Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новости струйной печати за ноябрь 2019

Новости струйной печати за ноябрь 2019

Canon выпустила финансовый отчёт за 3 квартал 2019 года и прошедшие 9 месяцев в целом. Объём продаж за отчётные три месяца упал до 8,05 млрд долларов, на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. А за 9 месяцев в целом продажи составили 24,4 млрд долларов, что уже на 8,8% ниже того же периода в 2018-м.


Epson выпускает сольвентные плоттеры SureColor S60600L и S80600L с увеличенными по объёму расходниками. Отсек для чернильниц был полностью вынесен из аппаратов и установлен в качестве отдельной тумбы, что позволило увеличить объём каждой с 750 мл до 1,5 литра. Для ещё большего дистанцирования от S60600 и S80600 корпус моделей перекрасили с сине-серого на чёрный.


Компания Canon выпускает в продажу профессиональные фотографические плоттеры imagePROGRAF PRO-2100, PRO-4100, PRO-6100 с 12 картриджами и PRO-4100S, PRO-6100S с 8 картриджами. Дизайн и характеристики устройств, в целом, мало отличаются от первого поколения широкоформатников линейки PRO, выпущенных в 2016 году. Новинкам увеличили размер ЖК-экрана на панели управления, а объём встроенного жёсткого диска увеличили с 320 до 512 ГБ.


Epson продолжает бороться за рынок бизнес-печати, занятый лазерными устройствами. Согласно данным IDC, компании за 4 года удалось на 56% увеличить свою долю на рынке струйной печати для бизнеса в Западной Европе. В итоге общая доля Epson в Запаной Европе составила 29%. Аналитики IDC связывают успех японской компании как раз с повышением спроса на более безопасные технологии. По данным самой Epson на рынке Западной Европы 44% предприятий отдают предпочтение более экологичной продукции, а 38% находятся под давлением надзорных органов, из-за которых вынуждены повышать свои экологические стандарты.


Компания Brother опубликовала финансовый отчёт за второй квартал и первое полугодие японского финансового 2019 года (то есть фактически результаты указаны за третий финансовый квартал и полугодие периодом с 1 апреля по 30 сентября). Выручка компании с августа по сентябрь составила 159,3 млрд йен, что на 7,7% хуже результата предыдущего года. При этом чистая прибыль после вычета налогов составила 14,4 млрд йен, что уже на 20.1% лучше 2018-го года.


По крупным американским СМИ прошла новость о возможной весьма неожиданной сделке на рынке печатной техники. Именитая Xerox вознамерилась целиком выкупить лидера рынка печатной техники – HP Inc. Поначалу никто не поверил, что это больше чем слух, ведь HP стоит значительно дороже Xerox, однако позже пришло подтверждение о переговорах представителей двух компаний. Несмотря на крайне низкую вероятность заключения подобной сделки, интересен сам факт серьёзного к ней отношения с обеих сторон – капитализация Xerox примерно в три раза ниже, чем у HP.


IDC выпустила отчёт по рынку принтеров Западной Европы за 3 квартал 2019 года. Согласно данным аналитиков, с июля по сентябрь было продано 4,6 миллиона устройств, что на 4,6% (или 236 тысяч единиц) меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Тем не менее, в денежном измерении результат превзошёл прошлый год – совокупная доходность рынка составила 2,1 миллиарда долларов.


Epson опубликовала отчёт за первую половину 2019 финансового года (с точки зрения японцев это период с апреля по конец сентября), согласно которому общий доход компании составил 516,1 млрд йен, что на 3,1% меньше аналогичного периода 2018-го. Посредственные финансовые показатели в итоге даже вынудили компанию пересмотреть прогноз на весь год. Согласно новому предсказанию, к концу финансового года (то есть к концу марта 2020-го) доход компании составит 1,06 трлн йен, что на 6,2% хуже прогноза в начале года (предсказывавшего доходность в 1,12 трлн). Прибыль же, по новым данным, составит 45 млрд йен, опять же на 40% хуже апрельского прогноза.


Компания Canon дополняет третье поколение принтеров Canon PIXMA G со встроенными СНПЧ моделями GM4040 и G7040. Новинки получат более широкий функционал для работы в офисе, но и стоить будут дороже. Сохранится и приятное нововведение третьего поколения G-серии по комплектации устройств – в коробке изначально лежат по 3 флакона чёрных чернил, которых должно хватить примерно на 18000 страниц типа ISO.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 дней назад | категории: Компьютерная техника: Принтеры
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (499) 390-59-85
Торговля

МногоЧернил (MnogoChernil.Ru) это магазин расходных материалов для профессиональной и экономичной печати на струйных принтерах и МФУ. Мы предлагаем чернила, заправочные наборы, перезаправляемые картриджи, СНПЧ, недорогую фотобумагу и совместимые альтернативные картриджи.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>