Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новые требования к производству СЗИ
Информационные технологии 2 года назад

Новые требования к производству СЗИ

Весной этого года Федеральная служба по техническому и экспортному контролю России опубликовала официальное сообщение о новых требованиях по безопасности информации, устанавливающих уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий.

Требования к уровням доверия предназначены для разработчиков и производителей программных и программно-технических (программно-аппаратных) средств защиты информации, средств обеспечения безопасности информационных технологий, включая защищенные средства обработки информации, заявителей на осуществление сертификации, выполняющих работы по сертификации средств защиты на соответствие требованиям по безопасности информации.

Согласно рекомендациям ФСТЭК России компания САТЕЛ, как производитель СЗИ, как собственными силами, так и с привлечением испытательных лабораторий, проводит оценку соответствия средств защиты информации новым требованиям к уровням доверия и готовит соответствующие документы для представления в ФСТЭК России для переоформления существующих сертификатов соответствия и проведения работ по сертификации новых средств защиты.  

«Поскольку новые требования к уровню доверия действуют с 01 июня 2019 года, переоформление достаточно большого количества сертификатов, принадлежащих компании САТЕЛ, требует значительных временных затрат. Именно поэтому, в настоящее время компания предпринимает все возможные действия для выполнения поставленной задачи в установленные новыми требованиями сроки», - говорит руководитель сектора сертифицированного производства и сервиса департамента информационной безопасности Владимир Измайлов.

Следует отметить, что требования к уровням доверия устанавливают требования к разработке и производству средств защиты информации, к проведению испытаний средств защиты информации, а также к поддержке безопасности средств защиты информации в ходе их применения.

Полную версию статьи и комментарий нашей компании для информационного агентства «РБК» можно почитать здесь:

https://www.rbc.ru/technology_and_media/20/09/2019/5d83a6f79a79475d24ed98fe


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Директор по маркетингу
Телекоммуникация и связь

Профиль деятельности: Компания САТЕЛ предоставляет полный спектр услуг по разработке и реализации телекоммуникационных проектов, включающий проектирование, поставку, комплексную интеграцию, сервисное обслуживание, а также аутсорсинг в сфере IT.

Наша деятельность направлена на реализацию проектов по внедрению и развитию коммуникационных систем, сетевых инфраструктур и систем информационной безопасности, а также на собственное производство, разработку специализированных программных решений и энергоэффективных технологий

Контактное лицо: Мария Мелконян, Тел.: +7 (495) 785 88 77
Адрес: Москва, Балакиревский переулок, дом 21
Сайт компании: www.satel.org



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>