Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новое решение для автодилеров ─ Дополнение “Альфа-Авто”: Аренда автомобилей
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Новое решение для автодилеров ─ Дополнение “Альфа-Авто”: Аренда автомобилей

Компания “1С-Рарус” выпустила новое отраслевое решение для автобизнеса. Дополнение “Альфа-Авто”: Аренда автомобилей, редакция 6 предназначено для автоматизации предприятий, которые предоставляют в аренду автомобили и технику не в качестве основного вида деятельности, а в дополнение к основным услугам.

Алексей Зубков , руководитель дирекции отраслевых решений “1С-Рарус”: “Автомобильный бизнес трансформируется ─ развивается каршеринг, прокат, покупка автомобилей в лизинг. Люди уже не расположены к такой ценности, как обладание автомобилем. Поэтому “1С-Рарус” поддерживает современные тенденции в своих отраслевых решениях. К тому же мы откликаемся на требования рынка: например, строительную и спецтехнику часто не покупают, а берут в аренду на объект. А у каждого автомобильного дилера есть услуга тест-драйва и подменные автомобили, что тоже фактически является видом аренды”. 

Кому подойдет дополнение?

  • Автомобильным дилерам, предоставляющим подменные автомобили клиентам на время ремонта или обслуживания основного транспортного средства;
  • Дилерам, предоставляющим автомобили в аренду или на тест-драйв, в том числе длительный;
  • Дилерам и дистрибьюторам строительной и специальной техники, предоставляющим услугу аренды как для юридических, так и для физических лиц.

Основные функции решения

    • Типовая схема документооборота аренды автомобилей: учет заявок на аренду, ведение договор аренды, выдача и прием автомобилей, выставление счетов и актов, прием оплаты.
    • Гибкое ценообразование и настройка тарификации стоимости аренды. Цену аренды можно назначить в зависимости от вида аренды, модели или варианта комплектации автомобиля. Цена может быть назначена на минуту, час, сутки, неделю, месяц, квартал или год с установленным размером депозита.
    • Ведение парка арендных автомобилей и техники. Просмотр списка доступных для выдачи клиентам автомобилей с выводом связанной информации и возможностью быстрого ввода документов.
    • Планирование сроков аренды. Планировщик аренды используется для подбора автомобилей при оформлении документов, бронирования автомобилей по заявкам и визуального контроля сроков аренды.
    • Учет договоров аренды. Программа поддерживает контроль договоров и внесение изменений в документ.
    • Оформление выдачи и приемки автомобилей и техники. При выдаче и приемке можно зафиксировать значение пробега, данные осмотра, наличие повреждений автомобиля.
    • Финансовые операции: учет взаиморасчетов, депозитов, штрафов. Инструмент “Помощник закрытия договора аренды” при возврате депозита клиенту формирует пакет документов для учета взаиморасчетов, движения денежных средств, учета оказанных услуг по аренде и дополнительных услуг. Также “Помощник” позволяет закрыть обязательства клиента по штрафам и другим расходам, если это предусмотрено договором аренды.

 

  • Анализ финансовых результатов по виду деятельности “Аренда автомобилей” с помощью стандартных и новых отчетов.

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.rarus.ru , PR-менеджер
(495) 223-04-04 231-20-02
Информационные технологии

"1С-Рарус" - совместное предприятие фирм "1С" и "Рарус", создано в 1994 году. Сегодня "1С-Рарус" - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами. За 27 лет работы на рынке клиентами "1С-Рарус" стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты "1С-Рарус" разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса. "1С-Рарус" - ведущий партнер фирмы "1С", Сертифицированный партнер Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП). В группе компаний "1С-Рарус" работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой "1С". Система менеджмента "1С-Рарус" соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015. Сайт группы компаний: www.rarus.ru




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.