Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новое поколение корпусированной RFID-метки PatchTag™ от компании «РСТ-Инвент»

Новое поколение корпусированной RFID-метки PatchTag™ от компании «РСТ-Инвент»

Российский производитель RFID-меток и оборудования «РСТ-Инвент» начал производство нового поколения корпусированной RFID-метки PatchTag™.

Компания «РСТ-Инвент» на базе новой запатентованной конструкции антенны начала производство обновленной корпусированной меткиPatchTag™, применяемой для маркировки транспортных средств, объектов промышленной автоматизации и складской логистики.

RFID-метка PatchTag™ - уникальная разработка специалистов компании «РСТ-Инвент». Она обладает стабильно высокими характеристиками не только на диэлектрических поверхностях (стекло, пластик), но самое главное - на металле.

Метка оптимизирована таким образом, что при закреплении на металлической поверхности ее основные показатели (дальность, стабильность регистрации) только улучшаются.

Главное отличие PatchTag™ от меток подобного типа – особая конструкция антенны с высоким коэффициентом направленности. Это обеспечивает существенно большую дальность и надежность считывания. Проведенные в лаборатории «РСТ-Инвент» испытания показали, что дальность чтения метки PatchTag™ при закреплении на металлической поверхности составляет до 15 метров, на диэлектрической – до 11 метров.

 дистанция регистрации меток PatchTag

В результате модернизации PatchTag™ удалось не только сохранить все преимущества ранее запатентованной конструкции, а главное - добиться повышения технологичности этой конструкции. Минимизация операций ручного труда при ее изготовлении позволяет свести к нулю зависимость характеристик метки от качества ее сборки, а также повысить потенциальные объемы производства.

Важно отметить, что в обновленной версии метки PatchTag™ появилась возможность использования чипов различных моделей, что позволяет существенно расширить спектр применения метки, повышена прочность корпуса метки, улучшены ее пыле- и влагозащитные характеристики.

На сегодняшний день технология сборки метки полностью отработана. Выпущена первая партия в количестве 1500 штук, используемых для системы прецизионного торможения поездов петербургского метрополитена.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
маркетолог
8(812)318-17-17
---

Компания "РСТ-Инвент" создана как совместное предприятие ОАО "РОСНАНО" и ОАО "Группа компаний "Систематика" в рамках проекта по созданию отечественного производителя UHF RFID-меток , RFID-оборудования и инфраструктурных решений. 

В активе компании более 150 RFID-проектов с использование собственного оборудования и меток в таких областях, как:
- автоматизация архивов и библиотек;
- инвентаризация и учет основных средств;
- автоматизация производств и управление цепочками поставок;
- транспортная и складская логистика.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>