Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Nokia укрепляет лидерство в области стандартов открытого ПО и поддерживает инициативу TM Forum, направленную на разработку новых бизнес-моделей для операторов
Статус не указан

Nokia укрепляет лидерство в области стандартов открытого ПО и поддерживает инициативу TM Forum, направленную на разработку новых бизнес-моделей для операторов

18 июня 2020 г.

 

Эспоо, Финляндия.  Сегодня глобальная бизнес-группа Nokia Software еще раз подтвердила свое лидирующее положение в области стандартов открытого ПО, сфокусированного на интересах заказчика и удобстве использования, объявив о поддержке проектирования, разработки и эксплуатации цифровых сервисов, использующих открытую архитектуру Open Digital Architecture (ODA) и открытые интерфейсы Open Application Program Interfaces (Open API).

 

Желая помочь операторам связи создавать новые бизнес-модели и лучше удовлетворять нынешние и будущие потребности заказчиков, независимо от поколения технологий мобильной связи, Nokia Software объявляет о поддержке инициатив ассоциации TM Forum, в которую, помимо Nokia, входит более 850 других компаний, включая операторов, поставщиков программного обеспечения, системных интеграторов и консультантов.

 

В течение многих лет стандарты программного обеспечения с открытым исходным кодом служили надежным основанием для облачной стратегии Nokia и созданной ею платформы Common Software Foundation (CSF). Эта мультивендорская, мультидоменная и мультитехнологическая платформа позволяет заказчикам свободно выбирать любую стратегию установки сетевых продуктов.

 

CSF облегчает внедрение, интеграцию и обновление программных продуктов Nokia, построенных на облачных принципах. В результате операторы получают возможность гибко реагировать на рыночный спрос и ограничивать расходы в условиях непрерывно возрастающей сложности сетей.

 

Поддерживая инициативы TM Forum, Nokia Software объявляет о поддержке открытой архитектуры Open Digital Architecture (ODA) и открытых интерфейсов Open Application Program Interfaces (Open API). Тем самым Nokia укрепляет существующую архитектуру открытого ПО и в очередной раз подтверждает свою приверженность идеям полной совместимости программных продуктов и поддержки партнерских отношений с операторами связи и предприятиями других отраслей.

 

ODA и Open API являются компонентами более широкой открытой цифровой структуры Open Digital Framework, которую продвигает TM Forum с тем, чтобы избавить заказчиков от сложных задач кастомизации и интеграции программного обеспечения, которые требуют больших расходов, ограничивают возможности создания новых продуктов и снижают потенциал научных исследований и конструкторских разработок.

 

Целью ODA является создание репозитория инструментов, архитектур, кодов, знаний и стандартов, позволяющих строить открытую программную модель и продвигать ее на рынок. Интерфейсы Open API – это исходные коды, поддерживающие обмен данными между программными продуктами разных типов.

 

Ник Уиллетс (Nik Willets), главный управляющий директор TM Forum: "Манифест изменений, подписанный сегодня представителями крупнейших операторов и вендоров, членов TM Forum, таких как Nokia, позволит трансформировать информационные и операционные технологии в соответствии с требованиями 20-х годов XXI века. Сегодня мы делаем очередной шаг к развитию и процветанию нашей отрасли, опираясь на успех и влияние открытых интерфейсов. Совместное продвижение открытой цифровой архитектуры ODA станет основой для формирования рынка ПО, который необходим предприятиям, не желающим зря расходовать ресурсы на техническую поддержку и интеграцию разнородных программных решений, ограничивающих гибкость и замедляющих инновации".

 

Бхаскар Горти (Bhaskar Gorti), президент Nokia Software, директор по цифровизации Nokia: "Nokia с удовольствием объявляет о поддержке наших партнеров из TM Forum. Телекоммуникационные сети и поддерживающие их деловые, операционные и пользовательские системы быстро меняются и становятся всё более программными, автоматизированными, интеллектуальными, удобными и сфокусированными на конечном пользователе. Мы поддерживаем сетевую архитектуру, которая предоставляет операторам множество новых возможностей и функций, таких как сегментирование сетей (network slicing), повышающих качество обслуживания заказчиков. И сегодняшнее объявление означает, что мы предпринимаем практические шаги для достижения этой цели".  

 

О компании Nokia

Мы создаем технологии, объединяющие мир. Nokia – единственная компания, которая предлагает всеобъемлющий портфель решений в области сетевого оборудования, программного обеспечения, услуг и лицензирования, доступный по всему миру.

Будучи привержены инновациям, опираясь на разработки всемирно известных Nokia Bell Labs, мы играем лидирующую роль в области развития и внедрения сетей 5G.

Среди наших заказчиков – операторы связи, сети которых, построенные с использованием радиооборудования Nokia, суммарно поддерживают более 6,4 млрд абонентов, а также предприятия, развернувшие более 1300 отраслевых сетей в мире.

Nokia придерживается самых высоких стандартов деловой этики, создавая технологии, которые трансформируют жизнь людей, их деятельность и способы общения.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Телекоммуникация и связь



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>