Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » На выставке InfoComm 2010 Planar представил новую модель семейства профессиональных ультратонких полиэкранов из ЖК-панелей –
Мы даем возможность с помощью современных технологий перевести на качественно новый уровень процесс принятия управленческих и технологических решений 7 лет назад

На выставке InfoComm 2010 Planar представил новую модель семейства профессиональных ультратонких полиэкранов из ЖК-панелей –

Компания Planar Systems продемонстрировала новую модель ультратонкого полиэкрана из семейства Planar Matrix на выставке InfoComm 2010. Новое решение Planar Matrix LX, предназначенное для корпоративного сектора и объектов общественной значимости, имеет ряд свойств, позволяющих пользователям существенно сокращать стоимость владения системой. Разработанная модель полиэкрана обладает сниженным энергопотреблением и тепловыделением по сравнению с предшествующей моделью Planar Matrix MX. При этом сохранены все ключевые преимущества семейства решений Planar Matrix.

На крупнейшей профессиональной международной выставке InfoComm 2010, прошедшей в Лас-Вегасе 9-11 июня 2010 г., компания Planar System представила новую модель семейства ультратонких полиэкранных систем на базе ЖК-панелей - Planar Matrix LX.

Уникальное профессиональное решение Planar Matrix - это абсолютно новая концепция полиэкрана промышленного назначения на базе плоских ЖК-панелей. Сочетание передовых инженерных идей и опыта разработчика позволили соединить в решении Planar Matrix новейшие ЖК-технологии, ряд собственных ноу-хау и профессиональный подход к построению полиэкранов.

"В семействе полиэкранов на базе ЖК-панелей Planar Matrix реализованы самые современные подходы, отвечающие всем требованиям рынка", - комментирует выход новой модели Дженнифер Дэвис (Jennifer Davis), вице-президент компании Planar System по маркетингу. – "Посетители нашего стенда на выставке InfoComm 2010 смогли увидеть уникальное семейство ультратонких решений, которые устанавливают на рынке новые стандарты для полиэкранов из ЖК-панелей".

Концепция ультратонкого полиэкрана Planar Matrix

Компания Planar воплотила в жизнь смелую идею - вынесла входной модуль и блок питания за пределы панели, оставив дисплей легким, сверхтонким, бесшумным, надежным и простым в обслуживании. Дополнив систему специальным креплением, в котором каждая панель крепится отдельно, удалось обеспечить доступ к любой (даже центральной) панели, без необходимости демонтажа остальных панелей.

Основой решения являются ЖК-модули с ультратонкой рамкой, поддерживающей межэкранное расстояние всего 7,3 мм, что в три раза меньше, чем у предшествующиx полиэкранов из ЖК-панелей. Глубина полиэкрана на базе Planar Matrix составляет всего 11,5 см, включая настенное крепление ЖК-панелей. Минимальная толщина панели достигнута за счет выноса всей электроники за пределы дисплея.

Это действительно ультратонкий полиэкран, который в три раза тоньше, чем полиэкраны из ЖК-панелей других производителей, имеющие толщину в среднем 30-35 см.

Уникальный дизайн и совершенная конструкция

ЖК-панели Planar Matrix - уникальное с точки зрения дизайна и архитектуры решение, не имеющее аналогов в мире. В решении удалось уменьшить массу ЖК-модуля до 22 кг, включая крепление, в то время как масса обычныx ЖК-панелей составляет 30 кг без крепления. ЖК-панели Planar Matrix абсолютно бесшумны в области полиэкрана, так как все вентиляторы и тепловыделяющие элементы вынесены в отдельную стойку, которая может устанавливаться в серверной комнате на расстоянии до 30 м от самого полиэкрана.

Если полиэкран из 12 стандартных панелей будет шуметь, как домашний пылесос, то уровень шума полиэкрана из любого количества панелей Planar Matrix будет равен 0 дБ. Вынос электронной "начинки" за пределы дисплеев также обеспечивает сниженное тепловыделение в зоне полиэкрана.

Уникальная конструкция полиэкрана позволяет легко обслуживать систему, обеспечивая фронтальный доступ к любой панели, независимо от ее положения. Мобильность решения Planar Matrix позволит быстро демонтировать и заново собрать полиэкран в случае переезда или расширения системы.

