Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Нотариальная палата Самарской области внедрила СЭД на отечественной программной платформе TESSA

Нотариальная палата Самарской области внедрила СЭД на отечественной программной платформе TESSA

В октябре 2018г. Нотариальная Палата Самарской области (НПСо) и  ГК «СоюзЭВМкомплекс» и заключили договор на внедрение Системы электронного документооборота. Для разработки и внедрения Решения была выбрана отечественная программная платформа TESSA.

Нотариальная Палата Самарской области (НПСо) обеспечивает защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц, осуществляет контроль за исполнением нотариусами своих профессиональных обязанностей, организовывает стажировку лиц, претендующих на должность нотариуса, страхование риска профессиональной ответственности нотариусов, повышение квалификации нотариусов, оказывает нотариусам методическую помощь.

Рост объемов документооборота, а также стремление Президента НПСо использовать в работе современные технологии и интерактивные средства контроля и отчетности, послужили главными причинами для принятия решения о внедрении высокотехнологичной СЭД.

В результате внедрения создано единое электронное хранилище (Архив), проведена оптимизация и автоматизация основных делопроизводственных процессов (подготовка, регистрация, рассмотрение, исполнение и контроль исполнения резолюций и поручений).

В ходе выполнения внедренческого проекта реализованы пожелания и дополнения Президента и ключевых сотрудников НПСо по процессам обработки входящей, исходящей корреспонденции, протоколов, приказов, распоряжений, а также нормативных документов и личных дел нотариусов.

Подключено удаленное подразделение – архивариусы. Разработаны интерактивные отчеты для подготовки к ежегодным заседаниям общего собрания членов Нотариальной Палаты.

Кроме того, СЭД автоматически формирует историю работы с документами и заданиями, что делает процессы прозрачными на всех этапах.

В связи с выбором отечественной программной платформы TESSA, а также операционной системы Linux и базы данных PostgreSQL, в НПСо решён вопрос импортозамещения. При этом сэкономлены денежные средства на закупку операционной системы Windows и СУБД Microsoft SQL Server.

В результате внедрения СЭД НПСо получила возможность значительно повысить эффективность взаимодействия сотрудников НПСо в рабочем процессе, в т.ч. за счет использования мобильных устройств (планшет, ноутбук, смартфон).

В планах развития - организация взаимодействия НПСо со всеми нотариальными конторами Самарской области в рамках СЭД, разгрузка электронной почты, укрепление дисциплины и порядка, повышение производительности труда и экономия материальных ресурсов, оптимизация ИТ-инфраструктуры НПСо и нотариальных контор.

ГК «СоюзЭВМкомплекс» специализируется в области проблем управления. Создаёт решения по внедрению систем электронного документооборота, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов с 2005 года. Реализует внедренческие проекты в этой области. Проводит обучающие бизнес-тренинги. ГК «СоюзЭВМкомплекс» является сертифицированным партнером компании Syntellect по внедрению СЭД TESSA.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 495 366-87-77
Информационные технологии

Компания Syntellect (СИНТЕЛЛЕКТ) — коллектив профессионалов в области автоматизации предприятий. Компания создана в 2006 году. 

Основным направлением компании является разработка и внедрение решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов, интеграция приложений и информационных систем, а также разработка заказного программного обеспечения. 

На основании опыта реализации более 150 проектов внедрения различных масштабов, в различных сферах бизнеса и с использованием различных инструментов и платформ, в поисках идеальной системы документооборота была разработана собственная платформа по управлению документами и бизнес-процессами — TESSA, в которой гармонично консолидированы экспертиза и лучшие технологические решения Syntellect.

  • Коллектив профессионалов в области автоматизации документооборота и бизнес-процессов предприятий.
  • Разработчик платформы TESSA — СЭД нового поколения и системный интегратор, оказывающий полный цикл услуг по ее внедрению и сопровождению
  • Центр обучения пользователей и технических специалистов на платформе TESSA
  • Центр партнерской сети, объединяющей более 15 компаний, стремящихся к совершенству на рынке СЭД
  • Успешный опыт автоматизации предприятий масштабов страны с десятками тысяч активных пользователей и сотнями миллионов документов в оперативной обработке
  • Глубокая экспертиза в сфере финансов, банков, страхования и ритейла
  • Внимание к потребностям клиента: каждый наш проект выполнен в соответствии с индивидуальными задачами клиента, мы создаем инновационные и рентабельные решения, осуществляем профессиональный консалтинг, нами разработана эффективная система обучения
  • Высокие стандарты качества: точность анализа на этапе проектирования, контроль качества на каждой стадии проведения проекта, оперативная техническая поддержка

Наши технологии:

  • Платформа документооборота TESSA, самая быстрая СЭД на рынке. Syntellect является разработчиком платформы.
  • Решения Abbyy Data Capture и Compreno. Syntellect является сертифицированным партнером Abbyy и активно использует технологии в своих проектах.
  • Юридически значимый электронный документооборот (ЮЗЭДО). Партнер сервиса EDI — Контур.Диадок.

Офис и учебный центр компании Syntellect расположены в Москве.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>