Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новинка Bosch – fisheye IP-камеры серии 5100i с аудиоаналитикой на базе ИИ
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Новинка Bosch – fisheye IP-камеры серии 5100i с аудиоаналитикой на базе ИИ

В семействе продуктов Bosch FLEXIDOME появились панорамные камеры 5100i (IR) с широкоугольным объективом типа «рыбий глаз». Устройства обеспечивают видеоконтроль на 360° и оснащаются 6 или 12 Мп сенсором, в зависимости от модификации. Все модели поддерживают мультипотоковую трансляцию при 30 к/с в H.265 или H.264 и осуществляют обнаружение тревог средствами встроенной видеоаналитики Bosch IVA. Наряду с этим, каждая камера «рыбий глаз» 5100i оснащена системой цифровых микрофонов и аналитикой Audio AI для детекции криков, разбития стекла, выстрелов и других громких звуков в зоне контроля. Важно отметить, что в новую серию входят модели как для внутренней, так и для наружной установки (IR) с возможностью круглосуточной работы при любом освещении.

Панорамная fisheye ip камера с матрицей 6 или 12 Мп от Bosch

Повышенный контроль над ситуацией обеспечивает видеоаналитика Bosch Intelligent Video Analytics (IVA), предустановленная на fisheye IP-камеры новой серии. В рамках функционала IVA поддерживается обнаружение различных типов объектов (человек и 3 вида транспортных средств) и их действий в соответствии с заранее заданными характеристикам и правилами: например, обнаружение пересечения линии только в одном из направлений. Помимо этого, fisheye IP-камера «обучается» с помощью программы Camera Trainer, предназначенной для детекции и классификации объектов. Настройка программы на обнаружение тревожных событий возможна как по видео в реальном времени, так и по архивным записям. При этом для активации Camera Trainer требуется лицензия, доступная для получения бесплатно.

Максимальную ситуационную осведомленность можно получить, анализируя не только видео с объекта, но и его звуковое сопровождение. Так, новые камеры с оптикой «рыбий глаз» оснащены системой цифровых микрофонов, состоящей из 3 цифровых аудиодатчиков MEMS, а также аудиоаналитикой на основе ИИ (Audio AI). Используя данные от цифровых микрофонов, Audio AI может различать звук разбивающегося стекла, крик, выстрел и другие громкие звуки. При этом камера не только классифицирует их, но и примерно определяет место происхождения. Следует отметить, что уличная модель 5100i IR, помимо этого, оснащена линейным аудиовходом и аудиовыходом для обеспечения двусторонней аудиосвязи с объектом, а также полноценной записи звука.

Оптимальная детализация итогового изображения обеспечивается выбором модификации fisheye камеры с наиболее подходящим разрешением сенсора – 6 или 12 Мп и эффективным разрешением 4,5 или 9 Мп соответственно, а благодаря стереографическим линзам изображение на периферийных участках сцены не «теряет» детализации. Для обеих модификаций скорость обновления достигает 30 к/с, поэтому движение в кадре отображается в реальном времени. Немаловажно, что круговое изображение от fisheye IP-камеры приводится к прямоугольному виду с различными вариантами отображения (развернутая панорама, выбранная зона, несколько зон, e-PTZ), а устранение искажений может осуществляться как на внешней платформе, так и на стороне камеры.

Уличная модель серии FLEXIDOME panoramic 5100i имеет индекс IR в названии и рассчитана на круглосуточную работу на открытом воздухе в широком диапазоне температур. Ее прочный корпус с IP66 и IK10 обеспечивает работу камеры под открытым небом при -40…+55 °C в условиях осадков и запыленности, а также защиту от действий вандалов. Данная камера типа «рыбий глаз» обеспечивает полный обзор не только днем, но и ночью при отсутствии внешних источников освещения. Для этого она снабжена 360⁰ ИК-подсветкой с дальностью до 20 м. При этом все модели данной серии используют технологию HDR для расширения динамического диапазона и видимости всех деталей сцены в дневное время суток без фоновой засветки.

Новые fisheye IP-камеры FLEXIDOME panoramic 5100i (IR) марки Bosch доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации об этих и других камерах Bosch обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Bosch Security Systems в России.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер по рекламе
Строительство и промышленность строительных материалов



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.