Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новая автоматическая система оповещения о пожаре компании Karak Electronics

Новая автоматическая система оповещения о пожаре компании Karak Electronics

АРМО-Системы http://www.armosystems.ru/ выводит на российский рынок новую систему оповещения о пожаре эконом класса корейской компании KARAK Electronics. Новинка хорошо зарекомендовала себя на зарубежных объектах благодаря надежности работы всех ее блоков, масштабируемости, простоте установки и эксплуатации. В то же время, имея равные по сравнению с аналогами показатели качества и функциональные возможности, эта система поставляется производителем по более низкой цене, что может стать конкурентным преимуществом системы PA KARAK при оснащении средствами противопожарной защиты офисных зданий, больниц, школ, детских садов или торговых центров. PA KARAK прошла все испытания в Госстандарте России и имеет сертификаты соответствия и пожарной безопасности.

Новая для российского рынка система оповещения http://www.armosystems.ru/system/warning_systems_karak.ahtm PA KARAK (PA - Public Address) обслуживает до 16 зон/помещений и может устанавливаться в зданиях с различными типами оповещения, в том числе, где требуется голосовая трансляция экстренных объявлений. За рубежом ею оснащают объекты различной площади и уровня сложности. PA KARAK успешно работает на крупнейших промышленных и административных объектах Кореи, среди которых можно выделить Спорткомплекс в г. Чунчеон, торговый комплекс и предприятия по выпуску полупроводниковых приборов концерна LG, предприятия тяжелого машиностроения и др. Кроме того, "прародитель" PA KARAK был официальной системой трансляции на Олимпийских играх, проходивших в 1988 году в Сеуле.

Как и многие системы оповещения различных производителей, PA KARAK может информировать людей о возникновении пожара, транслировать фоновую музыку, радиопередачи или голосовые объявления. В рабочем режиме система используется как обычная система Public Address. В базовой комплектации все блоки системы устанавливаются в стандартную 19" стойку и при совместном использовании образуют многофункциональный и гибкий комплекс пожарной безопасности. Благодаря своей модульной архитектуре, PA KARAK легко масштабируется и наращивается дополнительными устройствами в пределах максимально допустимой мощности, которую имеют подключенные к системе громкоговорители - http://www.armosystems.ru/system/speakers.ahtm

При поступлении сигнала о возгорании в одном из охраняемых помещений PA KARAK автономно отрабатывает алгоритм тревожного оповещения людей о пожаре без участия внешних управляющих устройств. Тревоги о возгорании поступают в систему с датчиков пожарной сигнализации, после чего PA KARAK начинает передавать по зонам экстренное сообщение в "ручном" или автоматическом режиме. В отличие от сирены или зуммера, спокойный и уверенный голос диспетчера, транслируемый PA KARAK, не вызывает паники у находящихся в зоне оповещения людей и помогает провести организованную эвакуацию.

При трансляции объявлений и экстренных сообщений система оповещения получает текст звукового сообщения с микрофона или магнитофона (CD-проигрывателя), подключаемого к PA KARAK через коммутационную панель. С блока тревожного оповещения, входящего в базовую комплектацию системы, можно передавать записанное голосовое сообщение продолжительностью до 10 секунд. Микрофон, расположенный на блоке тревожного оповещения, имеет приоритет перед другими источниками сигнала. Поэтому оператор системы может при необходимости в любой момент прервать транслируемое сообщение.

PA KARAK прошла все испытания на соответствие российским Нормам Пожарной Безопасности (НПБ) и имеет сертификат соответствия РОСС KR.OC03.H00212 от 17 июля 2003 г.

Первые комплекты системы оповещения PA KARAK поступят на московский склад АРМО-Системы в начале ноября 2003 года. Минимальная розничная цена на комплект системы с автоматическим и "ручным" оповещением на все зоны составит $ 1720 США (с учетом 20% НДС). Для получения более подробной информации на системы оповещения PA KARAK, а также на системы голосового оповещения NANTA (на 4 зоны) компании KARAK, направляйте запрос на armosystems@armo.ru, либо обращайтесь по телефонам (095) 937-9056, 937-9057 к специалистам АРМО-Системы, являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании KARAK.

Дополнительная информация:

Южно-корейская компания KARAK Electronics работает на рынке систем оповещения о пожаре с 1977 г. и сегодня является одним из ведущих производителей оборудования для систем Public Address. Системы оповещения, усилители и громкоговорители с торговой маркой KARAK работают не только на объектах Кореи, но и во многих странах мира. Помимо нескольких заводов, в состав компании входит научно-исследовательский институт, занимающийся разработкой и освоением выпуска новых электронных и акустических систем. Штаб квартира KARAK расположена в г. Бучеон (Южная Корея).

АРМО-Системы является одним из ведущих российских дистрибьюторов оборудования, устанавливаемого в системы видеонаблюдения http://www.armosystems.ru/system/cctv_systems.ahtm , системы контроля доступа http://www.armosystems.ru/system/keri_skd.ahtm , охранно-пожарной сигнализации и оповещения. Поставляет на рынок охранные системы и устройства таких всемирно известных производителей, как Axis Communication, Computar (CBC Group), HID Corp., Hirsch Electronics, Ikegami, JVC Professional, Lenel, Kalatel (GE Interlogix), Karak, Keri Systems, Mitsubishi Electric, Sensormatic, Simplex, Tokina (Kenko), VCL, Watec и др. Дополнительную информацию можно получить в отделе маркетинга АРМО-Групп по телефонам: (095) 209-2400, 209-2338, либо по электронной почте armosystems@armo.ru

Релиз опубликован: 2003-10-22
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
16 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>