Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новая сетевая камера AXIS-230 для круглосуточного видеонаблюдения

Новая сетевая камера AXIS-230 для круглосуточного видеонаблюдения

АРМО-Системы http://www.armosystems.ru/ объявляет о начале продаж новинки компании Axis Communications - веб-камеры AXIS-230, которая предназначена для круглосуточной работы в составе цифровой системы видеонаблюдения. Эта сетевая камера имеет высокую чувствительность 0,005 лк, 18-кратное оптическое увеличение, работает в инфракрасном диапазоне и передает цветное изображение днем и черно-белое – ночью. Сжимая видеокадры в формат MPEG-2, камера передает по LAN/WAN сетям высококачественное видео со скоростью до 25 к/с при разрешении кадра 720х576 пкс. Помимо традиционных для сетевых камер AXIS функциональных возможностей, AXIS 230 имеет встроенный микрофон, детектор движения, веб-сервер, два входа для охранных датчиков и один выход для подключения внешних устройств.

В отличие от февральской новинки – AXIS 205, эта сетевая камера передает цветное изображение днем и при искусственном освещении, а черно-белое ночью. В сочетании с высокой скоростью передачи данных по сети и высоким разрешением, способность работы веб-камеры в ночных условиях делает ее идеальным решением для создания сетевой системы видеонаблюдения на особо ответственных объектах. Для формирования качественного черно-белого видеоизображения камера требует освещенности на объекте не хуже 0,005 лк, что соответствует освещению светом звезд. В зависимости от освещенности, скорость срабатывания автоматического электронного затвора веб-камеры изменяется от 1 до 100000 с-1.

Для работы в уличных условиях, также как и AXIS 2120, веб-камера устанавливается в защитный кожух. Благодаря 18-кратному оптическому увеличению и возможности установки AXIS-230 на поворотное устройство, веб-камера может использоваться для панорамной видеосъемки, а также для видеонаблюдения за движущимися объектами. При уличном освещении веб-камера работает в цветном режиме.

Для формирования и передачи видеопотока качества DVD камера использует современный формат сжатия MPEG-2, поскольку оцифровка и компрессия видеосигнала осуществляется новым запатентованным AXIS http://www.axis-net.ru/ высокопроизводительным процессором ARTPEC-2, возможности которого по обработке изображений значительно расширены по сравнению с предыдущей версией. Благодаря тому, использованию формата сжатия MPEG-2, стала возможной трансляция по сети высококачественного видео при относительно невысоких требованиях к пропускной способности сети. Это является важным аргументом в пользу новой ip камеры, поскольку качество видео и аудио сигналов, поступающих от AXIS 230, не зависит от загруженности сети, a следовательно, уведомления о тревоге и видеопоток камера будет передавать с минимальной задержкой.

В отличие от AXIS 2100 новинка имеет более широкие возможности по настройке реакции камеры на тревожные события. Кроме отсылки уведомлений и тревожных кадров по расписанию или сигналу с детектора движения и внешних датчиков, AXIS-230 предоставляет оператору системы наблюдения возможность получения информации по системным событиям (включение/перезагрузка сервера камеры, системные ошибки и другая информация из файлов отчетов) и информирует о резком колебании уровня аудио сигнала в зоне видеонаблюдения.

По тревоге с охранных датчиков AXIS-230 осуществляет загрузку видеофрагментов на FTP-сервер, активизирует выходные порты или отсылает уведомление по e-mail или на HTTP-сервер. Благодаря наличию циклического видеобуфера емкостью 15 Мб, веб-камера может записывать последовательности кадров до, в момент и после поступления сигнала тревоги и автоматически отсылать их на FTP- или HTTP-сервер.

В режиме тревоги с детектора движения камера может подавать команду на включение внешнего устройства, например, лампы освещения. В этом режиме веб-камера позволяет выбрать один из двух вариантов управления внешним устройством: в течение заданного времени или в течение всего времени, пока событие активно. Для настройки баланса белого камера имеет режим автотрекинга (Auto Tracking White, ATW) и динамически регулирует цветопередачу в соответствии с изменяющимся освещением.

При установке AXIS 230 на поворотное устройство, подключаемое через порт RS 232/485, можно выполнять панорамное видеосъемку. Функция управления поворотным устройством, а также мощным 18-кратным оптическим и 12-кратным цифровым увеличением камеры реализована в окне браузера в виде эргономичных средств управления. Оптическое увеличение AXIS-230 осуществляет благодаря встроенному вариообъективу с фокусным расстоянием 4,1 – 73,8 мм и F1,4 – 3,0.

Первая партия AXIS-230 уже находится на московском складе АРМО-Системы и поступила в продажу. Розничная цена на новинку составляет $2 499 США с учетом НДС. В состав комплекта камеры входит ПО (лицензия на 3-х пользователей), кронштейн для настенного крепления и блок питания. Так же, веб-камеры можно заказать через интернет-магазин http://www.cctv-catalog.ru/ компании АРМО-Системы, являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования для видеонаблюдения компании Axis Communications.

Шведская компания Axis Communications является мировым лидером в разработке и производстве устройств для цифровых систем видеонаблюдения. Она выпускает сетевые камеры видеонаблюдения, цифровые видеорегистраторы, камеры слежения, видеосерверы, ip-камеры и другие web-камеры для видеонаблюдения. AXIS имеет офисы в 14 странах мира и штат сотрудников свыше 400 человек. За прошедшие годы было установлено более 500 000 сетевых устройств AXIS на различных объектах в 70 странах мира.



Релиз опубликован: 2004-05-18
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
16 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>