Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новая IP-камера AXIS 221 MPEG4/M-JPEG

Новая IP-камера AXIS 221 MPEG4/M-JPEG

13 мая 2005 г.АРМО-Системы, официальный российский дистрибьютор оборудования для сетевого видеонаблюдения шведской компании AXIS Communications, представила новые ip-камеры AXIS 221 с автоматическим переключением из дневного в ночной режим работы. Новая камера формирует видео в формате MPEG-4 для передачи потокового видео по сети, а в формате M-JPEG для записи и передачи кадров на монитор. AXIS 221 имеет чувствительность 0,65 люкс в цветном режиме, оснащена варифокальным объективом фирмы Pentax, подвижным инфракрасным фильтром и может получать электропитание по витой паре 5 категории. В отличие от предыдущих моделей, новая ip камера может передавать видео по сети со скоростью до 60 кадров в секунду при разрешении кадра до 480х360 пикселей и до 45 к/с при разрешении 640х480 пкс. От несанкционированного доступа по сети камера защищается системой паролей, встроенным контроллером WatchDog, IP-фильтрацией и HTTPS-кодированием.

Благодаря возможности параллельной передачи двух потоков видео в форматах M-JPEG и MPEG-4, эта ip камера позволяет максимально гибко адаптировать объем передаваемых данных к пропускной способности сети. Камера поддерживает профиль ASP (Advanced Simple Profile) до уровня 5 и позволяет настраивать структуру и длину GOP-последовательности потока MPEG-4. Сжатие в формат MPEG-4 выполняется процессором ip камеры в соответствии со стандартом ISO/IEC 14496-2 (MPEG-4 Visual или MPEG-4 Part II). Чтобы ограничивать полосу пропускания, AXIS 221 использует технологию NWAY для автоматического определения скорости передачи данных в сегменте локальной сети.

Для отображения движущихся объектов без искажения новая ip камера использует 1/3 дюймовую CCD-матрицу SONY Wfine с прогрессивным сканированием, а для оптического увеличения мелких предметов – мощный вариофокальный объектив компании Pentax. Благодаря подвижному инфракрасному фильтру, AXIS 221 может использоваться в системах круглосуточного видеонаблюдения. В этом случае, при снижении освещенности на объекте до 0,65 люкс, фильтр автоматически сдвигается относительно CCD-матрицы и камера переходит в режим черно-белого видеонаблюдения.

Использование технологии Power over Ethernet (PoE) позволяет подавать электропитание на AXIS 221 по витой паре 5 категории в соответствии со стандартом IEEE 802.3af, благодаря чему сокращаются сроки и стоимость монтажных работ. Для этого ip камера подключается к источнику бесперебойного питания через инжектор AXIS PoE Midspan, который будет защищать камеру и от скачков напряжения в электросети. В тоже время, AXIS 221 может использовать адаптер на 9 В постоянного тока, входящий в комплект поставки.

Через окно web-браузера ip-камера AXIS 221 позволяет отображать видео с других сетевых камер и видеосерверов AXIS. Для этого достаточно добавить новую сетевую камеру или видеосервер в список внешних источников, прописав их IP-адреса и назначив параметры видеоизображения. Каждая внешняя ip камера может передавать поток в формате MPEG-2, MPEG-4 или M-JPEG, а изображение с нескольких источников может переключаться в режиме последовательности.

AXIS 221 позволяет задать до 10 сценариев ее реакции на тревоги, в трех из которых прописывается «скачивание» тревожных кадров на один из серверов: HTTP-, FTP- или TCP-сервер. Источником тревожного события может быть встроенный детектор движения или термочувствительный элемент, охранный датчик, подключенный к тревожному входу, перезагрузка после отключения питания или ручная активация тревоги. Так же возможна отсылка по электронной почте уведомления с прикрепленными тревожными кадрами. AXIS 221 – это первая ip камера AXIS со встроенным термочувствительным элементом, который предохраняет камеру от высоких температур и позволяет обнаружить возгорание на объекте видеонаблюдения.

Новые сетевые камеры AXIS 221 уже поступили на московский склад АРМО-Системы и их розничная цена составляет 949 евро, включая НДС. Для получения более подробной технической информации на новые ip камеры и другие сетевые камеры AXIS направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефонам (095) 787-3342, 937-9057 к менеджерам по продажам АРМО-Системы, являющейся официальным российским дистрибьютором сетевых камер и видеосерверов компании AXIS Communications, или в региональные офисы АРМО.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования для цифровых систем видеонаблюдения. AXIS поставляет на мировой рынок сетевые камеры, беспроводные камеры, видеосерверы и различные web-камеры для организации видеонаблюдения по локальным сетям или через Интернет. Офисы компании работают в 14 странах мира, а штат сотрудников превышает 400 человек. Более 95% объема продаж AXIS приходится на внешние рынки.

http://www.armosystems.ru/system/axis-221.ahtm

Релиз опубликован: 2005-05-13
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>