Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Неофлекс» автоматизировала процессы управления активами и пассивами в Международном инвестиционном банке

«Неофлекс» автоматизировала процессы управления активами и пассивами в Международном инвестиционном банке

Компания «Неофлекс» совместно с Международным инвестиционным банком объявляют о завершении проекта по автоматизации процесса управления активами и пассивами (ALM), а также финансовыми рисками на основе стандарта Basel. Проект выполнен с использованием системы по управлению рисками Finastra Fusion Risk.

Международный инвестиционный банк является многосторонним международным банком развития, акционерами которого являются девять стран. Основная цель банка связана с поддержкой малого и среднего бизнеса в этих странах и участие в финансировании социально значимых инфраструктурных проектов. Главная особенность кредитного портфеля института заключается в том, что каждая подобная сделка носит индивидуальный характер и требует особого внимания с точки зрения финансовой и учетной системы Банка. 

Главными приоритетами при выборе ИТ-решения стала возможность ускорить обработку уникальных сделок, обеспечить гибкость настройки и возможность поддерживать необходимые изменения в процессе деятельности банка в будущем. Проект был разбит на несколько этапов: от демонстрации возможностей выбранного решения и составления технического задания до настройки системы под требования заказчика. Поскольку управление ALM и применение стандартов Basel опираются на единые исходные данные, было принято решение вести параллельную настройку по обоим направлениям, что позволило существенно сократить сроки проекта.

«Для решения наших аналитических задач требовалась разработка дополнительных отчетов, которые не входят в стандартную поставку модуля Finastra Fusion Risk. В этом нам помогла экспертиза нашего ИТ-партнера, который смог закрыть этот вопрос. В итоге банк получил промышленное решение от ведущего мирового вендора, которое позволит нам обеспечить устойчивое развитие в будущем», — комментирует результаты проекта Дмитрий Бочаров, Директор Департамента информационных технологий Международного инвестиционного банка.

Основная сложность подобных проектов связана с обеспечением качества исходных данных и длительным временем, которое необходимо затратить на проведение пользовательского тестирования на этапе приемки функционала заказчиком.

«Мы очень высоко ценим доверие, которое оказал нам Международный инвестиционный банк, пригласив нас в этот проект. Он стал для наших специалистов, которые прошли обучение у вендора, своеобразным «боевым» крещением. Поскольку обучение — это теория, а успешная реализация проекта для крупной финансовой организации — практическое закрепление полученных знаний. На сегодняшний день «Неофлекс» выступает для банка в качестве единого центра экспертизы. И по вопросам, связанным с решениями Finastra, заказчик может обращаться к нам, не привлекая специалистов вендора», — отметил Антон Спаринапти, Партнер компании «Неофлекс».

 

О Международном инвестиционном банке

Международный инвестиционный банк — многосторонний институт развития, деятельность которого направлена на содействие социально-экономическому развитию, росту благосостояния населения и экономической кооперации государств-акционеров. Членами Банка являются: Республика Болгария, Венгрия, Социалистическая Республика Вьетнам, Республика Куба, Монголия, Российская Федерация, Румыния, Словацкая Республика, Чешская Республика.

Штаб-квартира Банка находится в Будапеште.

 

О компании «Неофлекс»

«Неофлекс» создает ИТ-платформы для цифровой трансформации бизнеса, помогая заказчикам получать устойчивые конкурентные преимущества в цифровую эпоху. Мы фокусируемся на заказной разработке программного обеспечения и внедрении сложных информационных систем, используя передовые технологии и подходы. Наш отраслевой опыт и технологическая экспертиза, усиленная собственными акселераторами разработки, позволяют решать бизнес-задачи любого уровня сложности. Среди наших заказчиков более половины российских банков, входящих в топ-100, а также компании из 19 стран Европы, Азии и Африки.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (495) 984-27-90
Информационные технологии

«Неофлекс» — ведущий поставщик программного обеспечения и профессиональных услуг в области информационных технологий для финансового рынка. Основное направление деятельности «Неофлекс» — построение комплексных IT-ландшафтов финансовой организации.

Фокус деятельности компании — разработка и внедрение программных решений для автоматизации бизнес-процессов финансовой организации на основе собственных программных продуктов, а также ПО ведущих мировых вендоров (IBM, Informatica, Microsoft, Oracle, SAP и др.) и поставщиков специализированного финансового ПО (FICO и др.).

Отличительная черта компании — детальные знания банковских и финансовых технологий, глубокие компетенции и опыт в области информационных технологий и разработки ПО.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>