Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » На конференции WAIC 2021 соглашение о партнерстве подписала Shanghai Electric
Статус не указан
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

На конференции WAIC 2021 соглашение о партнерстве подписала Shanghai Electric

Компания Shanghai Electric (далее "Shanghai Electric" или «Компания») (601727.SS и 02727.HK) совместно с транснациональными компаниями выступила на Конференции по отраслевой интеллектуализации (Industry Intelligence Conference), проходившей недавно в рамках Всемирной конференции по искусственному интеллекту 2021 года (WAIC 2021) в Шанхае для обсуждения преимуществ отраслевой интеллектуализации и цифровой трансформации. На ежегодный шанхайский технологический форум приглашаются технические эксперты и отраслевые специалисты для обсуждения важной информации, аналитических оценок и тенденций с целью пролить свет на такие темы, как опережение происходящих изменений, поддержка отраслей в интеграции искусственного интеллекта, содействие элитам и лидерам по всему миру в принятии более взвешенных решений в эпоху, определяемую непрерывно развивающимися цифровыми технологиями.

На конференции WAIC 2021 компания Shanghai Electric также заключила соглашение о стратегическом партнерстве с компаниями, участвующими в Инвестиционном фонде ИИ (AI Investment Fund), учрежденном в 2019 году в рамках инициативы муниципального правительства Шанхая, направленной на поддержку обязательства города по созданию «первоклассной инновационной экосистемы искусственного интеллекта». В ходе этого сотрудничества компания Shanghai Electric представит цифровые решения, способствующие модернизации и преобразованию интеллектуальных предприятий, индустриальных парков и медицинских учреждений в Шанхае.

На дискуссионном форуме Industry Intelligence Conference вице-президент Shanghai Electric г-жа Ян Хун (Yang Hong) заявила, что значение цифровой трансформации зависит от ее громадного потенциала в плане повышения эффективности и качества продукции, а также сокращения операционных расходов. Она подчеркнула, что цифровая трансформация является лучшим решением, помогающим отраслям разблокировать узкие места при столкновении с насущными проблемами, связанными с минимизацией выбросов и отходов, поддержанием низких удельных затрат и обеспечением высоких потребительских качеств продукции.

«Shanghai Electric имеет долгую историю совершенствования энергетических технологий и создания значительных ценностей для всей отрасли. Мы стали свидетелями совершения своих бесчисленных технологических прорывов, претерпевая метаморфозы и превращаясь в предприятие мирового класса, в основе миссии и мировоззренческой концепции которого лежат высочайшее мастерство и совершенство», — заявила Ян Хун.

«Индустриальный мир находится в процессе трансформации. Компания Shanghai Electric, ориентированная на будущее в сфере высоких технологий, использует промышленный Интернет для разработки новых цифровых решений, которые помогут нашим партнерам воспользоваться открывающимися в будущем возможностями. Используя цифровые двойники, искусственный интеллект и технологии обработки больших данных, Shanghai Electric стремится модернизировать внутреннее промышленное производство в целях совершенствования наших решений для наших партнеров, прокладывая путь развития, который обеспечит будущее всей энергетической отрасли», — добавила она.

В последние годы усилия Shanghai Electric по продвижению цифровой трансформации энергетического сектора позволили достичь многочисленных рубежей. По данным журнала Internet Weekly Китайской академии наук, в июне 2021 года компания заняла 9-е место в списке «100 ведущих китайских компаний, обеспечивающих цифровую трансформацию Китая» за 2021 год с общим показателем 85,42. Разработанная компанией Shanghai Electric промышленная интернет-платформа SEunicloud в настоящее время также широко используется в ветроэнергетике, производстве газотурбинного оборудования и других областях энергетики.

С момента запуска платформы SEunicloud в 2019 году она усовершенствовалась благодаря нескольким обновлениям. В конце 2020 года компания Shanghai Electric представила ее версию SEunicloud 2.0, продемонстрировав существенные улучшения в плане интеграции искусственного интеллекта, бизнес-аналитики и творческого интеллекта. Версия 2.0 оснащена новым модулем обработки и анализа больших данных на базе искусственного интеллекта, способным отображать ценность данных и обеспечивать бизнес-анализ для множества промышленных сценариев, в сочетании с усовершенствованным модулем бизнес-аналитики, обеспечивающим быструю обработку данных и интеллектуальный анализ посредством навигации с использованием огромных массивов данных.

В июне 2021 года между компаниями Shanghai Electric и Siemens Energy было заключено соглашение, согласно которому они будут расширять возможности умной энергетики для поддержки ее развития в Шанхае. Совместный центр, расположенный в районе Миньхан, будет предоставлять местным электростанциям, малым и средним предприятиям и местным сообществам возможности для реализации комплексных решений, включая интеллектуальные электростанции, интеллектуальную эксплуатацию и техническое обеспечение, интеллектуальное производство и систему управления энергопотреблением, направленных на стимулирование цифровой трансформации Шанхая при одновременном сокращении его углеродного следа.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 месяца назад | категории: Гуманитарные науки: Экономика
Комментарии
Другие публикации
RU,
promo
Реклама PR и маркетинг

Профиль деятельности: Информационные технологии и распространение информации. Размещение информации о высоких технологиях и сфере IT.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.