Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новое решение для передачи и распределения HDMI сигнала по кабелю UTP

Новое решение для передачи и распределения HDMI сигнала по кабелю UTP

Новое оборудование системы видеотрансляции TNTv  для передачи и распределения HDMI сигнала по кабелям UTP позволяет подключить к одному источнику HDMI сигнала до 100 устройств отображения, располагающихся на площади радиусом более 5000 м.

Для передачи сигнала HDMI одновременно на несколько устройств отображения обычно используются разветвители. При этом, если устройства отображения располагаются на небольшом расстоянии от разветвителя (5-20 м), то они подключаются к нему обычными интерфейсными шнурами. Для больших расстояний уже используются разветвители, в которых HDMI сигнал передается по кабелям UTP (система передатчик-приемник). Но даже в этом случае при трансляции сигнала с разрешением 1080P расстояние от разветвителя до устройств отображения не превышает 60-100 м. Новое оборудование системы видеотрансляции TNTv позволяет заметно увеличить максимальное расстояние передачи HDMI сигнала по одному кабелю UTP до 180 м (пpи использовании кабеля Cat6).

Линейка оборудования включает в себя разветвители TNT MMS-284 (4 порта) и TNT MMS-288 (8 портов), повторитель-разветвитель TNT MMS-222H и приемник TNT MMS-220H-R. Совместное использование разветвителя TNT MMS-284/288 и приемников TNT MMS-220H-R позволяет передать HDMI сигнал по одному кабелю UTP на устройства отображения, находящиеся на расстоянии до 180 м от источника сигнала.

Схема подключения мониторов при помощи решения MMS-288+MMS-220H

Схема подключения мониторов при использовании разветвителя TNT MMS-288 и приемников TNT MMS-220H-R.

HDMI разветвители TNT MMS-284 и TNT MMS-288 — это компактные устройства, транслирующие один входной HDMI сигнал соответственно на 4 или 8 выходов (RJ45). HDMI cигнал по одной витой паре, передается к приемникам TNT MMS-220HR (модуль удлинителя TNT MMS-220H), подключенных непосредственно к устройствам отображения. Разветвители также имеют локальный выход HDMI для подключения контрольного монитора или для каскадирования друг с другом.
Максимальное расстояние передачи HDMI сигнала по кабелю Cat6. – 180 м, Cat5e – 150 м.

HDMI Splitter MMS-284HDMI Splitter MMS-288









HDMI разветвитель TNT MMS-284 и HDMI разветвитель TNT MMS-288

При необходимости подключить большее количество устройств отображения или для увеличения расстояния, на которое передается HDMI сигнал, необходимо использовать повторители-разветвители TNT MMS-222H. Повторитель-разветвитель имеет один порт RJ45 на входе, два порта RJ45 на выходе (для разветвления сигнала) и HDMI выход для подключения к нему устройства отображения, если необходимо.

К выходным портам повторителя-разветвителя можно подключить следующий уровень повторителей-разветвителей или приемники TNT MMS-220H-R. Максимально возможное число уровней подключения может достигать 30.

 

Повторитель-разветвитель MMS-222H

Повторитель-разветвитель MMS-222H.

Совместное применение видеоразветвителей TNT MMS-284/288, повторителей-разветвителей TNT MMS-222H и приемников MMS-220HR позволяет подключить к одному источнику HDMI сигнала до 100 устройств отображения, располагающихся на площади радиусом более 5000 м

 

Подключение мониторов при использовании разветвителя TNT MMS-288 повторителей-разветвителей TNT MMS-222H и приемников TNT MMS-220H-R

Схема подключения мониторов при использовании разветвителя TNT MMS-288, повторителей-разветвителей TNT MMS-222H и приемников TNT MMS-220H-R

 

Схема подключения мониторов при использовании передатчика TNT MMS-220H-T, повторителей-разветвителей TNT MMS-222H и приемников TNT MMS-220H-R

Особенности решения

Расстояние передачи сигнала HDMI: по Cat5e – до 150 м по Cat 6 – до 180м

 Поддержка разрешений: 480i / р, 576i / P, 720p, 1080i / P.

Автоматическая регулировка уровня сигнала в зависимости от расстояния.

 Поддерживает HDMI 1.3b спецификацию.

 Поддерживает DDC. Не требует ПО для установки и работы.

Максимальное количество устройств отображения 100. Максимальное количество уровней 30.

Описанные схемы коммутации могут применяться для организации систем распределенной трансляции на рекламных и информационных мониторах в самых различных областях: в учебных учреждениях, в торговых центрах, спорт-барах и кафе, на авто и железнодорожных вокзалах и т.п.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (495) 363-0131 +7(985) 765-01-31
Информационные технологии

Основана в 1995

Адрес: Россия, Москва, пр. Вернадского 78, стр.7

Сайт компании: http://www.colan.ru , http://www.aten.ruhttp://www.masterrack.ru  , http://www.tntvsys.ru/

Профиль деятельности:

1. На базе оборудования TNTv Digital Signage разработка систем и поставка оборудования для   создания, хранения и трансляции рекламного, информационного или развлекательного аудио-видео контента.

 

2.На базе оборудования ATEN/ALTUSEN

 разработка систем и поставка оборудования для:

- управления IT-оборудованием и инфраструктурой серверных и ЦОД.

- управления и мониторинга электропитания IT-оборудования в серверных и ЦОД.

 

3. Поставка эксклюзивной, выполненной по индивидуальным проектам клиентов, технической мебели.

 

КОЛАН — старейший, официальный дистрибьютор компании ATEN, одного из ведущих производителей  коммутационного оборудования, управляемых систем PDU и систем Digital Signage.

Специалисты КОЛАН оказывают полный комплекс услуг - от консультаций и разработки общих концепций, до поставки оборудования и его сервисного сопровождения.

В компании работает единственный в России сертифицированный сервисный центр ATEN – ATEN.ru

Компания периодически проводит разнообразные маркетинговые мероприятия (выставки, презентации, семинары, мастер-классы) для своих клиентов в различных регионах России, позволяя им быть в курсе всех новых решений.

 

 

 

   

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>