Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новинка Johnson Controls: универсальный клапан регулировки давления без подбора по Kvs

Новинка Johnson Controls: универсальный клапан регулировки давления без подбора по Kvs

Johnson Controls выпустила универсальные клапаны регулировки давления и расхода теплоносителя в системах отопления, вентиляции и кондиционирования. В новой линейке представлены резьбовые (серия VP1000) и фланцевые (серия VPA) клапаны "3 в 1", а выбор той или иной модели осуществляется по максимальному расходу жидкости, что исключает необходимость производить расчет Kvs. Благодаря автоматической балансировке клапаны поддерживают равномерный поток теплоносителя независимо от перепадов давления в системе ОВиК, что позволяет исключить колебания температур в помещениях.

Эффективный клапан регулировки давления с автоматической балансировкой

Максимальная экономия электроэнергии в системе ОВиК достигается при комбинации клапанов VP1000 и VPA с насосами с переменной скоростью. В цифрах показатель энергоэффективности будет достигать 15 % по сравнению с использованием зависимых от давления клапанов и насосов с переменной скоростью, и до 70 % — для систем, где установлены наносы с постоянной скоростью. Кроме того, любой клапан регулировки давления из семейств VP1000/VPA предоставляет широкие возможности для настройки, что позволяет задать требуемое значение расхода теплоносителя в системе. За счет оптимизации расхода теплоносителя использование новых клапанов улучшает параметры энергопотребления системы.

Поддержка автоматической регулировки давления теплоносителя на клапане упрощает эксплуатацию ОВиК. Благодаря тому, что новые независящие от давления клапаны своевременно корректируют любое изменение дифференциального давления в системе, температура в помещениях остается стабильной. Такая схема работы исключает необходимость ручной регулировки, соответственно, продлевает срок службы подвижных частей VP1000/VPA. Любой клапан регулировки давления из новой серии позволяет настраивать значение расхода воды, а также обеспечивает его регулирование даже при частичной нагрузке системы. Для максимально точного и пропорционального регулирования расхода воды и перепада давления рекомендуется использовать клапаны с приводом VA-7480.

Эффективная работа даже с сильно загрязненной водой без ухудшения характеристик реализована в клапанах на базе запатентованного решения Johnson Controls и использования в их конструкции сменных картриджей, которые, в случае необходимости технического обслуживания, можно очистить или заменить, не демонтируя клапан. Стоит отметить, что этот картридж не погружен в воду, что исключает риск отказа устройства. Согласно тестовым испытаниям Johnson Controls, клапан регулировки давления из новой серии сохраняет характеристики близкие к исходным значениям и поддерживает постоянный расход теплоносителя в системе (независимо от его чистоты) в течение 100 000 циклов, что соответствует 7 годам непрерывной работы.

Объединение в одном устройстве Johnson Controls VP1000/VPA функций клапана выравнивания давления и регулировки/снижения расхода теплоносителя, позволяет снизить количество требуемого для корректной работы системы ОВиК оборудования. Такое устройство "3 в 1" упрощает работу проектировщиков этих систем, в том числе и потому, что клапан регулировки давления выбирается не из расчета значения Kvs, а на основе максимального расхода воды. Также использование в системах отопления, вентиляции и кондиционирования VP1000/VPA снижает затраты на установку и сервисное обслуживание. Отдельные зоны системы можно вводить поэтапно, не проводя каждый раз балансировку и не используя специальное оборудование и инструменты.

Широкий модельный ряд регулировочных клапанов Johnson Controls позволяет подобрать оптимальное устройство, исходя из особенностей системы отопления, вентиляции и кондиционирования. В новую линейку оборудования входят резьбовые клапаны VP1000 под трубопровод диаметром от 15 до 50 мм, а также фланцевые VPA с диаметром отверстий от 50 до 150 мм. Максимальный расход теплоносителя через каждый такой клапан регулировки давления определяется параметрами трубы в соответствии с международными стандартами и может составлять, в зависимости от модели, 150 – 145080 л/ч. При этом небольшие размеры клапанов расширяют возможности их установки в ограниченных пространствах, например, в корпусах фанкойлов или в компактных приточных камерах.

Новые клапаны Johnson Controls серий VP1000/VPA для регулировки давления и расхода теплоносителя в системах отопления, вентиляции и кондиционирования доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании для ОВиК этого бренда обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора оборудования и ПО Johnson Controls в России.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер по рекламе
Строительство и промышленность строительных материалов



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>