Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новинка от ЭЛВИС-ПЛЮС: Аппаратно-программный комплекс ЗАСТАВА-ТК

Новинка от ЭЛВИС-ПЛЮС: Аппаратно-программный комплекс ЗАСТАВА-ТК

11 июня 2017г., Москва - Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о завершении разработки и успешной сертификации в ФСБ России СКЗИ «Аппаратно-программный комплекс «ЗАСТАВА-ТК», который является уникальным аппаратным «тонким клиентом», сертифицированным по классу КС3, обеспечивающим защищенный доступ к корпоративным ресурсам и электронную подпись.

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС завершила разработку аппаратно-программного комплекса «ЗАСТАВА-ТК», который предназначен для защиты корпоративных вычислительных ресурсов. АПК «ЗАСТАВА-ТК» реализует целый ряд целевых функций, в том числе шифрование, контроль целостности данных, открытое распределение криптографических ключей.

Рациональное использование в составе сертифицированного изделия современных программных и аппаратных компонент позволило реализовать выполнение требований по информационной безопасности минимальным составом средств и элементов защиты, а также обеспечить максимальную простоту и надежность в эксплуатации с возможностью оперативного масштабирования, минимального по времени восстановления после программных сбоев и обновления ПО.

Опытная эксплуатация показала, что информационная система, построенная с использованием АПК устойчива к DDoS-атакам, позволяет реализовать бизнес-логику для случая временного отсутствия связи с возможностью последующей автоматической синхронизации результатов с ЦОД при ее появлении. К несомненным преимуществам изделия также относится его высокая готовность при развертывании, отсутствие проблем несанкционированной установки нештатного ПО и подключения внешних устройств; возможность оперативно и централизованно отслеживать и анализировать действия пользователя, не загружая каналы связи событийным трафиком.

 «Важно отметить, - говорит руководитель направления по развитию линейки продуктов ЗАСТАВА Павел Власов, - что инженерами ЭЛВИС-ПЛЮС в АПК «ЗАСТАВА-ТК» была реализована уникальная архитектура, в которой удалось выполнить все требования, предъявляемые к СКЗИ уровня КС3, без применения наложенных аппаратно-программных модулей доверенной загрузки».

 «Разработанный новый продукт является единственным на рынке аппаратным «тонким клиентом» высокой степени готовности, обеспечивающим защищенный доступ и электронную подпись хранимых и централизованно обрабатываемых электронных документов и данных. Надеемся, что изделие будет востребовано в государственных и корпоративных территориально-распределенных информационных системах и компьютерных сетях, в которых требуется обеспечить  централизованную обработку, хранение и доступ к данным с использованием облачных технологий и VDI с высокой степенью защищенности», – подчеркивает заместитель генерального директора АО «ЭЛВИС-ПЛЮС» Акимов Сергей Леонидович.

По результатам проведенных испытаний получен Сертификат соответствия ФСБ России
№ СФ/124-3150 от 30.06.2017г., который удостоверяет, что изделие соответствует требованиям к средствам криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, и требованиям к средствам электронной подписи класса КС3.

 

О компании ЭЛВИС-ПЛЮС

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС, основанная в 1991 году, является разработчиком средств защиты информации и одним из ведущих системных интеграторов в области информационной безопасности. Компания оказывает широкий спектр консалтинговых и интеграционных услуг в сфере построения корпоративных информационных систем, компьютерных сетей и систем информационной безопасности.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.elvis.ru, www.zastava.ru, начальник отдела маркетинга
+7 (495) 276-0211
Информационные технологии

Основана в 1991г.

Адрес: 124527, Россия, Москва, Зеленоград, Солнечная аллея, д.6, помещение VI, офис 7.

Профиль деятельности: Компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» решает широкий спектр задач по оказанию консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных компьютерных сетей, информационных систем и систем информационной безопасности. Основные виды услуг: · Консалтинг по проблемам информационной безопасности; · Разработка и реализация комплексных систем и прикладных решений в области информационной безопасности; · Проектирование, построение, сопровождение, модернизация и интеграция защищенных корпоративных сетей и информационных систем; · Аудит и аттестация объектов информатизации на соответствие требованиям информационной безопасности. Деятельность компании охватывает как рынок крупных предприятий различных форм собственности, так и средний и малый бизнес. Рыночные сегменты компании «ЭЛВИС-ПЛЮС» – это банковская и финансовая сферы, топливно–энергетический комплекс, медицина, промышленность и торговля, транспорт, телекоммуникационная индустрия, государственные и муниципальные органы и т.д. Лицензии ЭЛВИС+: · Лицензии Гостехкомиссии России N 227 от 15 августа 1996 года (продлена от 15 августа 1999 года), лицензии ФСБ России по г. Москве и Московской области N 1446 от 29 июля 1998, лицензии ФАПСИ России № ЛФ/07-2126 – 2129, лицензии ФЛЦ N 008335 от 4 июня 2001 года. · Кроме того, ЭЛВИС+ обладает Аттестатом аккредитации для проведения аттестации объектов информатизации (N СЗИ RU.227.В036.080 от 1 декабря 1999 года).

Проекты: Компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» решает широкий спектр задач по оказанию консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных компьютерных сетей, информационных систем и систем информационной безопасности. Основные виды услуг: · Консалтинг по проблемам информационной безопасности; · Разработка и реализация комплексных систем и прикладных решений в области информационной безопасности; · Проектирование, построение, сопровождение, модернизация и интеграция защищенных корпоративных сетей и информационных систем; · Аудит и аттестация объектов информатизации на соответствие требованиям информационной безопасности. Деятельность компании охватывает как рынок крупных предприятий различных форм собственности, так и средний и малый бизнес. Рыночные сегменты компании «ЭЛВИС-ПЛЮС» – это банковская и финансовая сферы, топливно–энергетический комплекс, медицина, промышленность и торговля, транспорт, телекоммуникационная индустрия, государственные и муниципальные органы и т.д. Лицензии ЭЛВИС+: · Лицензии Гостехкомиссии России N 227 от 15 августа 1996 года (продлена от 15 августа 1999 года), лицензии ФСБ России по г. Москве и Московской области N 1446 от 29 июля 1998, лицензии ФАПСИ России № ЛФ/07-2126 – 2129, лицензии ФЛЦ N 008335 от 4 июня 2001 года. · Кроме того, ЭЛВИС+ обладает Аттестатом аккредитации для проведения аттестации объектов информатизации (N СЗИ RU.227.В036.080 от 1 декабря 1999 года).

Адрес: 124527, Россия, Москва, Зеленоград, Солнечная аллея, д.6 Контактное лицо: Белова Ирина Владимировна, Начальник отдела маркетинга




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>