Основные преимущества семейства ультратонких полиэкранных решений Planar Matrix

Модели Planar Matrix LX и Planar Matrix MX объединяют общие ключевые преимущества, свойственные только семейству уникальных ультратонких полиэкранов на базе ЖК-панелей Planar Matrix:

• Минимальная инсталляционная глубина 11,5 см в настенном исполнении – позволяет создавать полиэкранные системы в помещениях с ограниченным пространством

• Малое межэкранное расстояние 7,3 мм – обеспечивает целостное восприятие отображаемой информации• Небольшая масса ЖК-модуля 22 кг вместе с креплением – дает возможность проводить инсталляции на гипсокартонных конструкциях и подвесных креплениях• Абсолютная бесшумность в зоне полиэкрана 0 дБ – поддерживает комфортные условия работы пользователей, не возмущая фоновый уровень шума• Высокая отказоустойчивость и резервирование электропитания – обеспечивает высокую надежность системы, необходимую приложениям критической важности, даже в случае выхода из строя блока питания• Вынесенная в отдельный модуль электроника с возможностью размещения блоков питания и входных модулей в 19” шкафу на расстоянии не менее 30 метров – позволяет проводить большую часть работ вне зоны размещения экранов, не нарушая штатного режима эксплуатации системы• Отсутствие необходимости подвода питания высокого напряжения к зоне установки полиэкрана – сокращает расходы на прокладку дополнительных кабелей, розеток и повышает безопасность эксплуатации системы • Встроенная в контроллер обработка видеосигнала – позволяет подключать множество источников сигнала, в том числе высокого разрешения, и централизованно управлять источниками для нескольких панелей• Точная система крепления и позиционирования панелей – обеспечивает максимально простую и аккуратную инсталляцию и позволяет сократить время на монтаж полиэкрана• Ландшафтная или портретная ориентация – дает возможность создавать индивидуальные решения, комбинируя положение панелей • Установка полиэкрана "по дуге", вогнутой и выгнутой в сторону пользователей – позволяет строить характерные для общественных помещений и диспетчерских пунктов изогнутые конфигурации с сохранением тонкого шва• Упрощенное конфигурирование и удобное управление с помощью специализированного программного обеспечения – поддерживает централизованное подключение источников и быстрое переключение режимов отображения• Фронтальный доступ для сервиса - позволяет устанавливать полиэкран вплотную к стене и производить настройку системы, находясь непосредственно перед панелями • Простое обслуживание системы – обеспечивает возможность ремонта и диагностики электроники или замены панели без демонтажа всего полиэкрана

Не имеющая аналогов в мире архитектура полиэкранного решения Planar Matrix обеспечивает широкие возможности встроенных в контроллер видеовходов, поддерживающих высокое графическое разрешение и обработку сигналов с частотой до 330 Мгц (Dual Link). Эти функции очень важны для полиэкранов, так как позволяют воспроизводить видеосигналы с высоким разрешением.

Например, для полиэкрана Planar Matrix размером 3х3 с суммарным разрешением 4098х2304 пикселей Dual Link входной интерфейс позволяет принимать и выводить изображение с максимальным разрешением около 10 Мегапикселей пиксел-в-пиксел, тем самым достигается изображение высокой четкости и максимально задействуется информационная емкость панелей. Выгодность решения для пользователей заключается в сокращении затрат на приобретение дополнительных устройств, осуществляющих обработку видеосигнала для полиэкрана.

Первая модель ультратонких полиэкранов Planar Matrix MX

Первая модель из семейства Planar Matrix MX была анонсирована летом 2009 года. Решение Planar Matrix MX обладает расширенной функциональностью, по сравнению со второй вышедшей моделью LX, и предназначено для использования в критически важных областях и в местах повышенной проходимости: ситуационных центрах, небольших диспетчерских пунктах, центрах видеонаблюдения и безопасности и общественных помещениях с высокой проходимостью людей (транспортные терминалы, торговые центры, места культуры, досуга и отдыха).

За год с начала выпуска полиэкраны Planar Matrix MX уже нашли свое применение в ряде крупных международных проектов в различных сферах, в том числе:

• Международный аэропорт Huntswill (США)

• Футбольная арена (США) • Университет Миссисипи (США) • ФБР (США) • Отель de Luxe (США)• France telecom (Франция)• Городские электрические сети Астаны (Казахстан)• Биржа (Саудовская Аравия) и др.

Новая модель ультратонких полиэкранов Planar Matrix LX

Planar Matrix LX предназначена для создания системы отображения информации в общественных помещениях и корпоративном секторе.

• Общественные помещения:

o Аэропортыo Вокзалыo Музеиo Торгово-развлекательные центры

• Корпоративный сектор:

o Залы совещанийo VIP-переговорные o Кабинеты руководителейo Студии видеоконференц-связиo Входные зоны и лобби в бизнес-центрахo Корпоративные ситуационные центры

Представленная модель Planar Matrix LX, сохраняя основные функциональные возможности семейства ультратонких полиэкранных систем, обладает рядом новых качественных изменений.

Новый энергосберегающий полиэкран из ЖК-панелей Planar Matrix LX

Для каждой организации важными факторами работы являются эффективный контроль за деятельностью и стремление к минимизации затрат. Компания Planar, соответствуя современным тенденциям в области энергосбережения и отвечая ожиданиям потребителей по сокращению стоимости владения системой, обеспечила пониженное энергопотребление при работе полиэкрана из ЖК-панелей Planar Matrix LX. Новое энергосберегающее решение потребляет на 17% меньше энергии по сравнению с ЖК-панелями предыдущего поколения. Это действительно важный фактор для сокращения расходов на поддержание работоспособности полиэкранной системы. Модель разработана специально для использования в помещениях с относительно низким уровнем окружающей освещенности.

