Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новая цветная камера TK-WD310E компании JVC не боится встречного света фар

Новая цветная камера TK-WD310E компании JVC не боится встречного света фар

24 августа 2004 годаАРМО-Системы, официальный российский дистрибьютор оборудования JVC Professional, представляет новую цветную камеру для видеонаблюдения TK-WD310E, которая разработана специально для работы в наиболее ответственных для видеонаблюдения местах - у входных дверей вестибюлей гостиниц и офисных зданий, на подъездах к административным зданиям, бизнес-центрам, а также при въездах в гаражи и подземные автостоянки. Благодаря использованию PIXIM технологии, новинка всегда показывает четкую, естественную, максимально детальную и информативную картинку независимо от яркости освещения объекта наблюдения или при попадании потока яркого света на объектив камеры.

Новая цветная видеокамера особенно эффективна при наблюдении за объектами, передвигающимися из «тени» в «свет», и наоборот, то есть в ситуациях, когда требуется видеть все детали прохождения людей через входную дверь с залитой солнцем улицы в вестибюль с искусственным освещением. В таких местах работы компенсационные механизмы обычных камер, как, например, баланс белого, не справляются с этой задачей, а формируемое ими изображение получается затемненным и не контрастным. В этом случае камера TK-WD310E является выходом из положения.

С помощью TK-WD310E можно увидеть выражение лица человека, переходящего из полной темноты в освещенное помещение, поскольку камера полностью компенсирует засветку фона. Так же TK-WD310E незаменима в системах видеонаблюдения подземных автостоянок и гаражей, когда сотрудники службы безопасности должны видеть регистрационный номер автомобиля, подъезжающего для парковки с включенными фарами. В этом случае камера видеонаблюдения http://www.armosystems.ru/system/cctv_jvc_tk-wd310e.ahtm полностью компенсирует на картинке яркий свет фар, выделяет объекты, находящиеся на переднем и заднем плане зоны видеонаблюдения, а также передает хорошо читаемый номер автомобиля.

Такие важные характеристики TK-WD310E имеет благодаря использованию не CCD, а WDR-матрицы (Wide Dynamic Range) с широким динамическим диапазоном, позволяющей камере стабильно функционировать в условиях резких перепадов освещенности. Все главные компоненты TK-WD310E выполнены с использованием PIXIM технологии, где каждый сенсорный элемент (пиксель) WDR-матрицы работает как самостоятельная видеокамера. А 14-битный цифровой процессор обработки сигнала (DSP) анализирует информацию от каждого пикселя WDR-матрицы и формирует целостное изображение. В полученном кадре будут полностью скомпенсированы потери видеосигнала, вызванные подсветкой камеры, перепадами освещенности, засветкой фона, а также искажения цвета при слабом или излишне ярком свете.

В отличие от аналогов, новая камера не допускает искажений, смазывания изображения и нежелательных артефактов, чем выгодно отличается не только от CCD-камер, но и от WDR камер других производителей. Присутствующие сегодня на рынке WDR камеры имеют, как правило, 2 уровня экспозиции – для темных и светлых пикселей, что расширяет динамический диапазон изображения, однако четкость детализации и мелких линий остается невысокой. Используемый в новой камере JVC метод 5-уровневого мультисэмплинга позволяет сформировать скомпенсированный видеосигнал без потерь и искажений и добиться высокой четкости и контрастности кадра. Встроенная система высокоточной мультидискретизации управляет экспозицией камеры, рассчитывая уровневую коррекцию яркости отдельно для каждого пикселя матрицы в реальном времени.

Хорошее горизонтальное разрешение в 480 твл и высокая для цветной камеры чувствительность в 0,9 лк были получены в TK-WD310E также за счет использования WDR матрицы и возможностей PIXIM технологии. Кроме того, камера TK-WD310E имеет вертикальное разрешение 560 твл и естественную прогрессивную развертку (NPR), обеспечивающие получение высококачественного видеопотока. В отличие от обычных камер для видеонаблюдения, которые компенсируют изображение за счет ухудшения цветовой гаммы, камера TK-WD310E никогда не теряет информативности, связанной с цветом, и передает реалистичные цвета объекта видеонаблюдения.

Новинка имеет программируемое меню настройки, навигация по которому осуществляется с помощью встроенного джойстика, АРУ, настраиваемую функцию компенсации засветки фона, автоматическое управление электронным затвором камеры, 2H-контур и возможность выбора метода синхронизации кадров – по частоте тока в электросети или по внутренней частоте.

Новые камеры уже поступили на склад АРМО-Системы и доступны для покупателей. Розничная цена на камеру составляет 426 Евро, включая НДС. Для получения дополнительной информации на цветные камеры для видеонаблюдения JVC и цветные камеры других производителей направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефонам (095) 937-9056, 937-9057 к менеджерам по продажам АРМО-Системы, являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования для видеонаблюдения компании JVC Professional.

JVC Professional – подразделение японского концерна JVC (Victor Company of Japan), признанного мирового лидером в области производства аудио- и видеоаппаратуры в том числе и для систем видеонаблюдения. JVC Professional производит цветные аналоговые и цифровые камеры для видеонаблюдения, купольные видеокамеры, цветные видеомониторы, одноканальные и многоканальные цифровые видеорегистраторы, пользующиеся наибольшим спросом на европейском и российском рынках оборудования для CCTV.

Релиз опубликован: 2004-08-25


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>