Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Nokia заключила контракт с Telia Company на развертывание базовых станций 5G и ядра сети 5G автономной архитектуры в Финляндии и в ряде других стран
Статус не указан
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Nokia заключила контракт с Telia Company на развертывание базовых станций 5G и ядра сети 5G автономной архитектуры в Финляндии и в ряде других стран

  • Nokia выполнит работы по развертыванию сети 5G RAN и модернизации существующей сети Telia в Финляндии.
  • Nokia станет поставщиком ядра в сетях 5G автономной архитектуры в 6 европейских странах.

 

21 октября 2020 г.

 

Эспоо, Финляндия.  Nokia объявила о том, что Telia Company сделала ее эксклюзивным поставщиком сети 5G RAN в Финляндии в рамках 5-летнего контракта, который включает модернизацию традиционных сетей и обновление оборудования в 7500 точках. Nokia, давний стратегический партнер Telia Company, также стала поставщиком решений для ядра в сетях 5G автономной архитектуры в целом ряде скандинавских и прибалтийских стран, а именно в Дании, Эстонии, Финляндии, Литве, Норвегии и Швеции.

 

Nokia поставит компании Telia продукты из семейства AirScale, включая системы 5G RAN, базовые станции AirScale и решения для радиодоступа Nokia AirScale. Контракт предусматривает модернизацию существующих беспроводных сетей и развертывание сети 5G в Финляндии. Nokia является традиционным поставщиком беспроводных решений для Telia Finland, а также поставщиком облачных решений для ядра в сетях 5G с неавтономной архитектурой во всех перечисленных странах. Эти решения позволят Telia укрепить лидирующие позиции на рынке и предложить индивидуальным абонентам и корпоративным заказчикам сетевые соединения отличного качества и широкую пропускную способность.

 

Решения Nokia 5G Core и Cloud Packet Core (CPC) позволят компании Telia развернуть ядро в сети 5G автономной архитектуры, которое станет расширением существующего ядра, на основе технологий Nokia. Решение Nokia CPC, установленное в существующей архитектуре ядра сети Telia с использованием Control/User Plane Separation (CUPS), будет работать на пользовательском уровне в сети 5G автономной архитектуры и значительно повысит ее масштабируемость. Решение Nokia для ядра сети позволит компании Telia предложить унифицированные услуги доступа к сетям мобильной связи любого поколения (2/3/4/5G).

 

В сентябре 2018 года Telia и Nokia вместе развернули первые докоммерческие сети 5G на территории Финляндии в городах Хельсинки, Вантаа и Оулу. Первая коммерческая сеть начала работу в сентябре 2019 года, после чего развертывание сетей 5G продолжилось ускоренными темпами в 42 финских городах, где проживает более 25% населения страны.

 

Эллисон Киркби (Allison Kirkby), президент и главный управляющий директор Telia Company:  "Сегодня наши сети приобрели особое значение. Они стали настоящей основой для процветающей цифровой экономики. Nokia является нашим единственным поставщиком автономных опорных сетей 5G на всех рынках и поставщиком технологии беспроводного доступа в Финляндии. Наше сотрудничество с Nokia является весьма плодотворным и имеет давнюю историю, особенно в Финляндии. Я готов продолжать наши партнерские отношения, в результате которых наши абоненты получают доступ к сетям самого лучшего качества".

 

Пекка Лундмарк (Pekka Lundmark), президент и главный исполнительный директор Nokia:  "Нас очень радует продолжение и расширение долгосрочного сотрудничества с Telia Company. Вот уже более полувека мы вместе с Telia предлагаем заказчикам лучшие в своем классе сетевые услуги. Сегодня мы вместе переходим в эпоху 5G. Мы поставляем Telia технологию беспроводного доступа в Финляндии и решения для ядра в сетях 5G в целом ряде скандинавских и прибалтийских стран. Я с оптимизмом смотрю на перспективы тесного сотрудничества с Telia в предстоящие годы".

 

Nokia является глобальным лидером в области 5G. Компания обладает единственным в мире исчерпывающим пакетом решений 5G, доступным во всех регионах мира, и реализует более 160 коммерческих проектов в данной области. Программное обеспечение и услуги Nokia позволяют ее заказчикам в полной мере использовать потенциал сетевой технологии нового поколения. Более подробную информацию можно получить на сайте Nokia 5G.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Телекоммуникация и связь



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.