Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » На III Всероссийском конкурсе проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT» проект из Татарстана награжден дипломом второй степени

На III Всероссийском конкурсе проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT» проект из Татарстана награжден дипломом второй степени

Финал III Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT» прошел в Ханты-Мансийске. Второе место в номинации «Системы для внутренней автоматизации деятельности ОГВ и МО» получила единая информационная система «Кадры», разработанная компанией ICL-КПО ВС по заказу Министерства информатизации и связи РТ.


В Конкурсе принимали участие проекты в сфере информатизации органов государственной власти и органов местного самоуправления, информатизации процессов предоставления услуг и взаимодействия с гражданами, проекты по продвижению и популяризации сервисов электронного правительства.


На первом этапе региональное жюри и представители экспертного сообщества оценивали работы на сайте мероприятия. Те из них, что набрали наибольшее количество баллов, прошли в финал, где в ходе конкурсной защиты жюри выбрало лучшие проекты региональной информатизации по 10 номинациям.


Всего в 2015 году в конкурсе принимали участие 170 проектов от 85 субъектов Российской Федерации. Из них 36 прошли в финал. В число финалистов вошла единая информационная кадровая система (ЕИС Кадры), реализованная на территории Республики Татарстан. Данная система была разработана специалистами компании ICL-КПО ВС по заказу Министерства информатизации и связи Республики Татарстан. По итогам финального голосования ЕИС Кадры заняла второе место в номинации «Системы для внутренней автоматизации деятельности ОГВ и МО».


«Кадры – несомненно, важнейший ресурс нашего развития, их нужно ценить и вовремя продвигать, чтобы сохранялся баланс интересов государственных служащих и потребностей общества - комментирует Роман Шайхутдинов, заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи РТ, - Для обеспечения управляемости процессами кадровой политики, координации деятельности кадровых служб необходимо создать единое межведомственное информационное поле для учета кадровых данных государственных и муниципальных служащих Республики Татарстан, что позволит вывести процессы управления кадрами на принципиально новый качественный уровень»


До внедрения ЕИС Кадры на территории республики существовало 1593 локальные базы данных и реестров кадрового состава государственных служащих. Обновление реестра госслужащих осуществлялось всего 1 раз в год, и не всегда содержащаяся в нем информация была актуальной. В результате реализации проекта на территории республики Татарстан была создана единая база кадровых данных, к которой подключены все государственные структуры и органы местного самоуправления - 41 государственный и 45 муниципальных органов. Ведется учет результатов контрольно-замерных мероприятий по восьми основным компетенциям, обеспечивается формирование статистики и аналитики.


Однако в компании ICL-КПО ВС отмечают, что это только первый этап внедрения системы.

«Регулярно специалисты компании ICL-КПО ВС при участии Министерства информатизации и связи РТ проводят рабочие встречи с представителями кадровых служб государственных органов республики, на которых обсуждаются  дальнейшее развитие системы, - рассказывает Айдар Гузаиров, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании ICL-КПО ВС, - Наша конечная цель создать такое решение, которое не только поможет кадровикам быстрее и качественнее выполнять свои профессиональные обязанности, но и в дальнейшем принесет пользу обществу и республике. Ни для кого не секрет, что поддержание высоких темпов социально-экономического развития региона напрямую зависит от качества кадрового состава государственных служащих. Поэтому на следующем этапе планируется создание экспертной системы, которая должна обеспечить автоматизацию кадровых процессов по планированию подготовки кадров, по обеспечению преемственности, по последовательной и систематической работе с резервистами, их профессиональному развитию»


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад | категории: Бизнес: Кадры Интеграция: Внедрения
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
специалист по связям с общественностью
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>