Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » НЕДЕЛЯ БЕЗ ТУРНИКЕТОВ: ПК имени П.А. Овчинникова на ГКНПЦ имени М.В.Хруничева

НЕДЕЛЯ БЕЗ ТУРНИКЕТОВ: ПК имени П.А. Овчинникова на ГКНПЦ имени М.В.Хруничева

17 октября 2018 года по инициативе Московского регионального отделения СоюзМаш России группа учащихся Политехнического колледжа имени П.А. Овчинникова  в рамках участия во Всероссийской акции «Неделя без турникетов» посетили образовательную экскурсию на АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева».

Кадровая служба Центра Хруничева реализует комплексную программу сотрудничества с организациями, заинтересованными в ранней профориентации подростков и молодёжи. В настоящее время по целевой программе подготовки специалистов для московской площадки и филиалов Центра Хруничева обучается свыше 700 человек.

Основная идея проекта заключается в непосредственном знакомстве школьников, студентов, их родителей и педагогов с работой предприятий, расположенных в их регионе. Особенностью такой формы профоориентационной работы является максимальная доступность информации и возможность общения с ведущими сотрудниками и специалистами предприятий.

Ребят познакомили с историей предприятия, его традициями, структурой. Они узнали какими проектами живёт предприятие сегодня, в каких условиях трудятся его сотрудники. После Музея школьники вначале посетили цех финальной сборки и испытаний ракет – носителей «Протон-М». Затем учащиеся побывали в цеху сборки ракет-носителей «Ангара», а также осмотрели участки производства разгонных блоков «Бриз-М», переходных систем и головных обтекателей.

Напомним, Центр Хруничева разработал и серийно изготовляет ракеты-носители («Протон-М», «Рокот», «Ангара»), которые используются для космических запусков по российским и зарубежным непилотируемым программам. Центр Хруничева является единственным в России производителем ракет-носителей тяжелого класса - «Протон-М» (в эксплуатации) и «Ангара-А5» (в стадии летных испытаний).

В рамках Федеральной космической программы (ФПК) Центр Хруничева – головное предприятие, отвечающее за разработку и организацию серийного производства всей линейки ракет-носителей «Ангара».

Справка:

«НЕДЕЛЯ БЕЗ ТУРНИКЕТОВ» проводится ежегодно в 3-ю неделю апреля и 3-ю неделю октября. Программа реализуется с 2015 года Союзом машиностроителей России. Акция представляет собой комплекс мероприятий, направленных на профориентационные информирование о деятельности ведущих предприятий России и популяризацию инженерных профессий и специальностей, востребованных на промышленном производстве.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>