Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новое подразделение MERLION

Новое подразделение MERLION

1 сентября 2004 года компания MERLION объявила о слиянии с дистрибьюторско-оптовым подразделением компании ТАЙСУ. Новое подразделение позволит увеличить дилерскую сеть MERLION.

1 сентября в Москве компания MERLION, ведущий российский дистрибьютор компьютерной техники и комплектующих, официально объявила о слиянии с дистрибьюторско-оптовым подразделением компании ТАЙСУ.

Переговоры об объединении двух структур велись в течение лета 2004г., в конце августа было принято окончательное решение о вхождении дистрибьюторско-оптового подразделением компании ТАЙСУ в единую структуру компании MERLION.

Новое подразделение позволит существенно расширить дилерскую сеть MERLION и снизить нагрузку на инфраструктуру перед осенне-зимним сезоном. Руководство компании MERLION отметило высокий профессионализм сотрудников ТАЙСУ и подчеркнуло, что компания достаточно хорошо структурирована и организована, что позволит провести безболезненную интеграцию основных бизнес-процессов.

В ближайших планах - информационное объединение двух ИТ-систем, которое позволит отделу продаж ТАЙСУ в максимально короткие сроки приступить к освоению нового для себя ассортимента продукции (на момент объединения MERLION располагает ассортиментом 3600 товарных позиций, ТАЙСУ – 1600).

«Какой-либо широкомасштабной реструктуризации в объединенной компании проводить не планируется – ведь технологии дистрибуции не могут сильно отличаться», – отметил Директор по Маркетингу компании MERLION Вадим Яроцкий.

О ходе процесса объединения и дальнейших планах компании будет объявлено дополнительно.

__________________________________________________________________________

Информация о компании

MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором и лидером российского рынка компьютерной техники (№1 в рейтинге IT-компаний РБК). MERLION объединяет четыре компании: MERLION-Citilink, MERLION-Denikin, MERLION-Elsie, MERLION-Lizard.

Дилерская сеть MERLION охватывает более 1200 компаний. Партнерами компании являются такие известные производители IT-рынка, как APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, LG, Minolta, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, ViewSonic и другие.

TAISU

Основанная в 1989 году, компания TAISU уже давно зарекомендовала себя как серьезный участник рынка компьютерных технологий России. Многолетний коммерческий опыт, грамотный управленческий персонал и наработанные связи - именно благодаря этому мы занимаем лидирующие позиции по оптовым продажам компьютерной техники на сегодняшний день.

Начиная с 1991 года, приоритетным направлением в деятельности компании стало налаживание партнерских отношений с мировыми производителями компьютерной техники и увеличение числа партнеров в России и странах СНГ.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру по связям с общественностью компании MERLION Шеховцовой Ирине: Shekhovtsova.I@merlion.ru .



Релиз опубликован: 2004-08-30


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>