Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новая камера Hanwha Techwin: видеонаблюдение на транспорте с WDR 150 дБ и защитой от бликов

Новая камера Hanwha Techwin: видеонаблюдение на транспорте с WDR 150 дБ и защитой от бликов

В ассортименте спецоборудования Hanwha Techwin линейки Wisenet T появилась IP-камера TNO-6010M, которая предназначена для видеонаблюдения на транспорте. В новинке предусмотрена функция WDR 150 дБ и функция цифровой стабилизации изображения, а фреймрейт ее потоков достигает 60 к/с. При этом 2,8 мм объектив камеры снабжен гибкой конической «блендой», позволяющей устанавливать ее вплотную к стеклу и исключить бликование. Используя такую оптику и 1/2.8" сенсор, камера TNO-6010M создает 2 Мп видео, которое передает в H.265, H.264 или MJPEG одним или несколькими потоками. Для максимальной эффективности видеонаблюдения на транспорте в камере установлен ряд функций видеоаналитики, среди которых детектор лиц и детектор движения с различными фильтрами.

TNO-6010M от Wisenet – «умное» видеонаблюдение на транспорте

Информативную картинку в различных условиях освещения обеспечивает 1/2.8" 2 Мп КМОП-сенсор камеры с чувствительностью до 0,04 лк в цвете и до 0,004 лк – в монохроме и механический ИК-фильтр. Для видеонаблюдения при контрастной освещенности TNO-6010M задействует аппаратную функцию WDR до 150 дБ, а также ряд программных функций, среди которых HLC (исключение засветки от фар движущихся навстречу автомобилей), а также BLC и SSDR (компенсация засветки). Кроме того, новинка использует функции Digital Noise Reduction SSNR (шумоподавление) и Defog (Антитуман). Немаловажно, что при оживленном трафике видеонаблюдение на транспорте осуществляется с фреймрейтом вплоть до 60 к/с, позволяя рассмотреть все подробности сцены в любой момент времени. Причем видео такого качества камера передает не только в форматах H.264 и MJPEG, но и в H.265 с возможностью одновременной трансляции нескольких потоков, их индивидуальной настройки и применения «умной» технологии WiseStream II для оптимизации компрессии.

Адаптацию камеры к условиям видеосъемки на транспорте обеспечивает продуманная конструкция и ряд аппаратно-программных функций. В задней части цилиндрического корпуса TNO-6010M имеется шарнирный кронштейн, с помощью которого ее легко закрепить на потолке либо приборной панели и вывести на требуемое расстояние в необходимом направлении. Благодаря гибкому «обрамлению» объектива камера может быть прислонена вплотную к лобовому стеклу, а его коническая форма защищает от бликов. Поскольку видеонаблюдение на транспорте может осложняться наличием вибраций, в камеру TNO-6010M встроены гиросенсоры и система цифровой стабилизации изображения. Следует отметить, что камера рассчитана как для установки в транспортном средстве, так и для работы в уличных условиях, поскольку защищена от пыли/влаги по IP66, от вандалов – по IK10 и работоспособна при температурах до -30 ˚С.

Фиксировать потенциально опасные ситуации на транспортных объектах и анализировать события камере TNO-6010M позволяют предустановленные «интеллектуальные» приложения WISENET. Среди их возможностей – обнаружение появления/исчезновения объектов в кадре, детекция движения с фильтрацией по зонам, направлениям и/или размерам, а также детекция лиц. Кроме того, данная видеоаналитика позволяет отслеживать попытки воздействия на корпус камеры, ее расфокусировки и т.д. Использование аналитических функций не только повышает эффективность охранного видеонаблюдения на транспорте, но и позволяет управлять пассажиропотоками, а также использовать собранные данные для анализа и повышения качества предоставления услуг. Следует отметить, что для записи «тревожных» видео в новинку можно установить карту памяти ёмкостью до 256 Гбайт, а для подачи питания на камеру используется технология PoE.

Новая камера видеонаблюдения TNO-6010M торговой марки WISENET уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию о новинке и других камерах для видеонаблюдения на транспорте можно, обратившись по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании Hanwha Techwin в России.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер по рекламе
Строительство и промышленность строительных материалов



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>