Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новая камера видеонаблюдения «день-ночь» TK-C1430E JVC с чувствительностью 0,015 лк

Новая камера видеонаблюдения «день-ночь» TK-C1430E JVC с чувствительностью 0,015 лк

14 декабря 2004 г.АРМО-Системы представляет новую камеру видеонаблюдения TK-C1430E «день-ночь» компании JVC Professional, которая формируют видео с разрешением 480 твл и имеет чувствительность 0,45 лк в цветном режиме и 0,015 лк в черно-белом режиме, благодаря применению в камере подвижного инфракрасного фильтра. Более того, эта камера видеонаблюдения имеет встроенный детектор движения, 3 системы синхронизации, 3 уровня АРУ и цифровой процессор, использующий оригинальную технологию расширения динамического диапазона и обеспечивающий компенсацию встречной засветки, автоматическое переключение камеры с цветного в черно-белый режим, слежение за уровнем белого и 10-кратное цифровое увеличение.

В отличие от аналогов TK-C1430 оснащена не стационарным, а подвижным инфракрасным фильтром. Такой фильтр, при снижении уровня освещенности на объекте до порогового значения, передвигается относительно ПЗС-матрицы и позволяет формировать камере контрастное черно-белое изображение при освещенности объекта до 0,015 лк.

Более высокую чувствительность камера видеонаблюдения может иметь при переходе в режим SENCE UP, когда ее чувствительность возрастает за счет увеличенного времени экспозиции. В этом режиме, при снижении освещенности на объекте, камера TK-C1430E уменьшает скорость срабатывания электронного затвора в 2, 4, 8, 16, 24 или 32 раза в зависимости от установленного коэффициента. При этом камера видеонаблюдения дает прерывисто текущее видеоизображение, а ее максимальная чувствительность в таком черно-белом режиме может возрасти до 0,00045 лк.

Как и камеры видеонаблюдения http://www.armosystems.ru/system/cctv_jvc_tk-wd310e.ahtm TK-WD310E JVC, новинка «не боится» встречной засветки, например, яркого потока света от фар автомобиля, благодаря использованию в TK-C1430E технологии раздельной экспозиции светлых и темных участков ExDR. В этом случае вся площадь кадра, который формирует ПЗС-матрица, разбивается на две области, размеры которых задаются при настройке камеры вручную. Для участка кадра, соответствующего области яркого освещения, камера видеонаблюдения устанавливает высокую скорость электронного затвора, а для темной области – низкую. Благодаря такому способу генерации кадра, TK-C1430 формирует изображение, на котором одинаково хорошо видны как темные, так и слишком светлые участки.

Встроенный в камеру детектор движения автоматически включает на запись, например, цифровой видеорегистратор, который находился в «спящем» режиме при отсутствии движения в зоне наблюдения, и позволяет обойтись без дополнительных устройств для обнаружения движения в кадре. Чтобы скомпоновать зону детектирования произвольной формы, оператор системы видеонаблюдения может воспользоваться меню настройки детектора, в котором кадр разбит на 48 частей. При срабатывании детектора движения камера видеонаблюдения будет посылать со своего выхода AUX сигнал тревоги, продолжительность которого может варьироваться от 5 до 60 секунд.

Для объектов с различными условиями освещенности новая камера позволяет через меню настроек выбрать наиболее оптимальный режим наблюдения. Так для регулировки скорости срабатывания электронного затвора она позволяет выбрать один из пяти режимов экспозиции с установкой граничных скоростей затвора: Normal, Manual, Auto, M.ExDR или A.ExDR. При этом специалисты JVC рекомендуют использовать первые три режима, когда камера видеонаблюдения установлена на объекте с постоянным или медленно меняющимся освещением. Если же TK-C1430E работает при комбинированном освещении, в условиях динамически меняющейся освещенности или же установлена на поворотное устройство, рекомендуется использовать режимы с расширенным динамическим диапазоном (ExDR). В этом случае камера видеонаблюдения сможет быстро адаптироваться к смене цветовой температуры объекта и будет формировать яркое и контрастное изображение.

В зависимости от требований к качеству видеосигнала камера может работать с различными уровнями автоматической регулировки усиления (АРУ) сигнала: 10 дБ, 20 дБ или Super. При нормальных условиях освещенности на объекте камера видеонаблюдения работает с отключенной АРУ или с коэффициентом 10 дБ, что позволяет максимизировать соотношение сигнал/шум. Если же яркость картинки не удовлетворяет текущим требованиям оператора системы видеонаблюдения, то камера переводится в режим 20 дБ или Super.

Новая высокочувствительная камера видеонаблюдения TK-C1430E появится на российском рынке в третьей декаде декабря 2004 г. и ее можно будет купить со склада компании АРМО-Системы при розничной цене 590 Евро, включая НДС. По всем вопросам направляйте запросы на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальным телефонам: (095) 787-3342, 937-9057 к менеджерам по продажам АРМО-Системы, являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования для систем видеонаблюдения компании JVC Professional.

Компания JVC Professional — это подразделение японского концерна JVC (Victor Company of Japan), являющегося признанным мировым лидером в области производства аудио и видео аппаратуры, в том числе и оборудования для систем видеонаблюдения. Компания производит цветные цифровые и аналоговые камеры видеонаблюдения, купольные камеры, одноканальные видеорегистраторы, 16-канальные цифровые видеонакопители, цветные электронно-лучевые и LCD мониторы, которые пользуются заслуженным авторитетом среди зарубежных и российских профессионалов в области систем видеонаблюдения.

Релиз опубликован: 2004-12-14


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>