Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Неофлекс» совместно с Саратовским национальным исследовательским государственным университетом имени Н. Г. Чернышевского открывают Data Science Laboratory

«Неофлекс» совместно с Саратовским национальным исследовательским государственным университетом имени Н. Г. Чернышевского открывают Data Science Laboratory

Data Science Laboratory - научная лаборатория, на базе которой будет сформирован научно-учебный центр, по прикладным исследованиям в области анализа данных и машинного обучения. Сотрудничество c компанией «Неофлекс» позволит СГУ отслеживать меняющиеся требования ИТ-компаний к специалистам и корректировать образовательные программы под быстро меняющийся рынок информационных технологий

Основной задачей лаборатории станет реализация научно-исследовательских проектов в области Data Mining с использованием прогрессивных методов искусственного интеллекта и машинного обучения (Machine Learning), а также статистического моделирования (Statistics Analysis), в том числе при анализе больших массивов данных (Big Data). Ключевыми областями прикладного применения разрабатываемых моделей станет область управления банковскими рисками, включая различные аспекты моделирования кредитных рисков, моделирование клиентского поведения, а также оценка эффективности и разработка рекомендательных систем для маркетинговых кампаний.

«Мы надеемся, что наш опыт в области информационных технологий и высокая экспертиза Data Science консультантов «Неофлекс» в синергии с теоретико-академической базой знаний университета позволят решать масштабные RnD задачи для реальных клиентов компании – крупных российских и зарубежных финансовых организаций. В частности, сейчас для банков очень актуальны задачи оптимизации резервов, улучшения модели оценки потерь в случае дефолта (LGD), построения предиктивных моделей, которые бы помогали заранее определять признаки существенного ухудшения кредитного качества активов. С учетом этого многообразия задач проектная команда создаваемой лаборатории будет изучать научную и практическую литературу по тематике, формулировать гипотезы для проверки и опробировать разработанные решения на данных наших клиентов», – комментирует Алексей Антонов, cо-руководитель направления «Технологии финансовых рынков и управления рисками» компании «Неофлекс».

Для работы над проектами планируется привлечение сотрудников вуза, специалистов по соответствующим тематикам. В перспективе будет рассматриваться возможность разработки программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов в области анализа данных и машинного обучения, а также проведения семинаров и конференций.

Лаборатория делает серьезную ставку на молодых исследователей и создается как структурное подразделение механико-математического факультета вуза. Должность руководителя займет кандидат физико-математических наук, доцент кафедры компьютерной алгебры и теории чиcел Юлия Крусс.

«Компания «Неофлекс» уделяет большое внимание направлению исследований и разработок. И мы уверены, что технологии в области анализа данных и машинного обучения должны быть не просто научным знанием, а приносить реальную пользу компаниям разных отраслей и людям во всем мире. Многолетний опыт сотрудничества «Неофлекс» с СГУ позволяет рассчитывать, что лаборатория станет новым этапом плодотворного взаимодействия науки и бизнеса», – комментирует Роман Родионов, директор филиала в г. Саратов, руководитель службы персонала компании «Неофлекс».

«Наш университет и его механико-математический факультет в частности обладает значительными наработками в области информационных технологий и решении с их помощью прикладных задач. Поэтому у СГУ есть все перспективы для формирования имиджа передового вуза, который занимается тактическими задачами бизнеса и формирует глобальную технологическую повестку ИТ-отрасли. Реализация образовательных программ совместно с компанией «Неофлекс» позволит существенно увеличить число подготовленных высококвалифицированных ИТ-кадров», - подчеркнул Андрей Михайлович Захаров, декан механико-математического факультета.

 О СГУ

Саратовский университет, основанный в 1909 году, – один из старейших и ведущих научно-образовательных центров России. Современное наименование – Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского (СГУ). Университет обладает значительным научно-исследовательским и инновационным потенциалом, играет системообразующую роль в социально-экономическом и культурном развитии региона, широко вовлечён в международное образовательное и научное пространство.

Университет ведёт подготовку и переподготовку высококвалифицированных кадров по значительному перечню направлений и специальностей на всех уровнях высшего образования, а также среднего профессионального образования, выступает ключевым элементом взаимодействия вузовской, академической, отраслевой науки и крупных промышленных предприятий, действующих на территории Саратовской области.

 О «Неофлекс»

«Неофлекс» создает ИТ-платформы для цифровой трансформации бизнеса, помогая заказчикам получать устойчивые конкурентные преимущества в цифровую эпоху. Мы фокусируемся на заказной разработке программного обеспечения, используя передовые технологии и подходы. Наш отраслевой опыт и технологическая экспертиза, усиленная собственными акселераторами разработки, позволяют решать бизнес-задачи любого уровня сложности. Среди наших заказчиков более половины российских банков, входящих в топ-100, а также компании из 18 стран Европы, Азии и Африки.

Нам доверяют: Сбербанк России, ВТБ, Росбанк, Банк «Санкт Петербург», Связь Банк, Восточный экспресс банк, Транскапиталбанк, «Ренессанс Кредит», Банк Интеза, БИНБАНК, «Сетелем Банк», BNP Paribas, Lombard, FINCA Impact Finance, Русфинанс Банк, СДМ-Банк, РН Банк, банк «Открытие», «Национальный клиринговый центр», ВТБ Факторинг, «ПЭК» и многие другие.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (495) 984-27-90
Информационные технологии

«Неофлекс» — ведущий поставщик программного обеспечения и профессиональных услуг в области информационных технологий для финансового рынка. Основное направление деятельности «Неофлекс» — построение комплексных IT-ландшафтов финансовой организации.

Фокус деятельности компании — разработка и внедрение программных решений для автоматизации бизнес-процессов финансовой организации на основе собственных программных продуктов, а также ПО ведущих мировых вендоров (IBM, Informatica, Microsoft, Oracle, SAP и др.) и поставщиков специализированного финансового ПО (FICO и др.).

Отличительная черта компании — детальные знания банковских и финансовых технологий, глубокие компетенции и опыт в области информационных технологий и разработки ПО.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>