Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новая вандалозащищенная видеокамера «день/ночь» марки Smartec с IP68, 36х трансфокатором

Новая вандалозащищенная видеокамера «день/ночь» марки Smartec с IP68, 36х трансфокатором

Универсальная поворотная видеокамера «день/ночь» STC-3906 торговой марки Smartec имеет класс защиты от пыли и влаги IP68 и может эксплуатироваться как в классических охранных системах наблюдения, так и на объектах с экстремальными условиями. Это первая в мире видеокамера с возможностью поворота в горизонтальной и вертикальной плоскостях на 360°. Новинка использует ПЗС-матрицу Sony, снабжена трансфокатором с 36-кратным оптическим зумом, ИК-прожектором и формирует четкое изображение с разрешением 530 ТВЛ при освещенностях до 0 лк. Кроме того, видеокамера позволяет назначить до 165 предустановок и 8 туров автопатрулирования, имеет 4 тревожных входа и интерфейс RS-485 для удаленного управления и настройки. На 16-международной выставке MIPS-2010 STC-3906 была удостоена награды в конкурсе «Лучший инновационный продукт».

В рамках 16 Международной выставки MIPS-2010 «Охрана, безопасность и противопожарная защита» видеокамера STC-3906 была номинирована в конкурсе «Лучший инновационный продукт года» в области систем охранного телевидения и получила «серебряную награду».

На сегодняшний день Smartec STC-3906 превосходит по функциональным возможностям все поворотные видеокамеры на рынке, поскольку оригинальный поворотный механизм этой модели обеспечивает вращение камерного блока в горизонтальной и вертикальной плоскости на 360°. Для автослежения за объектами видеокамера позволяет назначить до 8 туров патрулирования, включающих до 60 позиций поворотно-наклонного устройства и зума трансфокатора. При этом скорость перехода по предустановкам варьируется от 10 до 200°/с, а в ручном режиме управления поворотом и масштабированием можно использовать мышь, клавиатуру или джойстики, поддерживающие протоколы телеметрии Pelco P и D.

Водонепроницаемый металлический корпус STC-3906 с классом пыле/влагозащиты IP68 позволяет эксплуатировать видеокамеры в любых климатических условиях. Более того, видеокамера может работать и в воде на глубине до 1 метра, так как все места соединений этой модели герметичны, а валы вращения имеют тефлоновое покрытие марки DuPont, устойчивое к клейким веществам и воздействию агрессивных химических сред. Закаленное стекло STC-3906 со специальным покрытием препятствует образованию конденсата, царапин и оседанию пыли.

Для поддержания оптимальной внутренней температуры видеокамеры снабжены обогревателем с термостатом и вентилятором, благодаря чему они могут эксплуатироваться в диапазоне температур от -40 до +50 C°. Регулировка работы нагревательных и вентилирующих устройств осуществляется температурным датчиком, а для удобства и простоты обслуживания показания температуры отображаются на экране подключенного монитора в диспетчерской службы безопасности. Более того, эта видеокамера наружного наблюдения оборудована специальным датчиком вибраций, который обеспечивает точность ее поворота и наклона при сильных порывах ветра и других кратковременных механических воздействиях.

Встроенный в STC-3906 трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний 3.4 мм — 122.4 мм обеспечивает 36-кратное оптическое увеличение, а благодаря применению 1/4-дюймовой ПЗС-матрицы SuperHAD компании Sony, видеокамера формирует детализированное изображение с горизонтальным разрешением 530 ТВЛ. Кроме того, она имеет соотношение сигнал/шум более 50 дБ, автоматический баланс белого, функцию компенсации встречной засветки и предоставляет возможность наложения масок на 24 зоны в кадре. Для круглосуточного наблюдения на объекте видеокамера использует отключаемый ИК-фильтр, который переводит ее из режима «день» в «ночь» и обратно. При этом чувствительность STC-3906 в черно-белом режиме составляет 0,05 лк при скорости электронного затвора 1/4 с.

Осуществлять видеонаблюдение в полной темноте на расстоянии до 100 м позволяет встроенный в STC-3906 ИК-прожектор, который состоит из светодиодов с частотой излучения 850 нм, расположенных вокруг объектива видеокамеры. Импульсный режим работы светодиодов, синхронизированный с работой электронного затвора, способствует снижению энергопотребления прожектора в 2 раза. Для равномерного освещения зоны наблюдения при изменении угла обзора трансфокатора мощность инфракрасной подсветки регулируется автоматически.

Эффективную работу видеокамеры в составе охранной системы видеонаблюдения обеспечивают тревожные интерфейсы. STC-3906 снабжена 4 тревожными входами для подключения внешних охранных датчиков и 2 релейными выходами для управления исполнительными устройствами. В случае поступления сигнала тревоги с датчиков видеокамера позволяет запрограммировать различные алгоритмы ее реакции: переход по предустановке, запуск тура или активация релейного выхода, к которому может быть подключена сирена, световая сигнализация и другое исполнительное устройство.

http://www.smartec-cctv.ru/news/stc-ip3985a.htm



Релиз опубликован: 2010-07-14
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>