Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Netflix под прицелом киберпреступников

Netflix под прицелом киберпреступников

Аккаунты Netflixиспользовались в кибер-аферах 

За последние годы Netflixдобился впечатляющего успеха. Как говорится в информации о компании, они имеют свыше 93 миллионов пользователей в более чем 190 странах мира, которые просматривают свыше 125 миллионов часов ТВ-передач (сериалы и фильмы) каждый день.

Совсем неплохо для компании, которая начинала с аренды DVD по почте.

К сожалению, успех часто сопровождается и дополнительными рисками. Вместе с армией поклонников появляются и недоброжелатели, чье внимание совершенно нежелательно для компании. В случае с Netflix, это внимание, как Вы можете понять, все чаще исходит от кибер-преступников.

Что именно они делают?

Как они могут добраться до Вас 

Кибер-преступники используют различные методы для использования уязвимостей в аккаунтах пользователей. Среди методов, которые часто используются кибер-преступниками, - это кража регистрационных данных пользователей, которые могут быть проданы в «теневом» интернете, использование уязвимостей, а с недавних пор еще и заражение систем троянами, которые крадут финансовую и персональную информацию пользователей.

Что кибер-преступники могут сделать с информацией, украденной у пользователей?

Эта информация может быть продана другим кибер-преступникам, которые хотели бы использовать сервис бесплатно. Кроме того, такие взломанные аккаунты могут быть использованы для обмана третьих лиц при установке вредоносных программ или шифровальщиков на их компьютеры.

Так что никогда не доверяйте преступникам.

TrendLabsSecurityнедавно наткнулся на шифровальщик, завлекающий пользователей Windowsчерез генератор пиратских логинов. Это типичный способ того, как незаконные веб-сайты якобы бесплатно распространяют какие-либо премиальные или платные сервисы, как показано ниже.

В этом случае, если Вы нажимаете на кнопку “GenerateLogin”, то откроется другое окно, которое якобы содержит украденную информацию о подлинном аккаунте Netflix. RANSOM_NETIX.Aиспользует эти поддельные окна для отвлечения Вашего внимания, хотя на самом деле незаметно для пользователей осуществляет шифрование файлов.

Шифровальщик работает с помощью алгоритма шифрования AES-256 и добавляет файлы с расширением.se. Как можно увидеть ниже, авторы шифровальщика требуют порядка 0,18 биткоинов (100 долларов США).


Такая сумма является небольшой, если сравнивать с большинством других шифровальщиков, которые требуют заплатить порядка 500 долларов в достаточно короткий срок времени. Некоторые даже просят Вас заразить шифровальщиков своих друзей для того чтобы расшифровать свою информацию.

Как Вы можете обеспечить свою безопасность?

Существует два типа жертв данной аферы с помощью шифровальщика: те люди, чьи аккаунты (без их ведома) используются для привлечения других пользователей, а также те, кто получает шифровальщика.

Первый тип жертв может выполнить простое действие, если они подозревают, что их аккаунт незаконно используется. Проверьте в своем аккаунте Netflixраздел с недавно просмотренным контентом, чтобы увидеть, есть ли там какие-то записи, которых Вы не смотрели. Кстати, именно по этой причине не рекомендуется предоставлять доступ к своему аккаунту большому числу лиц, хотя, конечно, выглядит достаточно заманчиво, чтобы позволить своим друзьям или родственникам использовать Ваш аккаунт.

Также рекомендуется придерживаться советов по безопасности со стороны Вашего сервис-провайдера. Как всегда, остерегайтесь нежелательных писем, которые якобы предлагают законные сервисы. И конечно хороший антивирус также должен стать надежным барьером для определенного типа вредоносных программ и кибер-атак.

Для тех, кто относится ко второму типу жертв, наш совет достаточно прост: платите за сервис. Экономия в десять евро в месяц не кажется такой существенной, когда встает вопрос о том, что Ваше устройство и все, что на нем записано, может оказаться во власти кибер-преступников.

 

 

Оригиналстатьи: Netflix target of cybercriminals

 

Panda Security вРоссии

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>