Новая технология покрытия экрана ERO™

Специально для применения полиэкранных систем в общественных помещениях с высокой проходимостью Planar разработал новое покрытие ERO™ (Extended Ruggedness and Optics™) для ЖК-модулей Planar Matrix LX. Технология ERO™ увеличивает контрастность изображения и обеспечивает повышенную прочность полиэкрана к внешним воздействиям, что особенно важно для информационных дисплеев, установленных в общественных местах: в холлах бизнес-центров, в корпоративных лобби, аэропортах, вокзалах, музеях, торгово-развлекательных центрах, то есть там, где прочность и устойчивость к воздействиям со стороны окружающих условий имеет большое значение.

На базе нового покрытия с повышенной прочностью возможно создавать большие интерактивные полиэкраны с помощью интеграции с Touch screen сенсорами. К тому же, покрытие ERO™ минимизирует отражения и блики, возникающие в результате высокой окружающей освещенности, за счет этого достигаются комфортные условия для восприятия визуальной информации.

Преимущества монтажа и обслуживания

Преимущества вынесенной в отдельный модуль электроники, характерные для обеих моделей решения Planar Matrix, особенно четко проявляются при монтаже и проведении сервисных работ. Удаленное расположение электронных компонентов обеспечивает более удобный доступ при обслуживании, без вмешательства в сам полиэкран со стороны технических специалистов. Для установки решения Planar Matrix LX абсолютно не требуются электрические розетки с тыловой стороны полиэкрана. Как известно, перегрев является основной причиной выхода из строя обычных ЖК-панелей. Сниженное тепловыделение в зоне полиэкрана Planar Matrix LX дает дополнительное преимущество решению.

Кроме этого, новая модель Planar Matrix LX теперь поддерживает кабели для подключения длиной до 150 м, что в пять раз больше, чем прежде. Это позволяет увеличить гибкость в размещении компонентов полиэкрана и использовать уже существующие серверные и коммутационные комнаты, находящиеся на значительном удалении от полиэкрана.

Уникальная крепежная система EasyAxis, которая является неотъемлемой частью семейства решений Planar Matrix, позволяет размещать новые модели полиэкранов Planar Matrix LX в различных труднодоступных местах (отвесные стены, гипсокартонные конструкции, высотные инсталляции и т.д.), что на данный момент невозможно для полиэкранов других производителей.

Основные характеристики и различия моделей Planar Matrix MX и Planar Matrix LX

Характеристики Planar Matrix MX и Planar Matrix LX

Яркость: 700 кд/м² 450 кд/м²

Контрастность: 3000:1 3000:1Равномерность: > 75% > 75%Потребляемая мощность:Максимально 350 Вт Максимально 290 ВтТепловыделение:938 млн БТЕ/час 698 млн БТЕ/час

Проекты по созданию полиэкранных систем на базе ультратонких профессиональных решений Planar Matrix MX и новых энергосберегающих решений Planar Matrix LX в России и странах СНГ выполняет компания "ДЕЛАЙТ 2000", лидирующий российский системный интегратор в области проектирования и комплексного оснащения объектов аудио-визуальными, инженерными и смежными системами.

Компания "ДЕЛАЙТ 2000", постоянно превнося инновационность в предлагаемые решения, заботится об удобстве работы пользователей, создании эргономики рабочего пространства, обеспечении надежности системы и сокращении совокупной стоимости владения установленных комплексов.



Релиз опубликован: 2010-07-14
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва, ул. Полковая, д. 3,
Тел.: (495) 225-225-8, Факс: (495) 956-2989
Информационные технологии

Основана в 1995 году

Сайт компании: www.d2k.ru

Направление деятельности:
«Делайт 2000» (Delight 2000) – ведущий российский системный интегратор в области создания единого аудиовизуального пространства для корпоративных коммуникаций.
Компания выполняет масштабные проекты по созданию и модернизации:

  • диспетчерских пунктов;
  • ситуационных центров;
  • центров пространственной визуализации;
  • конференц-залов;
  • переговорных комнат;
  • кабинетов руководителей;
  • учебных аудиторий;
  • музейных экспозиций;
  • систем управления корпоративными видеоресурсами (EvRP).

«Делайт 2000» выполняет полный цикл работ от предпроектного обследования до сервисного обслуживания созданного комплекса.
Компания реализует:

  • архитектурно-планировочные решения;
  • дизайнерские решения;
  • строительную подготовку помещений;
  • создание инженерной инфраструктуры;
  • монтаж и настройку аудиовизуального и ИТ-оборудования;
  • интеграцию созданных комплексов в ИТ-инфраструктуру заказчика;
  • техническую поддержку и сервис установленного оборудования.



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>