Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новая сетевая камера AXIS 210 MPEG-4 для видеонаблюдения и видеоконференций

Новая сетевая камера AXIS 210 MPEG-4 для видеонаблюдения и видеоконференций

АРМО-Системы, официальный российский дистрибьютор сетевого оборудования компании AXIS Communications, анонсирует сетевые камеры AXIS 210, предназначенные для работы в составе цифровых систем видеонаблюдения и видеоконфернеций. Новая видеокамера может передавать по Ethernet потоковое видео в формате MPEG-4 со скоростью до 25 кадров в секунду с разрешением до 640 х 480 пкс. Она имеет сменный 4 мм. объектив, встроенный детектор движения, web-сервер, генератор титров и тревожные входы/выходы. AXIS 210 формирует высококачественное видео при освещенности 3 – 10000 лк и рассчитана на работу внутри помещений. Помимо парольной защиты и фильтрации IP-адресов, для защиты от несанкционированного доступа сетевая видеокамера поддерживает подключение контроллера WatchDog.

Видеоизображение, формируемое AXIS 210, лишено чересстрочной «гребенки» благодаря использованию новой высококачественной ПЗС-матрицы c построчной разверткой Super HAD RGB компании SONY. Именно эта матрица в сочетании со встроенным объективом обеспечивает реалистичную цветопередачу и хорошую резкость изображения. Новая сетевая камера http://www.armosystems.ru/system/cctv_axis-210.ahtm передает качественное изображение при освещенности не хуже 3 лк и может использоваться внутри помещений при освещении объекта видеонаблюдения источниками различной яркости. Удобные меню настройки сетевой видеокамеры позволяют настроить баланс белого и экспозицию.

AXIS 210 имеет широкий выбор настроек качества изображения и параметров сжатия. Оператор может выбрать одно из трех разрешений видео, одну из четырех степеней сжатия и изменять яркость, контрастность и глубину цвета кадров. В зависимости от требований и задач видеонаблюдения, оператор может пожертвовать определенными параметрами качества транслируемого видео и при необходимости выбрать монохромный режим просмотра. Кроме того, сетевая видеокамера позволяет скрыть определенный участок кадра под картинкой (например, логотипом компании) или наложить на видеоизображение титры.

Новая видеокамера имеет упрощенную процедуру присвоения ей IP-адреса, благодаря поддержке сервиса AXIS Internet Dynamic DNS, регистрация в котором имеется в прошивке камеры. Данный сервис позволяет не запоминать IP-адрес видеокамеры, а получить доступ к ней, набрав в окне веб-браузера стандартную для всех поддерживающих этот сервис сетевых устройств AXIS адресную строку с указанием серийного номера AXIS 210. Благодаря поддержке сервиса UPnP (Universal Plug and Play), видеокамера AXIS 210 автоматически обнаруживается подключенным к локальной сети компьютером и конфигурируется, а ее значок появляется в папке «Сетевое окружение» на рабочем столе. Поскольку камера работает в режиме многопользовательского доступа, к ней могут обращаться одновременно до 20 пользователей.

Для предотвращения несанкционированного доступа по сети к информации с AXIS 210, камера имеет защиту паролем на уровне пользователя, а также поддерживает функцию фильтрации IP-адресов. В специальном меню оператор может задать список IP-адресов, доступ с которых к сетевой камере будет разрешен. Все остальные IP-адреса будут блокированы. Дополнительный уровень защиты AXIS 210 можно обеспечить, подключив к ней контроллер WatchDog, который не только инициирует автоматическую перезагрузку операционной системы видеокамеры в случае ее сбоя, но и защищает сетевую камеру от несанкционированного доступа по локальной сети.

При работе в составе системы охранного видеонаблюдения видеокамера может отсылать тревожные кадры и уведомления о тревоге по e-mail, FTP, TCP, HTTP. Благодаря настраиваемому детектору движения и входу для подключения охранного датчика, сетевая камера может транслировать видеопоток, например, при поступлении тревожных сигналов с детектора или датчика. В этом случае все пред- и посттревожные последовательности кадров длительностью 20 секунд AXIS 210 записывает в кольцевой видеобуфер с разрешением 320 х 240 пкс и с частотой смены кадров 4 к/с, а затем отправляет их на заданные адреса.

Новые сетевые камеры AXIS 210 поступили на склад АРМО-Системы. Розничная цена на AXIS 210 составит 589 долларов США, включая НДС. Гарантийный срок на все сетевое оборудование AXIS составляет 1 год. Для получения дополнительной информации на сетевые камеры направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефонам (095) 937-9056/57 к менеджерам по продажам АРМО-Системы по телефонам: (095) 937-9056/57.

Шведская компания Axis Communications является мировым лидером в разработке и производстве устройств для цифровых систем видеонаблюдения. Она выпускает сетевые видеокамеры, видеорегистраторы и видеосерверы и другое оборудование для системы видеонаблюдения. AXIS имеет офисы в 14 странах мира и штат сотрудников свыше 400 человек. За прошедшие годы было установлено более 500 000 сетевых устройств AXIS на различных объектах в 70 странах мира.



Релиз опубликован: 2004-07-30
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
16 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>