Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Неофлекс» внедрил в SBI Банк систему ДБО для юридических лиц в микросервисной архитектуре

«Неофлекс» внедрил в SBI Банк систему ДБО для юридических лиц в микросервисной архитектуре

SBI Банк ООО и компания «Неофлекс» завершили внедрение системы ДБО для юридических лиц на базе Neoflex MSA Platform – платформы для разработки и эксплуатации микросервисных приложений. Платформа позволит снизить вероятность отказа работы систем банка, построенных на её основе, до <0>

Система ДБО для юридических лиц, созданная специально для обслуживания малого и среднего бизнеса, обеспечивает оперативное взаимодействие клиентов с банком через мобильные устройства и web-интерфейс в один клик. Благодаря разработанному интернет-банку с удобным и продвинутым интерфейсом можно легко контролировать счета, быстро создавать платежные поручения и получать выписки. Пользователям системы удаленного обслуживания доступны такие операции, как просмотр информации по счетам, выписки по банковскому счету, денежные переводы, налоговые платежи, оплата услуг сторонних организаций, создание шаблонов платежей, работа с кредитами (в т.ч. с кредитами на исполнение контрактов), получение информации корпоративным счетам и другие.

Отдельно стоит отметить, что всего за три месяца совместная команда банка и «Неофлекс» развернули MSA Platform и создали решение класса Open API. Это дало возможность банку запустить разработку новых сервисов и услуг в единой архитектурной парадигме. Внедрение MSA Platform также позволит в будущем банку внедрять новые сервисы и улучшать функционал ДБО.

«Наша цель – предоставлять клиентам исключительно полезные и удобные сервисы и продукты. Мы постоянно исследуем поведение потребителей и знаем их потребности. Благодаря MSA Platform мы не только снизили отказоустойчивость систем банка до 0,01%, но и получили возможность существенно сократить время внедрения новых сервисов. Тем самым мы сможем быстрее адаптировать наши продукты под нужды клиентов», – отметил Председатель Правления SBI Банка Андрей Карякин.

«Благодаря внедрению MSA Platform SBI Банк получил инновационный инструмент для выполнения заказной разработки с использованием микросервисов и Open API. В дальнейшем платформа позволит банку в более короткие сроки разрабатывать и запускать новые клиентские сервисы и приложения на базе современной архитектуры. И, кроме того, MSA Platform позволяет гибко управлять процессом разработки, что помогает ИТ-службам сосредоточиться на более оперативном достижении бизнес-целей», – прокомментировал Антон Спаринапти, партнер, руководитель департамента развития бизнеса «Неофлекс».

 

О SBI Банк

SBI Банк ООО – высокотехнологичный российский банк, который предлагает онлайн-решения по управлению семейными финансами, продукты и сервисы для предпринимателей, а также обслуживает крупных корпоративных клиентов.

Банк работает на российском рынке с 1994 года. В 2017 году стал частью крупной японской корпорации SBI Holdings, объединившей более 250 высокотехнологичных компаний в финансовой, страховой и банковской деятельности, а также в области биотехнологий проектов в странах Азии. Также группа SBI Holdings – один из лидеров интернет-банкинга в Японии и Южной Корее, а также мировой лидер в области блокчейн-технологий.

 

О «Неофлекс»

«Неофлекс» создает ИТ-платформы для цифровой трансформации бизнеса, помогая заказчикам получать устойчивые конкурентные преимущества в цифровую эпоху. Мы фокусируемся на заказной разработке программного обеспечения, используя передовые технологии и подходы. Наш отраслевой опыт и технологическая экспертиза, усиленная собственными акселераторами разработки, позволяют решать бизнес-задачи любого уровня сложности. Среди наших заказчиков более половины российских банков, входящих в топ-100, а также компании из 19 стран Европы, Азии и Африки.

Нам доверяют: Сбербанк России, ВТБ, Росбанк, Банк «Санкт Петербург», Связь Банк, Восточный экспресс банк, Транскапиталбанк, «Ренессанс Кредит», Банк Интеза, БИНБАНК, «Сетелем Банк», BNP Paribas, Lombard, FINCA Impact Finance, Русфинанс Банк, СДМ-Банк, РН Банк, банк «Открытие», «Национальный клиринговый центр», ВТБ Факторинг, «ПЭК» и многие другие.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (495) 984-27-90
Информационные технологии

«Неофлекс» — ведущий поставщик программного обеспечения и профессиональных услуг в области информационных технологий для финансового рынка. Основное направление деятельности «Неофлекс» — построение комплексных IT-ландшафтов финансовой организации.

Фокус деятельности компании — разработка и внедрение программных решений для автоматизации бизнес-процессов финансовой организации на основе собственных программных продуктов, а также ПО ведущих мировых вендоров (IBM, Informatica, Microsoft, Oracle, SAP и др.) и поставщиков специализированного финансового ПО (FICO и др.).

Отличительная черта компании — детальные знания банковских и финансовых технологий, глубокие компетенции и опыт в области информационных технологий и разработки ПО.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>