Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Nokia намерена быстрее вывести на рынок технологию Open RAN, чтобы ускорить наступление открытого мобильного будущего
Статус не указан

Nokia намерена быстрее вывести на рынок технологию Open RAN, чтобы ускорить наступление открытого мобильного будущего

  • Решения Nokia Open RAN (O-RAN) будут поддерживать лучшую в мире производительность и безопасность для экосистемы O-RAN.
  • Доступность этих решений на рынке уже в текущем году позволит завершить разработку интерфейсов O-RAN в течение 2021 года.
  • В сочетании с недавно анонсированными решениями Nokia 5G AirScale Cloud RAN в конфигурации vRAN 0 и в полностью облачной среде новые решения позволят операторам строить гибкую сетевую архитектуру с максимальной производительностью, эффективностью и масштабируемостью.
  • Лидерство Nokia в области научных исследований и конструкторских разработок O-RAN говорит о твердом намерении поддерживать открытую экосистему инноваций и надежную цепочку телекоммуникационных поставок.
  • Nokia – единственный глобальный поставщик систем беспроводного доступа, полностью приверженный идее реализации технологии O-RAN в коммерческих сетях 5G Cloud-RAN.

 

7 июля 2020 г.

 

Эспоо, Финляндия. Nokia объявила о готовности укрепить свое лидирующее положение в области открытых решений для мобильной связи. Для этого компания намерена резко ускорить разработку интерфейсов Open RAN (O-RAN) для продуктов семейства AirScale. Это усовершенствование системы беспроводного доступа (RAN) позволит широко распространить открытую экосистему инноваций и обеспечить надежную цепочку телекоммуникационных поставок при одновременной поддержке самой высокой производительности и безопасности.

 

Новые решения O-RAN, включая открытые интерфейсы, будут установлены поверх существующего программного обеспечения Nokia AirScale и смогут поддерживать столь же высокий уровень производительности, функциональности и безопасности, характерный для радиосистем Nokia. Принимая решение о разработке открытых интерфейсов для существующих решений Nokia, компания готовится к работе с сетевой архитектурой будущего, которая сможет функционировать независимо от того, выберет оператор технологию O-RAN или нет. Первый пакет функций O-RAN появится на рынке уже в текущем году. Полный набор интерфейсов O-RAN должен появиться в течение 2021 года.

 

Оставаясь единственным крупным поставщиком решений RAN, твердо решившим поддержать технологию O-RAN, Nokia увеличивает инвестиции в эту технологию и дает операторам, регуляторам и политическим лидерам уверенность в надежности открытых телекоммуникационных решений и цепочек поставки, независимо от факторов конкуренции и безопасности инфраструктуры 5G. Nokia уже вложила значительные средства в O-RAN и обеспечила быстрое распространение интеллектуальных контроллеров RAN Intelligent Controller (RIC) и технологии open fronthaul.

 

Кроме того, недавно Nokia анонсировала продукты AirScale Cloud RAN нового поколения. Поскольку решения Nokia RAN, Cloud RAN и O-RAN используют одно и тот же программное обеспечение, заказчики Nokia получают большую гибкость и свободу выбора в определении сетевой архитектуры без ущерба для сетевых функций, производительности  и безопасности.

 

Томми Уитто (Tommi Uitto), президент глобальной бизнес группы мобильных сетей, Nokia:  "Nokia решительно занимает положение лидера в области строительства открытого мобильного будущего, инвестируя средства в решения Open RAN и Cloud RAN, чтобы создать мощную телекоммуникационную экосистему, способную поддерживать высокую производительность и безопасность сетей. Решение Nokia Cloud RAN лидирует на рынке и продолжает развиваться, превращаясь в полностью облачную архитектуру. У нас есть ресурсы и возможности для удовлетворения растущего спроса на эту технологию и поддержки лучшей в мире сетевой производительности и безопасности, которую может поддержать только Nokia". 

 

Джо Мэдден (Joe Madden), главный аналитик компании Mobile Experts:  "Несколько операторов уже заявили о поддержке Open RAN, поскольку эта технология обладает высокой гибкостью. О поддержке Open RAN заявляют все новые и новые операторы и поставщики альтернативных сетевых аппаратных средств. Кроме того, традиционные операторы уже используют O-RAN для разработки инновационных продуктов и их внедрения в своих сложных сетях. В результате мы наблюдаем рождение новой экосистемы, позволяющей создавать специализированные решения для множества областей применения. Nokia – единственный крупный вендор, активно создающий интерфейсы O-RAN. Таким образом, решения Nokia 5G RAN будут поддерживать будущую открытую экосистему, которая так нужна операторам".

 

О компании Nokia

Мы создаем технологии, объединяющие мир. Nokia – единственная компания, которая предлагает всеобъемлющий портфель решений в области сетевого оборудования, программного обеспечения, услуг и лицензирования, доступный по всему миру. Будучи привержены инновациям, опираясь на разработки всемирно известных Nokia Bell Labs, мы играем лидирующую роль в области развития и внедрения сетей 5G.

Среди наших заказчиков – операторы связи, сети которых, построенные с использованием радиооборудования Nokia, суммарно поддерживают более 6,4 млрд абонентов, а также предприятия, развернувшие более 1300 отраслевых сетей в мире.

Nokia придерживается самых высоких стандартов деловой этики, создавая технологии, которые трансформируют жизнь людей, их деятельность и способы общения. Следите за новостями Nokia на www.nokia.com и Twitter @nokia.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Телекоммуникация и связь



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>