Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новые решения и программы компании Fujitsu Siemens Computers

Новые решения и программы компании Fujitsu Siemens Computers

Москва, 15 октября 2002 года. Сегодня в гостинице “Марриотт-Тверская” прошла пресс-конференция, посвященная новым серверным продуктам и маркетинговым программам компании Fujitsu Siemens Computers, а также анализу ситуации, сложившейся на серверном рынке. В работе пресс-конференции приняли участие журналисты компьютерных, Internet и бизнес-изданий.

Пресс-конференцию открыл Владимир Колин, менеджер по маркетингу представительства компании Fujitsu Siemens Computers в России, остановившийся на основных тенденциях развития серверного рынка в России и Европе. Он отметил, что серверная продукция Fujitsu Siemens Computers является определяющей для основных стратегических направлений деятельности компании - поддержке критически важных бизнес-приложений и мобильности. Показательным является тот факт, что, несмотря на общемировое снижение показателей в 2001 году практически у всех основных производителей серверов, компания Fujitsu Siemens Computers увеличила свою долю рынка в классах Intel- и UNIX-серверов.

Менеджер по маркетингу продукции компании Fujitsu Siemens Computers Иван Макаров рассказал о новых продуктах, которые появились в семействе Intel-серверов PRIMERGY. Речь идет о выпуске двух двухпроцессорных систем на базе новейших процессоров Intel® XeonTM - универсального сервера PRIMERGY F250 и сервера PRIMERGY P250, предназначенного для установки в шкаф.

Иван Макаров подчеркнул, что использование микроархитектуры Intel NetBurstTM и технологии Hyper-Threading позволили увеличить производительность системы и одновременно снизить ее стоимость. Новая технология расширяет возможности параллельного выполнения операций, что ведет к более быстрой обработке данных, и позволяет ускорить доступ к памяти, обеспечивая тем самым повышение производительности системы в целом.

В области Web и терминальных сервисов наличие двух процессоров позволяет достичь оптимальной производительности. Это означает использование меньшего количества серверов, что приводит к сокращению капитальных вложений, расходов на администрирование и к снижению совокупной стоимости владения. Кроме этого более быстрый доступ к памяти позволяет нескольким пользователям эффективно использовать одну систему. Использующаяся в серверах PRIMERGY новая конструкция вентиляторов имеет неоспоримые преимущества в компьютерных центрах, где на ограниченном пространстве установлено большое число серверов. В комплект поставляемого программного обеспечения серверов PRIMERGY F250 и P250 входят ServerStart, ServerView и easyMirror для зеркалирования внутренних дисков. PRIMERGY F250. Пользователи, нуждающиеся в современной универсальной системе в компактном напольном исполнении или в виде блока, предназначенного для размещения в шкафу, найдут, что PRIMERGY F250 полностью удовлетворяет их требованиям. Этот многоцелевой сервер начального уровня является надежной платформой для бизнес-решений. Система полностью соответствует требованиям, предъявляемым к серверам малых и средних предприятий. В стоечном исполнении PRIMERGY F250 обладает всем необходимым для обеспечения таких служб компьютерных центров, как управление директориями и кэширование; также он может использоваться в качестве Web-сервера. Высокая готовность сервера PRIMERGY F250 позволяет на его базе создавать кластерные конфигурации.

PRIMERGY P250. Отличающийся высокой готовностью новый двухпроцессорный сервер PRIMERGY P250 является идеальной платформой для использования в центрах обработки данных. Система высотой 2U легко монтируется в шкаф и предназначена для интернет-провайдеров, провайдеров приложений и для оснащения центров обработки данных. Этот новый сервер предназначается для использования в областях, где требуются: большая память, высокие производительность и готовность, и в то же время существуют ограничения на пространство, занимаемое сервером. Сервер PRIMERGY P250, который может иметь до 12 Гбайт основной памяти и до шести накопителей на жестких магнитных дисках, рекомендуется использовать для эксплуатации приложений вычислительного характера и обработки большого количества данных.

С выходом на рынок этих Intel-серверов тесно связана новая инициатива компании Fujitsu Siemens Computers – маркетинговая программа Double Power. Суть этой программы заключается в том, что постоянные клиенты компании теперь могут покупать двухпроцессорные серверы семейства PRIMERGY по цене однопроцессорных. Важно, что бесплатные поддержка и сервисное обслуживание как обычно гарантируются в течение 3 лет. Более подробную информацию о программе Double Power можно получить у дистрибьюторов и дилеров Fujitsu Siemens Computers.

Менеджер по маркетингу продукции Fujitsu Siemens Computers Николай Умнов представил новую Расширенную Архитектуру UNIX-серверов и соответствующие модели корпоративных серверов семейства PRIMEPOWER.

Как подчеркнул Николай Умнов, Fujitsu Siemens Computers анонсирует не просто расширение модельного ряда, а новое поколение корпоративных UNIX-серверов, предназначенное для поддержки критически важных бизнес-вычислений. Новые серверы PRIMEPOWER отличает готовность мейнфреймов, производительность векторных компьютеров и открытость платформы UNIX.

В новых моделях корпоративных серверов используется уникальная архитектура, элементами которой являются: Оптимизированные процессоры SPARC64 V с частотой 1,3 ГГц Вдвое увеличенная производительность системного коммутатора Технология организации в рамках одного сервера виртуальных разделов, учитывающая все последние достижения в этой области Усовершенствованные возможности горячей замены компонентов Реализация технологии “производительность по требованию” (Capacity on demand) Расширенные функции RAS (надежность, готовность, удобство обслуживания) Высокая плотность размещения компонентов в корпусе сервера.Новое поколение серверов PRIMEPOWER имеет все необходимое для консолидации существующих IT-инфраструктур.Благодаря новому микропроцессору производительность системы увеличивается более чем на 60%. Уникальные встроенные средства, обеспечивающие автоматический повтор инструкций в случае сбоя (Automatic Instruction Retry), существенно повышают надежность и степень готовности всей системы в целом.

