Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Nokia заняла первое место на рынке телекоммуникационного программного обеспечения и сервисов
Статус не указан
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Nokia заняла первое место на рынке телекоммуникационного программного обеспечения и сервисов

17 сентября 2020 г.

 

Эспоо, Финляндия. Nokia снова заняла первое место по доле рынка среди крупнейших поставщиков телекоммуникационного программного обеспечения и сервисов. Об этом заявила ведущая независимая аналитическая компания Analysys Mason. В недавно опубликованном ежегодном отчете этой компании отражен прогресс Nokia в области укрепления софтверного бизнеса.

 

По мнению Analysys Mason, в 2019 году мировой рынок телекоммуникационного программного обеспечения и сервисов вырос на 1%, до уровня в 66,9 млрд долларов США. Доля Nokia на этом рынке составила около 4,5 млрд долларов.

 

Продукты глобальной бизнес-группы Nokia Software создаются на облачной мультисетевой мультивендорской платформе Common Software Foundation. Эти продукты, оптимизированные для работы со всеми ведущими публичными облаками, предоставляют операторам широкую операционную гибкость.

 

Nokia лидирует в таких быстро растущих областях, как виртуализация, цифровая инфраструктура, сетевая оркестрация и автоматизация, искусственный интеллект, машинное обучение и когнитивный анализ.

 

Компания Analysys Mason назвала Nokia ведущим поставщиком программного обеспечения для телекоммуникаций (по рыночной доле) еще в 2017 году. Такую же высокую оценку в области программного обеспечения и сервисов для телекоммуникаций Nokia получила в отчете Analysys Mason и в следующем, 2018 году.

 

Ларри Голдман (Larry Goldman), партнер и руководитель исследований в области сетей и программного обеспечения, Analysys Mason: "В 2019 году Nokia снова оказалась на первом месте по доле рынка в сегменте телекоммуникационного программного обеспечения и сервисов. Этот успех был достигнут благодаря лидерству в таких быстрорастущих областях, как виртуализация сетей, а также в силу того, что Nokia находится в числе лидеров практически во всех главных категориях телекоммуникационного софтверного бизнеса. Новые требования операторов к программному обеспечению четко склоняются в сторону облачных продуктов, и этот факт также укрепляет позиции Nokia".

 

Бхаскар Горти (Bhaskar Gorti), президент Nokia Software и главный директор по цифровым технологиям: "Понимание заказчиков и их требований – вот главный фактор, определяющий направление разработки продуктов и сервисов Nokia Software. Именно поэтому мы уделяем столько времени и усилий созданию облачных приложений на платформе Nokia Common Software Foundation. Я горжусь успехом наших сотрудников и хочу сказать от их имени: мы очень рады, что заказчики продолжают считать программное обеспечение Nokia лучшим и делают инвестиционный выбор в пользу решений Nokia".


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Телекоммуникация и связь



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.