Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Национальный оператор обеспечит развитие ПМР-связи в России

Национальный оператор обеспечит развитие ПМР-связи в России

 Создание единого национального оператора ПМР-связи обеспечит дальнейшее развитие профессиональной радиосвязи в России. Такое мнение высказал президент группы компаний «Тетрасвязь» Александр Молдаванов в своем интервью отраслевому журналу «Стандарт».

Единое инфокоммуникационное пространство позволит преодолеть межведомственную разобщенность и повысить уровень национальной безопасности, считает президент «Тетрасвязи». Для решения этой масштабной задачи необходимы межотраслевые соглашения о взаимодействии в рамках единого телекоммуникационного ресурса, а также нормативные регламентирующие документы, которые позволят осуществить организационное и технологическое сопряжение сетей.

Платформой для сопряжения различных систем ПМР могут стать сети TETRA. По мнению Александра Молдаванова, оптимальным решением является государственная поддержка в рамках создания совместной государственно-частной компании – оператора национальной сети. «Тетрасвязь» как один из ведущих участников российского рынка ПМР-связи готова предложить стратегическую концепцию национального оператора, основанную на использовании современных технологий и организаторских решений.

В интервью Александр Молдаванов рассказал корреспонденту «Стандарта» о ключевых проектах «Тетрасвязи», реализуемых на основе государственно-частного партнерства, а также о решениях компании, которые могут быть использованы при создании национальной «Системы-112». Президент компании подчеркнул, что сегодня TETRA-сети выступают в качестве единой системы межведомственного взаимодействия и надежной транспортной среды для передачи информации, в том числе навигационной.

С полным текстом интервью Александра Молдаванова можно ознакомиться в журнале «Стандарт» (№10 (105), октябрь 2011).

 

Информация о компании

Компания «Тетрасвязь» – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В настоящее время компания «Тетрасвязь» выступает ответственным исполнителем по реализации проекта строительства сети профессиональной радиосвязи для Олимпиады-2014 в Сочи  и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

 

За более подробной информацией  просьба обращаться:

Светлана Патрикеева, директор по информационной политике

Тел .: (495) 987-41-80

E-mail: patrikeeva@tetrasvyaz.ru

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
(495) 987-41-80
Информационные технологии

Профиль деятельности: Компания ARKAN – федеральный оператор услуг безопасности, входит в состав группы компаний ATGroup. С 1999 года компания занимается проектированием, разработкой и внедрением профессиональных систем безопасности для транспорта и стационарных объектов, в том числе коммерческой и частной недвижимости, государственных и отраслевых организаций. В рамках создаваемых комплексных систем компания выполняет функции оператора услуг безопасности и обеспечивает удаленный контроль состояния всех объектов независимо от их регионального местоположения из единого Федерального Мониторингового центра. Зона профессионального присутствия АТGroup охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ.

Контактное лицо: Гусева Евгения Валериевна, пресс-секретарь




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>