Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новинка Pelco: система распознавания номеров автомобилей при скорости их движения до 250 км/ч

Новинка Pelco: система распознавания номеров автомобилей при скорости их движения до 250 км/ч

На российском рынке появился новый программный продукт Pelco VideoXpert Plates для распознавания номеров автомобилей по видеопотокам от IP или дорожных LPR камер в режиме реального времени. Эта система распознавания автомобильных номеров считывает номерные знаки различного размера на 7 языках, используя дополнительные синтаксические и грамматические фильтры для повышения точности распознавания, сравнивает их с имеющимися в БД списками и оповещает операторов о тревожных ситуациях. При этом ПО VideoXpert Plates может работать в качестве компонента системы управления видео VideoXpert производства Pelco или в качестве отдельного продукта.

Высокоточная система распознавания автомобильных номеров компании Pelco

ПО VideoXpert Plates состоит из трех программ, две из которых являются продуктами для распознавания автомобильных номеров (Manager и ALPR), а одна (Plugin) — интеграционным модулем для совместимости с VMS Pelco VideoXpert. При этом VideoXpert Plates ALPR имеет ядро для распознавания символов (OCR) и обеспечивает непосредственное считывание номеров автомобилей, а VideoXpert Plates Manager отвечает за централизованное управление зафиксированными изображениями номерных знаков и обработку метаданных. В свою очередь, VideoXpert Plates Manager выпускается в двух версиях: Professional и Enterprise. Первая рекомендуется для систем распознавания номеров на парковках и дорогах с низким трафиком, а вторая для крупных дорожных автомагистралей.

Расширенные синтаксические и грамматические фильтры VideoXpert Plates существенно повышают точность считывания автомобильных номеров независимо от выдавшей их страны. Это ПО распознает наборы символов на арабском, китайском, иврите, корейском, латинском и тайском языках, а также на различных по размеру и дизайну номерных знаках без использования дополнительной обработки изображений. Для ускорения обнаружения автомобильных номеров VideoXpert Plates позволяет задавать многоугольные области интереса, и исключать многократную съемку номеров припаркованных автомобилей. При этом система распознавания автомобильных номеров поддерживает как односерверные, так и клиент-серверные конфигурации, обрабатывающие данные со стационарных и передвижных камер.

Высокая точность распознавания автомобильных номеров при скоростях транспортных средств вплоть до 250 км/ч обеспечивается в ПО VideoXpert Plates за счет мощного оптического ядра с функционалом машинного обучения. Благодаря этому система распознавания номеров автомобилей способна «считывать» и прямоугольные, и квадратные номерные знаки, выполненные темными символами на светлом фоне или наоборот, а также осуществляет реконструкцию изображений поврежденных/поломанных номеров. За счет оригинальной системы фильтрации VideoXpert Plates может распознавать номерные знаки от каждой камеры в двух направлениях одновременно или по двум полосам движения. Кроме того, такая система способна в реальном времени выполнять поиск по автомобильному номеру, времени/дате, камере, направлению и т.д.

Помимо распознавания автомобильных номеров, ПО VideoXpert Plates может «снимать» с камер и другую информацию. Например, используя две камеры, программа позволяет одновременно регистрировать номерной знак автомобиля и лицо водителя для точного опознания и транспортного средства, и управляющего им человека, а также фиксировать движение транспорта в неправильном направлении, «отрабатывать» имеющиеся в БД пользовательские списки для идентификации автомобилей по различным критериям и т.д. Кроме того, система распознавания автомобильных номеров способна отслеживать продолжительность нахождения автомобиля в определенной зоне и генерировать оповещение при превышении ранее установленного времени, отправляя его на электронную почту или в виде push-уведомлений с помощью приложения PushBullet.

Совместимость ПО со стандартными IP камерами и специализированными дорожными LPR камерами расширяет области его применения. При этом производитель рекомендует использовать отдельно камеры для распознавания номерных знаков и отдельно для ведения общего видеоконтроля, чтобы не допустить снижения эффективности считывания номеров. Наиболее корректно система распознавания автомобильных номеров VideoXpert Plates работает с ALPR камерами, имеющими кадровый затвор, или фиксированными IP камерами, оборудованными ИК прожекторами с длиной волны 850 нм, максимальный угол подсветки которых от центра поля обзора камеры не превышает 5 градусов.

Новая система распознавания автомобильных номер VideoXpert Plates компании Pelco уже доступна для заказа в «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на программное обеспечение, IP-камеры и другое оборудование Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону 8 800 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» или в региональные офисы «АРМО» .


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер по рекламе
Строительство и промышленность строительных материалов



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>