Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Nokia будет расширять семейство чипсетов 5G ReefShark в сотрудничестве с компанией Broadcom
Статус не указан
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Nokia будет расширять семейство чипсетов 5G ReefShark в сотрудничестве с компанией Broadcom

  • Компании сфокусируются на развитии процессорных технологий и расширении семейства чипсетов ReefShark.

 15 июня 2020 г.

 

Компании Nokia и Broadcom объявили о сотрудничестве в области развития современных полупроводниковых технологий, включая новые процессоры типа SoC (System-on-Chip), которые будут интегрироваться в продукты Nokia “5G Powered by ReefShark”. Сотрудничество позволит расширить ассортимент чипсетов Nokia ReefShark для решений 5G, повысить производительность и снизить энергопотребление мобильных сетей пятого поколения.

 

Nokia и Broadcom будут вместе создавать новые решения SoC (System-on-Chip), в которых используются беспроводные технологии Nokia и опыт Broadcom в области интегральных схем ASIC, адаптированных к конкретным приложениям. Повышенная производительность заказных процессорных решений имеет большое значение для реализации возможностей и преимуществ 5G, а также для удовлетворения повышенных требований этой технологии. Сотрудничая с компанией Broadcom, Nokia будет и далее совершенствовать свои процессорные продукты и расширять использование чипсетов ReefShark в беспроводных решениях AirScale.

 

Новые чипсеты будут использоваться в нескольких компонентах решений Nokia AirScale для беспроводного доступа. Продукты с технологией ReefShark позволят операторам уменьшить размеры и энергопотребление сетевых устройств, повысить их емкость и общую производительность при одновременном снижении совокупной стоимости владения.

 

Томми Уитто (Tommi Uitto), президент глобальной бизнес-группы мобильных сетей Nokia:  "Решение о сотрудничестве имеет для нас большое значение. Оно в очередной раз подтверждает, что наша компания будет и впредь совершенствовать семейство чипсетов “5G Powered by ReefShark”, а наши решения 5G будут обладать самой высокой производительностью в своем классе. Мы с большим удовольствием воспользуемся лидирующей на рынке процессорной технологией Broadcom и лучшей в своем классе технологией ASIC. Это позволит нам поднять производительность своих решений и удовлетворить требования заказчиков на рынке, где растет спрос на услуги 5G".

 

Франк Остоджич (Frank Ostojic), старший вице-президент и руководитель подразделения ASIC компании Broadcom:  "Мы очень рады установлению партнерских отношений с Nokia, которые позволят нам разрабатывать и внедрять интегрированные заказные решения для инфраструктуры 5G. Сотрудничество между Nokia и Broadcom ускорит процесс внедрения инноваций и поможет операторам и конечным пользователям в полной мере раскрыть потенциал 5G".

 

Дополнительная информация

 

О компании Broadcom
Broadcom Inc. (NASDAQ: AVGO) – глобальный технологический лидер, который проектирует, создает и поставляет широкий спектр полупроводниковых и инфраструктурных программных решений. Лучший в своей категории портфель продуктов Broadcom работает в целом ряде критически важных областей, таких как центры обработки данных, сети, корпоративное ПО, широкополосная и беспроводная связь, системы хранения данных и промышленные технологии. Решения Broadcom – это сетевые системы и системы хранения данных в ЦОД, корпоративное ПО, включая ПО для мэйнфреймов, программные решения для кибербезопасности, основанные на функциях автоматизации, мониторинга и защиты, компоненты для смартфонов, телекоммуникационное оборудование и средства автоматизации для промышленных предприятий. Более подробная информация публикуется на сайте www.broadcom.com.

 

О компании Nokia

Мы создаем технологии, объединяющие мир. Nokia – единственная компания, которая предлагает всеобъемлющий портфель решений в области сетевого оборудования, программного обеспечения, услуг и лицензирования, доступный по всему миру.

Будучи привержены инновациям, опираясь на разработки всемирно известных Nokia Bell Labs, мы играем лидирующую роль в области развития и внедрения сетей 5G.

Среди наших заказчиков – операторы связи, сети которых, построенные с использованием радиооборудования Nokia, суммарно поддерживают более 6,4 млрд абонентов, а также предприятия, развернувшие более 1300 отраслевых сетей в мире.

Nokia придерживается самых высоких стандартов деловой этики, создавая технологии, которые трансформируют жизнь людей, их деятельность и способы общения. Следите за новостями Nokia на www.nokia.com и Twitter @nokia.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Телекоммуникация и связь



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.