Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » На рынке появился терминал измерения температуры и идентификации по лицу/ладони/коду от Smartec

На рынке появился терминал измерения температуры и идентификации по лицу/ладони/коду от Smartec

Компания «АРМО-Системы» представила уличный терминал ST-FR043T – биометрический считыватель со встроенным датчиком измерения температуры тела. Считыватель поддерживает различные режимы идентификации: по геометрии лица, по ладони и по коду – как по отдельности, так и в различных комбинациях. При этом идентификация по лицу возможна даже на небольшом удалении от терминала (до 3 м) и не требует остановки человека или снятия маски. Встроенный датчик обеспечивает измерение температуры тела человека на расстоянии 30–120 см от устройства с точностью до ±0,3 °С даже при высоком уровне освещенности (до 50 000 лк). Кроме того, терминал измерения температуры поддерживает функцию проверки маски на лице для максимальной эффективности предупреждения распространения вирусных инфекций на предприятии.

ST-FR043T: терминал измерения температуры и считыватель в одном устройстве

Даже при надетой маске терминал способен распознавать лица и осуществлять идентификацию по данному признаку. Также поддерживается идентификация по ладони и по коду и возможность работы этих режимов в различных комбинациях. Процедура «чтения» и распознавания геометрии лица выполняется всего за 0,3 с и не требует сильного приближения человека к терминалу (расстояние может достигать до 3 м), а также его остановки. Идентификацию по ладони данный терминал измерения температуры осуществляет за 0,35 с на расстоянии до 50 см. Необходимо отметить, что встроенной памяти терминала достаточно для хранения шаблонов до 30 000 лиц и до 5 000 ладоней. Кроме того, он способен хранить до 1 миллиона событий системы.

Передовая система распознавания лиц в видимом свете базируется на технологии глубокого обучения. Благодаря этому терминал может анализировать, извлекать и фильтровать характеристики изображений людей в дневном и искусственном свете с различного расстояния и угла обзора. При этом он способен работать с изображениями, полученными при различной интенсивности освещения, при необходимости улучшая их. Так, этот терминал-считыватель распознает лица даже при очень высоком уровне освещенности вплоть до 50 000 лк. Следует отметить, что данный терминал измерения температуры работоспособен при температуре от -30 до +60 °С и имеет герметичный корпус с защитой от влаги и пыли по IP68. Благодаря этому возможна установка ST-FR043T на улице и в неотапливаемых проходных.

Автономное управление проходом через точку доступа (дверь, турникет) или работа под управлением СКУД: можно выбрать любой режим функционирования считывателя ST-FR043T. Для автономной работы в терминале имеется встроенный контроллер и выход для управления электрозамком. Для интеграции в систему контроля доступа любого производителя − интерфейс Виганд с поддержкой различных Виганд-форматов. Немаловажно, что используя данный терминал измерения температуры, можно получать структурированную информацию о времени прихода/ухода каждого сотрудника. Для этого его можно интегрировать в систему управления рабочим временем на базе многофункционального программного обеспечения «Таймекс» или стороннего ПО.

Пресечь распространение вирусных заболеваний на предприятии можно путем выявления сотрудников, которые пытаются перенести болезнь «на ногах», и заболевших посетителей. Для этого в новом терминале имеется датчик температуры, обеспечивающий бесконтактную термометрию с дистанции 30–120 см. В отличие от промышленных тепловизоров, которые часто используются для этой цели и имеют погрешность измерения ±2 °С, новый терминал измерения температуры Smartec обеспечивает точность показаний до ±0,3 °С. При обнаружении повышенного значения терминал сгенерирует сигнал тревоги. Кроме того, помимо контроля температуры, ST-FR043T определяет наличие маски на лице человека и может ограничить доступ при ее отсутствии.

Новый терминал измерения температуры Smartec ST-FR043T уже появился на российском рынке и доступен для заказа в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию о новинке, а также других устройствах Smartec для контроля температуры можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональных офисах «АРМО» .


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер по рекламе
Строительство и промышленность строительных материалов



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>