Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » MZ5 Group. Первый шаг навстречу «1С:ERP»
Автоматизация бизнеса на базе 1С 1 год назад

MZ5 Group. Первый шаг навстречу «1С:ERP»

Популярность «1С:ERP Управление предприятием 2.0» набирает обороты. Пока интеграторы, в том числе и мы, все глубже погружаются в исследование возможностей продукта, предприятия наполняют камешками-аргументами чаши своих собственных весов. Они скрупулезно оценивают все «за» и «против» перехода на «1С:ERP», чтобы в итоге обоснованно принять важное решение: оставить все как есть или начать готовиться к полноценному проекту по построению новой информационной системы.

На момент нашего знакомства компания МЦ5 групп  (крупнейшее в России мебельное производство, лидер рынка мягкой мебели; торговые бренды «möbel&zeit», «Формула Дивана», «Формула Дивана eXpress», «Genau.» ,«Divanger»; единственная компания Восточной Европы обладатель знака качества Golden M, член немецкой ассоциации производителей качественной мебели DGM) также рассматривала возможность и целесообразность создания единой системы управления предприятием на базе «1C: ERP». Однако для принятия окончательного решения им требовалось получить ответ на вопрос«Можно ли автоматизировать процессы учета и хранения производственной НСИ компании на базе нового продукта без значительных доработок?»

За помощью в поиске ответа они решили обратиться в компанию, которая уже успела попробовать продукт с разных сторон, и остановили свой выбор на «Константе». В настоящее время мы очень плотно работаем с «1CERP» (ведем 5 проектов в компаниях разных сфер деятельности) и были рады помочь предприятию, а заодно получить новый опыт работы с продуктом в части решения такой задачи.

Каждое предприятие индивидуально – это аксиома.  И зачастую его особенности влияют на решение задач автоматизации. Так МЦ5 групп занимается производством модульной мебели, поэтому готовые изделия представляют собой конструктор (как в плане используемых обивочных материалов, так и по составу модулей в конкретном готовом изделии). Поэтому компании нет необходимости хранить в системе информацию обо всех возможных конечных изделиях (как, например, на предприятиях машиностроения), а достаточно реализовать в продукте механизм такого «конструктора».

По итогам проведенных работ мы подготовили модельный пример по хранению спецификации отдельных модулей (с учетом вариативности обивочных материалов) на базе «1CERP» и показали, как на основании типовых объектов (справочных данных и документов) реализовать «конструктор» готового изделия.

В МЦ5 групп остались довольны полученным результатом. Они получили базу с модельным примером, а также описание реализации данного примера с указанием всех доработок, которые нужно будет сделать. При этом объем доработок оказался минимальным, а львиная их часть будет связана с повышением удобства работы пользователей (созданием АРМов).  

Стоит отметить, что изначально мы рассчитывали на большее количество доработок и были приятно удивлены наличием работоспособного инструмента хранения вариативной спецификации уже в типовом варианте продукта. Помнится, что решение «1С:УПП» не могло похвастаться такой возможностью.

И это еще не все приятные сюрпризы, с которыми мы столкнулись в процессе работы с МЦ5 групп . Так специалисты ИТ-отдела компании показали себя с лучшей стороны и помогли выполнить задание в самые короткие сроки. Их подход к решению задач пользователя соответствует подходу внедренцев (что бывает не часто). При появлении проблемы они не торопятся сделать так, как просит пользователь, а полноценно погружаются в процесс и предлагают свои, зачастую более простые и качественные варианты решения.

Сейчас МЦ5 групп  продолжает все глубже погружаться в изучение программного продукта «1CERP» и уже готовится к началу проекта по внедрению единой информационной системы для полноценного управления предприятием на базе выбранного продукта. Важно, что первый, пусть и маленький, шаг навстречу «1CERP» уже сделан.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Нижний Новгород
http://standart1c.ru/, маркетолог
(831) 28-28-227
Информационные технологии

Мы занимаемся автоматизацией компаний сектора FMCG.

Уже более 13 лет внедряем типовые решения на базе 1С, а также индивидуальные программные решения для средних и крупных компаний, работающих в сфере производства продуктов питания и других товаров повседневного спроса.

Направления нашей деятельности: производство, финансы, логистика и продажи.

На выходе наш клиент получает «под ключ» готовую работающую систему и обученный персонал, которому мы полностью передаем свою технологию.

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>