Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новинка Smartec – тепловизор для бесконтактного измерения температуры тела с расстояния 2 – 2,5 м

Новинка Smartec – тепловизор для бесконтактного измерения температуры тела с расстояния 2 – 2,5 м

В линейке продуктов Smartec появилась интеллектуальная система контроля температуры тела STX-U20T, которая способна осуществлять бесконтактное измерение температуры до 10 человек одновременно с расстояния 2 – 2,5 м. Система представляет собой термографическую камеру (тепловизор) с чувствительностью 50 мК и оптическую камеру с разрешением 2 Мп в одном устройстве. При этом тепловизор комплектуется АЧТ для калибровки и специальным ПО для автоматического обнаружения заболевших. Следует отметить, что программное обеспечение устанавливается на ПК, к которому подключается STX-U20T и от которого получает питание.

STX-U20T: тепловизор для бесконтактного измерения температуры тела

Не допустить прохода в помещение инфицированных сотрудников и посетителей поможет новый тепловизор для бесконтактного измерения температуры тела Smartec. Это устройство способно с высокой точностью измерять температуру тела с расстояния 2 – 2,5 м. Тепловая чувствительность термографической камеры STX-U20T составляет менее 50 мК, а разрешение – 384 x 288 пикс. При этом благодаря углу обзора 38° (по горизонтали) и штатному ПО, тепловизор способен инспектировать на наличие повышенной температуры тела одновременно до 10 человек в кадре, причем определение осуществляется только по лицу.

Видеоконтроль посетителей обеспечит камера видимой части спектра, встроенная в устройство STX-U20T. Она оснащена 1/2.8" КМОП-сенсором и фиксированным 6 мм объективом и позволяет получать видео высокого качества с разрешением Full HD (1920x1080 пикс.) даже при низком уровне освещенности (чувствительность – до 0,01 лк). Для повышения точности измерений и уменьшения числа ложных срабатываний тепловизора в «дневной» камере предусмотрена функция обнаружения лиц, реализованная на основе алгоритмов искусственного интеллекта.

Простое в настройке ПО для работы с термографическим изображением предоставляет пользователю все необходимые возможности. С его помощью можно задавать пороговые значения температуры и получать «тревожные» сигналы от устройства при обнаружении аномальных значений. При этом тепловизор для бесконтактного измерения температуры осуществляет одновременное измерение и занесение значений в базу данных, поддерживает возможность создания списков нормальных/повышенных значений и позволяет быстро извлекать из базы информацию. Следует отметить, что это программное обеспечение работает на ПК.

STX-U20T проста в установке, а ее настройка производится автоматически. Данная камера-тепловизор для бесконтактного измерения температуры тела может быть установлена на штатив либо закреплена на стене. Для работы видеокомплекса требуется ПК с Windows 10, при этом электропитание STX-U20T получает по USB-кабелю, а энергопотребление не превышает 5 Вт. Таким образом, с помощью нового тепловизора Smartec можно быстро и без лишних затрат организовать точку превентивного видеоконтроля в офисе или на предприятии.

Новые тепловизоры для бесконтактного измерения температуры тела STX-U20T марки Smartec уже появились на российском рынке и доступны для заказа. Чтобы получить дополнительную информацию о тепловизорах и других устройствах Smartec, обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО» .


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер по рекламе
Строительство и промышленность строительных материалов



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>