Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новости струйной печати за июнь 2019

Новости струйной печати за июнь 2019

HP обновляет линейку струйных устройств со встроенной СНПЧ. Если предыдущие поколения представляли собой традиционные двухкартриджные принтеры с приделанными к ним донорными ёмкостями, то в Smart Tank 500, 510, 530, 610 дизайн полностью перестроен под новую концепцию. По части функционала новинки остались достаточно традиционными домашними МФУ, которые отличаются между собой поддержкой дополнительных функций – беспроводного подключения, автоматического податчика документов, факса.


Компания Apex разработала чипы для чернильных пакетов к офисным МФУ Epson WorkForce Pro WF-M5299, WF-M5799, WF-M5298, WF-C529RDTW, WF-C579RDTW. Данные аппараты используют вместо стандартных картриджей вместительные чернильные пакеты с внушительным ресурсом печати. Например, чёрный пакет формата XXL рассчитан на печать 50 тысяч страниц A4 ISO. Чипы Apex на данный момент исключительно одноразовые, так что подойдут для восстановления (перезаправки) оригиналов, а также могут быть использованы в одноразовых совместимых расходниках.


HP и Xerox договорились о стратегическом партнёрстве. Компаниям есть что предложить друг-другу. После покупки всего направления лазерных принтеров Samsung у HP в портфолио оказалось несколько новых моделей, которые в результате партнёрского соглашения будут выпущены под брендом Xerox. В то время как последняя использует свои ресурсы для поддержки службы HP DaaS (Device as a Service). Это новый формат обслуживания корпоративных клиентов, который включает в себя поставку устройств, своевременное обновление расходных материалов и сервисную поддержку.


Epson выпустила SureLab SL-D850 – новую модель в линейке производительных цифровых минифотолабораторий. Устройство заменит собой модель D700, хотя из явных отличий между двумя устройствами только переход на новый тип чернил UltraChrome D6r-S. По сути, модель является домашней японской модификацией SL-D800, которая выходит в Европе.


Аналитическая компания Research and Markets выпустила отчёт о достижениях и перспективах рынка печатных устройств с 2013-го до 2023-го года. Полноценный доклад предлагается купить за несколько тысяч долларов, но основные тезисы и так вынесены в бесплатное превью. Согласно прогнозам специалистов, объём рынка должен вырасти до 6,6 млрд долларов, а главным фактором роста послужат высокопроизводительные принтеры для бизнеса.


Японское подразделение компании Epson анонсировало на 24 июня выпуск двух устройств для тиражирования дисков: бюджетное PP-50 II и флагманское PP-100 III. Новинки поддерживают формат Blue-Ray, что и является основным отличием от предыдущих PP-50 и PP-100, которые работали исключительно с CD и DVD. В остальном же функционал, да и дизайн моделей не претерпел существенных изменений.


Индийское подразделение Epson выпустило отчёт по результатам работы за последние годы и планами на будущее. Основным направлением деятельности компании в регионе является, судя по всему, война с лазерными принтерами за долю рынка. И к чести японского производителя, струйные принтеры начинают в этой войне побеждать. В США и Японии доля струйных устройств достигает 80-90 процентов, в то время как в Индии к моменту начала 2019-го финансового года составляла лишь 46,4%. За год Epson рассчитывает довести долю до 50%, что вполне реально – последние три года компания показывала среднегодовые темпы роста в районе 15%.


Не прошло и месяца с момента появления в продаже нового типа устройств HP Neverstop Laser 1005, 11005C, 1005W, 1020, 1020C, 1020W, как Apex выпустила совместимые чипы. Суть HP NS в том, что вместо традиционных лазерных картриджей устройство использует донорную ёмкость для тонера, а засыпка производится из специальных сменных баночек-шприцев. Каждый такой оборудован чипом, который при контакте с устройством сообщает – донорная ёмкость перезаправлена, снимаем блокировку печати. Ну, а с помощью чипов Apex заправлять аппараты Neverstop Laser можно будет любым доступным совместимым тонером.


HP решила поделиться с клиентами информацией об успехах компании в сегменте промышленной 3D-печати. Для заказа стала доступна новая модель 3D-принтера JetFusion 5200, которая будет эффективнее, экономичнее и удобнее для клиентов. HP и Siemens договорились о сотрудничестве в работе над линейкой JetFusion. А ещё 12 июня открылся Инновационный Центр 3D-печати и цифрового производства в Барселоне, Испания. Общая площадь сооружения составляет 14 тыс кв метров. Центр станет крупнейшим в своём роде исследовательским предприятием, сконцентрированном на освоении новых производственных возможностей четвёртой промышленной революции.


Компания Epson дополняет свою линейку корпоративных струйных МФУ WorkForce Enterprise монохромной моделью WF-M20590D4TW (или просто WF-M20590, в зависимости от региона) формата А3+. Цветные модели C17590 и C20590 были выпущены два года назад, но по всей видимости запрос на более дешёвое чёрно-белое устройство сохранился. Не считая разницы в количестве картриджей, аппарат практически не отличается от предшественников. На российском рынке WF-M20590D4TW в продажу поступает в августе 2019 года.


В скором времени в продажу поступят совместимые чипы для картриджей HP 831 под широкоформатные латексные принтеры LATEX 310, 315, 330, 335, 360, 365, 370, 375, 560, 570. Пока будут доступны только одноразовые версии для восстановленных оригиналов (то есть оригинальный картридж, который закончился и был перезаправлен совместимыми чернилами). То есть в продаже по всему миру поступят дешевые совместимые картриджи на базе оригинального пластика. Об обнуляемых чипах и ПЗК-подобных решениях информации пока нет.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 месяца назад | категории: Компьютерная техника: Принтеры
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (499) 390-59-85
Торговля

МногоЧернил (MnogoChernil.Ru) это магазин расходных материалов для профессиональной и экономичной печати на струйных принтерах и МФУ. Мы предлагаем чернила, заправочные наборы, перезаправляемые картриджи, СНПЧ, недорогую фотобумагу и совместимые альтернативные картриджи.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>