Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » На CES-2020 LG представила линейку телевизоров с процессором нового поколения на основе искусственного интеллекта и ультравысоким разрешением real 8k
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

На CES-2020 LG представила линейку телевизоров с процессором нового поколения на основе искусственного интеллекта и ультравысоким разрешением real 8k

Процессор третьего поколения на основе искусственного интеллекта Alpha 9 обеспечивает оптимальное качество изображения и звука для телевизоров с разрешением 8К. 

Компания LG Electronics представила расширенную линейку 8K-телевизоров на выставке CES-2020. Помимо существующих 88- и 75-дюймовых телевизоров LG, в нее войдут восемь новых моделей с 77-и 65-дюймовыми экранами.

Линейка LG 2020 года включает в себя 88- и 77-дюймовые 8K-телевизоры премиум-класса LG SIGNATURE OLED (модели 88/77 OLED ZX) и новейшие телевизоры LG NanoCell (модели 75/65 Nano99, 75/65 Nano97, 75/65 Nano95). Каждая модель соответствует новому стандарту отрасли 8К Ultra HD: их минимальное пороговое значение контрастной модуляции (CM) превышает 50% (стандарт Ассоциации потребительских технологий США). Такие показатели подтвердили проверенные независимые лаборатории, такие как TÜV Rheinland*.

Кроме того, новые модели оснащены цифровыми входами HDMI и USB и умеют распознавать такие кодеки, как HEVC, VP9 и AV1. С этими кодеками работают крупные поставщики потокового видео, в том числе YouTube. Новые модели телевизоров поддерживают потоковую передачу 8K-контента со скоростью 60 кадров в секунду и сертифицированы для такой передачи через HDMI.

За производительность новых 8К-телевизоров LG отвечает новый процессор α (Alpha) 9 третьего поколения. Линейка 2020 года обеспечивает оптимизированное качество изображения и звука для всех типов контента с помощью 8K-масштабирования. Оно анализирует контент с помощью технологии глубинного обучения, а также улучшает видео с низким разрешением до почти совершенного 8К-стандарта благодаря технологии шумоподавления Quad Step Noise Reduction и частотной технологии Sharpness Enhancer. Кроме того, этот процессор оснащён AI Picture Pro. Он распознает лица и текст на экране. Его основная задача – сделать изображения лиц четкими, цвет кожи – естественным, а черты лица – более выраженными. А функция Auto Genre Selection распознает тип просматриваемого контента и автоматически применяет идеальные настройки изображения, гарантируя наилучшее качество картинки в рамках четырех жанров: фильмы, спорт, стандартное видео и анимация.

Качество аудио обеспечивает AI Sound Pro. Он анализирует и классифицирует аудио-контент по пяти категориям - музыка, фильмы, спорт, драма или новости – для большей четкости голоса, а также насыщенности и текстуры фонового звука. Он изолирует произносимые слова и увеличивает их громкость, идентифицирует фоновые шумы и масштабирует их до виртуального 5.1-канального объемного звука. В результате зрителю становится проще понимать речь героев, и он глубже погружается в контент. 

Технологии искусственного интеллекта, внедренные в 8K-телевизоры от LG, предлагают новый уровень комфорта. Пользователи могут управлять устройствами Умного Дома непосредственно с экрана телевизора, а голосовое управление в режиме hands-free позволяет управлять подключенными устройствами голосом. Все 8К-телевизоры от LG оснащены технологией распознавания голоса ThinQ, доступной в 144 странах. Платформа «умного телевидения» webOS от LG позволяет телевизорам новых моделей поддерживать технологии AirPlay 2 и HomeKit от Apple, а также Google Assistant и Amazon Alexa. В будущем станет возможно совмещать её с технологией Premium Far-Field Voice, используемой Amazon Alexa.

«LG сосредоточена на том, чтобы обеспечивать потребителям яркие впечатления от просмотра, – отметил Пак Хён-Сэй (Park Hyoung-sei), президент компании LG Home Entertainment. – Приобретая 8K-телевизоры OLED и NanoCell от LG, клиенты знают, что получат перспективный продукт, который обеспечит завораживающее качество изображения независимо от его формата».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.