Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » На рынке появилась современная система оповещения и управления эвакуацией для школ, мини-гостиниц и магазинов

На рынке появилась современная система оповещения и управления эвакуацией для школ, мини-гостиниц и магазинов

Honeywell выпустила систему речевого оповещения INTEVIO, которая будет оптимальным решением для школ, небольших гостиниц и офисных зданий, а также других объектов, требующих централизованного управления людьми в экстренной ситуации. При этом новая система оповещения и управления эвакуацией позволяет не только передавать сообщения или заранее записанные уведомления, но и воспроизводить фоновую музыку. INTEVIO имеет модульную архитектуру, предусматривающую масштабирование системы, и состоит из блока управления, усилителя, маршрутизаторов и микрофонной консоли. Следует отметить, что данная система оповещения производит мониторинг состояния оборудования, выводя информацию непосредственно на ЖК-дисплей блока управления или через светодиодные индикаторы.

INTEVIO: система оповещения и управления эвакуацией компании Honeywell

Простоту инсталляции и монтажа системы INTEVIO обеспечивает оптимальный набор ее компонентов. Система состоит из блока управления, внешнего усилителя, микрофонной станции и модулей расширения. Блок управления «отвечает» за обработку сигналов, контроль оборудования, маршрутизацию и хранение аудиоданных. Его клеммы объединены по функциональным признакам, а для прокладки линий питания, аудиосвязи и управления используется единый кабель CAT5. С помощью микрофонной станции система оповещения и управления эвакуацией позволяет в реальном времени осуществлять вызовы и передавать сообщения через громкоговорители в выбранных зонах. С помощью 8-зонных (до 15 шт.) и 24-зонных (до 5 шт.) модулей расширения к системе подключаются дополнительные громкоговорители, а максимальное число обслуживаемых зон составляет 128.

Компактная система INTEVIO предусматривает установку основного оборудования в одну стойку, независимо от количества обслуживаемых зон. Несмотря на малые габариты, она обеспечивает качество звука премиум-класса, как и более крупные системы, например, Variodyn D1 этого же производителя. Немаловажно, что для работы INTEVIO достаточно всего двух независимых аудиоканалов, причем данная система оповещения и управления эвакуацией может работать как в одноканальном, так и в двухканальном режимах. С ее помощью обеспечивается информирование людей при авариях или других экстренных ситуациях, трансляция объявлений, а также воспроизведение фоновой музыки. Следует отметить, что встроенная память блока управления позволяет хранить до 1 часа голосовых сообщений, а их загрузка производится через Ethernet-интерфейс.

INTEVIO позволяет решить и специфические задачи конкретного объекта, наряду с аварийным оповещением и управлением эвакуацией. Так, при работе в школах с ее помощью можно реализовать подачу звонков по расписанию, запрограммированному по дням, неделям, месяцам и даже годам. При этом парольный доступ к блоку управления защитит от несанкционированной трансляции. В гостиницах и торговых точках (магазины, павильоны и небольшие ТЦ) система оповещения и управления эвакуацией будет полезна для воспроизведения фоновой музыки и рекламных объявлений. Следует отметить, что фоновая музыка не только обеспечивает комфорт для посетителей, но и является инструментом для стимулирования покупательской активности. Кроме того, с помощью системы оповещения можно передавать рекламные сообщения по любому расписанию.

Информирование оператора о сбоях или неполадках в работе оборудования осуществляется через TFT-дисплей с диагональю 3,5 дюйма или через светодиодные индикаторы, расположенные на блоке управления. Помимо вывода уведомлений, дисплей позволяет упростить и ускорить настройку системы оповещения и управления эвакуацией на объекте. Следует отметить, что для назначения заданий для отдельных зон здания достаточно нажать кнопку на блоке управления или микрофонной станции, которые программируются заранее и могут быть в дальнейшем перепрограммированы.

Новая система оповещения и управления эвакуацией Honeywell INTEVIO и ее модули уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о системе обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором продукции Honeywell в России.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
28 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер по рекламе
Строительство и промышленность строительных материалов



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>