Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » На ПЦБК установлен цифровой барьер от угрозы COVID-19

На ПЦБК установлен цифровой барьер от угрозы COVID-19

В Голованово на проходной производственной площадки ГП «ПЦБК» для снижения рисков распространения вирусных инфекций установлен санитарно-контрольный терминал «АйТек ПРО», через который ежедневно проходит порядка 1500 сотрудников компании. Система блокирует вход на предприятие людям с повышенной температурой и отсутствием защитной маски на лице.

Как отмечают в Группе предприятий «ПЦБК», с начала пандемии до установки терминала контроль температуры персонала проводился вручную. На это уходило время, в следствие чего образовывалась очередь и повышалась нагрузка на сотрудников пропускной системы. С июня 2020 года решением для автоматизации контроля обязательных мер предосторожности стала установка санитарно-контрольного терминала «АйТек ПРО» от компании «ВИПАКС».

Устройство внешне напоминает планшет, прикреплённый к стене, в котором встроенный тепловизионный модуль измеряет температуру, а «умная» камера фиксирует наличие защитной маски. Если у сотрудника температура выше 37 или отсутствует маска на лице, то система сигнализирует о тревожном событии голосовым оповещением. При этом пропускная способность терминала – один человек за 2 секунды, что существенно сокращает время на одновременную проверку температуры, маски и не создаёт больших очередей на проходной предприятия.

 «Безопасность и здоровье сотрудников для нас являются ключевой ценностью. Установка контрольно-санитарного терминала - это не только ещё один важный шаг для профилактики распространения коронавирусной инфекции на производстве, но и дальнейшее развитие вектора автоматизации на основе цифровых технологий», - комментирует Генеральный директор Группы предприятий «ПЦБК» Юрий Марков.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Пермь
PR-менеджер
+7 (342) 206-04-22
Легкая промышленность

«ВИПАКС» является разработчиком и производителем двух собственных брендов:АйТек ПРО – оборудование для организации систем видеонаблюдения любой сложности - от частных до профессиональных проектов. Ассортимент включает несколько линеек - Economy, Respectable, Hunter и IQR.Domination – аппаратно-программный комплекс для записи, хранения и управления видеоархивом. Является полностью российской разработкой и представлен несколькими линейками видеосерверов, ПО и модулями аналитики.Высокий уровень надежности компании ВИПАКС как производителя и поставщика подтверждается сертификатом соответствия ISO 9001-2015.Для брендов Domination и АйТек ПРО мы обеспечиваем: 

  • техническую поддержку в режиме 24/7; 
  • услуги гарантийного и постгарантийного обслуживания 
  • доработку продукции в индивидуальном порядке, в соответствии с потребностями заказчика 
  • гибкую ценовую политику и условия партнерства.



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>