Отдельно хочется остановиться на технологии виртуальных разделов. Любой корпоративный сервер PRIMEPOWER может быть разделен на несколько аппаратных подсистем, называемых разделами. Каждый раздел состоит из одной или нескольких системных плат (максимальное количество разделов 15) и функционирует как независимая система с собственными ресурсами. Серверы PRIMEPOWER Расширенной Архитектуры поддерживают создание нескольких разделов и на одной системной плате (минимум два процессора на раздел). В каждом разделе запускается независимая операционная система. Структуру раздела, то есть связанные с ним ресурсы, можно менять динамически. Аппаратные и программные ошибки в одном разделе не влияют на работу других разделов. Такая гибкость обеспечивает непрерывную работу системы по схеме 24/7. Технологию виртуальных разделов поддерживают 8 и 9 версии ОС Solaris.

Технология виртуальных разделов – важный фактор в пользу организации консолидированных IT-инфраструктур, позволяющих перейти от множества небольших серверов к использованию одного высокопроизводительного сервера. Консолидация нацелена на упрощение и оптимизацию IT-инфраструктуры, включая серверы, память, базы данных, приложения, сети и системное управление и администрирование. Технология виртуальных разделов дает возможность использовать меньше ресурсов (в частности, процессоров) для решения текущей совокупности задач. А это приводит к уменьшению общей стоимости владения и быстрому возврату инвестиций.

PRIMEPOWER 900. Этот сервер может иметь до 16 процессоров. Он предназначен для консолидации серверных функций, е-коммерции и критически важных для бизнеса приложений. Это минимальная по стоимости модель, которая поддерживает технологию виртуальных разделов. Как и все остальные корпоративные серверы PRIMEPOWER 900 оснащается процессорами SPARC64 V с частотой 1.3 ГГц.

PRIMEPOWER 1500. Эта модель масштабируется до 32 процессоров. PRIMEPOWER 1500 можно использовать автономно или в составе кластера. Сочетание процессоров SPARC64 V с возможностями системного коммутатора позволяет обеспечить максимальную загрузку системных ресурсов. Ресурсы сервера можно динамически перераспределять между отдельными приложениями. Этот сервер идеально подходит для любых даже очень крупных проектов, в частности, для задач е-коммерции.

PRIMEPOWER 2500. Серверы PRIMEPOWER, содержащие от 64 до 128 процессоров, обеспечивают высочайший уровень готовности – 99.999 процентов. Это самые мощные серверы семейства, которые целесообразно использовать для работы с хранилищами данных и решения задач ASP-провайдеров. Именно эти задачи требуют динамической переконфигурации разделов и производительности, характерной для мейнфреймов.

Поставки нового поколения серверов PRIMEPOWER – моделей 900, 1500 и 2500 - начнутся в 2003 году.

О компании Fujitsu Siemens Computers

Fujitsu Siemens Computers, европейский лидер в области компьютерных технологий, предлагает своим клиентам самый полный среди имеющихся на мировом рынке спектр продуктов и решений, который охватывает весь ассортимент в области информационных технологий – от персональных компьютеров до систем масштаба предприятия. Наша компания имеет собственные производственные мощности в Европе, более 7000 сотрудников, которые занимаются обслуживанием наших клиентов, а также присутствует на всех ключевых рынках в 25 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. В области компьютерных систем масштаба предприятия Fujitsu Siemens Computers имеет богатый опыт производства лучших в своем классе Intel- и Unix-серверов, мейнфреймов, а также систем хранения уровня предприятия. Компания является также одним из крупнейших поставщиков профессиональных ПК, ноутбуков и рабочих станций для бизнес-клиентов и ведущим производителем ПК для домашних пользователей и малых офисов.

Компания Fujitsu Siemens Computers – это совместное предприятие компаний Fujitsu Limited и Siemens AG. Подобный статус обеспечивает ей доступ к передовым технологиям обеих компаний-учредителей, а также к специализированной сети партнеров по обслуживанию клиентов и системной интеграции, общая численность сотрудников которой составляет 80 тысяч квалифицированных специалистов.

Компания Fujitsu Siemens Computers четко обозначила стратегическое направление своего развития: в век электронного бизнеса и интернета мы решили сосредоточить свои усилия на поддержке критически важных бизнес-приложений и разработке мобильных решений. Решение первой задачи основывается на опыте и высокой квалификации сотрудников Fujitsu Siemens Computers, благодаря которым нам удается создавать безопасные и бесперебойно работающие ИТ-инфраструктуры с прекрасной расширяемостью для современного и будущего электронного бизнеса. Что касается мобильности, то это направление призвано удовлетворить растущий спрос на эффективные решения по поддержке современного поколения мобильных пользователей, которым необходимо в любой момент иметь доступ к интернет-услугам и приложениям – независимо от местонахождения пользователей и устройств, которые они используют.

Более полную информацию вы всегда сможете получить на нашем сайте http://www.fujitsu-siemens.com

Представительство компании

Fujitsu Siemens Computers в России123557, Россия, Москва, Пресненский вал, 19, (095) 737-2700, 737-2702 marketing@fujitsu-siemens.com http://www.fujitsu-siemens.com



Релиз опубликован: 2002-10-17


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
17 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU,



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>