постоянного тока (DD) и с управлением видеосигналом (VD).

В представленной оптике Computar используются асферические линзы, что обеспечивает большое раскрытие диафрагмы, снижение минимального расстояния до объекта и уменьшение веса устройства. На матрице 1/3" данные объективы дают следующие углы обзора: по диагонали 43,9°~8,9°; по горизонтали 33,5°~7,1°; по вертикали 24,4°~5,3°. При этом новые варифокальные объективы работают с минимальным расстоянием до объекта, равным 0,8 м, что вполне достаточно для стандартных условий работы камер видеонаблюдения как Computar, так и других производителей.

Новые варифокальные объективы Computar T5Z8513IR, TG5Z8513IR и TG5Z8513AIR должны заинтересовать в первую очередь тех, кто планирует оснастить качественной и надежной оптикой камеры, работающие на улице и в помещениях с переменной освещенностью. Эти варифокальные объективы позволяют получать резкое изображение как на ярком фоне, так и в темноте с ИК-подсветкой, поскольку в них применена технология, позволяющая компенсировать сдвиг фокуса при смене дневного освещения в ИК-область. Диапазон изменения диафрагмы у новых объективов Computar также достаточен для использования в условиях переменной освещенности и составляет для моделей с автодиафрагмой от F1,3 до F360.

По типам новая линейка Computar включает в себя 2 варифокальных объектива с автодиафрагмой и один с диафрагмой, регулируемой вручную. В соответствии с типом диафрагмы различаются и условия эксплуатации, для которых оптимальным будет выбор той или иной модели. Так модель T5Z8513IR Computar – с ручной диафрагмой - наиболее рационально использовать в помещениях торгового зала, выставочного павильона, подземного гаража и т.п., поскольку на таких объектах освещенность в основном зависит от параметров искусственного света. При этом данный варифокальный объектив за счет компенсации сдвига фокуса в ИК-область позволит получать четкое изображение как при нормальном рабочем освещении, так и в режиме аварийного/дежурного света.

Модели TG5Z8513AIR и TG5Z8513IR Computar – варифокальные объективы с автодиафрагмой – оптимальны для их установки на уличные камеры. Использованные в этих объективах электронные схемы позволят им максимально быстро подстраивать раскрытие отверстия диафрагмы под любой уровень и спектральный диапазон освещенности: от яркого дневного света, до темного времени суток с использованием ИК-подсветки.

Новые варифокальные объективы уже поступили на российский рынок и их можно приобрести у официальных российских дистрибьюторов и дилеров оборудование для видеонаблюдения CBC Group.

____________________________________________________________________________Концерн CBC Group является официальным владельцем торговой марки Computar и поставляет на российский рынок широкий спектр оборудования для систем видеонаблюдения. Под этой маркой CBC Group производит камеры видеонаблюдения, объективы, трансфокаторы, видеорегистраторы, видеомониторы, поворотные устройства, термокожухи и другие устройства для CCTV.http://www.armosystems.ru/about/partners/computar.ahtm

Релиз опубликован: 2005-05-24
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>