Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новейшие критерии оценки безопасности информационных технологий обсудят в Лондоне!

Новейшие критерии оценки безопасности информационных технологий обсудят в Лондоне!

В 2015 году Международная конференция по «Общим критериям» - International Common Criteria Conference (ICCC 2015) пройдет 22-24 сентября в Лондоне. На Конференции ICCC 2015 от НПО «Эшелон» выступит директор департамента сертификации и тестирования Александр Барабанов к.т.н., CISSP, CSSLP с докладом: «Secure software development in the Russian IT Security Certification Scheme»/«Безопасная разработка в соответствии с российскими требованиями по сертификации» (23 сентября, 16:00).

Доклад посвящен актуальным изменениям в Российской системе сертификации средств защиты информации (СЗИ) по линии «Общих Критериев».  В презентации будут рассмотрены структура системы сертификации в России, ее основные участники и их взаимодействие в процессе сертификации, представлена информация о разрабатываемых ФСТЭК России требованиях к безопасному программному обеспечению.

НПО «Эшелон» обладает обширным опытом применения «Общих Критериев» на практике в рамках сертификационных испытаний, проводимых испытательной лабораторией (аккредитованной ФСТЭК России, Минобороны России и ФСБ России), как российских, так и зарубежных программных продуктов.

На базе НПО «Эшелон» образован Центр компетенции по «Общим Критериям», который возглавляет автор доклада на ICCC 2015 - Александр Барабанов. Эксперты центра делятся своим опытом и проводят курсы в Учебном Центре «Эшелон»«Сертификация средств антивирусной защиты и систем обнаружения вторжений в соответствии с методологией стандарта «Общие критерии» и «Сертификация программного обеспечения по требованиям безопасности информации» (практикум).  

Центр компетенции по «Общим критериям» оказывает широкий спектр услуг для разработчиков программного обеспечения и испытательных лабораторий, включая проведение уникальных курсов по сертификации программного обеспечения по требованиям безопасности информации. С полным перечнем услуг можно ознакомиться на сайте Центра компетенции: www.commoncriteria.ru



Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---

Комплексные решения в области информационной безопасности: сертификации по требованиям безопасности информации (ФСТЭК России, Минобороны России, добровольные системы); аттестация объектов информатизации; разработка, производство, внедрение, тестирование, реализация, сопровождение средств защиты информации (СЗИ); разработка и экспертиза концепций, политик безопасности, профилей защиты, заданий по безопасности; создание изделий в защищенном исполнении; проведение спецэкспертиз, лицензирование, расследование инцидентов; бизнес-разведка; анализ защищенности, аудит и национальная сертификация систем управления (менеджмента) информационной безопасностью (СУИБ); аудит безопасности программного кода, тестирование программного обеспечения; проведение тренингов и семинаров по защите информации; защита персональных данных.

Адрес: 107023 Россия, Москва, ул.Электрозаводская, 24., Тел.: +7 (495) 223-23-92, Факс: +7 (495) 645-38-11

Контактное лицо: Марков А.С., президент ГК НПО "Эшелон"




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>