Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новые технологии в производстве
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Новые технологии в производстве

Материал, из которого производят резиновые покрытия, бывает первичным и вторичным. Первый – это синтетический каучук, он не имеет запаха, выдерживает нагревание до 150 градусов и даже применяется в пищевой отрасли. Каучуковый материал совершенно безвреден для детей. Единственный недостаток – относительно высокая стоимость. Хотя когда речь идет о безопасности, выбор очевиден. Резиновая плитка сейчас именно поэтому довольно востребована.

Кроме каучука такие покрытия производятся из вторичного сырья переработанной резины. А она может быть разной, особенно, если изготовлена кустарным способом. Самый плохой вариант - некачественно переработанные транспортные шины. У материала из такой крошки, обработанной дешевым полимером, есть характерный устойчивый запах даже в прохладную погоду. Более того, на солнцепеке ребенку находиться на площадке с подобным покрытием не только некомфортно, но и небезопасно. Поэтому следует выбирать качественный и сертифицированный материал.

Помимо резиновой крошки в состав покрытия еще входит связующее вещество (обычно это полиуретановый клей) и пигменты, не относящиеся к водорастворимым. В высохшем виде они должны быть безопасными.



Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | категории: Бизнес: Тендеры
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.