Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » МультиКарта подвела итоги деятельности за 2014 год

МультиКарта подвела итоги деятельности за 2014 год

По итогам 2014 года процессинговая компания МультиКарта показала значительный рост относительно предыдущего года. Компания прибавила от 10% до 50% в ключевых для себя показателях – количестве обработанных авторизаций и обслуживаемых устройств.

                                                                             

За 2014 год процессинговыми центрами МультиКарты было обработано более 1 млрд. авторизаций, что в полтора раза превышает показатель 2013 года (643 млн авторизаций). Общее число предприятий, которым оказываются услуги интернет-эквайринга, увеличилось на 12% по сравнению с 2013 годом и превысило 4 500 штук. Количество обслуживаемых банкоматов выросло до 13 800, что больше показателя 2013 года на 10%, а обслуживаемых POS-терминалов на 14% и приблизилось к 30 000.

Одним из главных для компании проектов в 2014 году стало участие в создании платежной системы (ПС) МультиКарта. Решение о реализации этого проекта было принято в рамках выполнения рекомендации Центрального банка РФ по организации интерфейсов межбанковского взаимодействия банков РФ. Оператором ПС МультиКарта стал банк ВТБ 24 (ПАО), функции расчетного центра осуществляет ОАО Банк ВТБ, а операционным и платежным клиринговым центром является процессинговая компания МультиКарта.

Не менее значимым оказалось сотрудничество с платежной системой Объединенная расчетная система (ПС ОРС). Итогом совместной работы стало подключение сети устройств банка ВТБ 24 (ПАО) к ПС ОРС в рамках построенного межхостового соединения процессингового центра компании МультиКарта и одного из процессинговых центров системы. В совместном проекте МультиКарта выступает в качестве оператора услуг платежной инфраструктуры. В свою очередь, участники ПС ОРС получили возможность обслуживания в банкоматах банков-партнеров МультиКарты. Объединенная банкоматная сеть платежной системы на сегодняшний день превышает 40 000 устройств.

Важным направлением в 2014 году стало развитие мобильных онлайн сервисов. Было доработано и выпущено приложение мобильной геолокации для устройств на базе Windowsmobileдля поиска банкоматов с интересующими пользователя услугами. На сегодняшний день приложение отображает более 15 000 банкоматов группы ВТБ в России и СНГ.

 МультиКарта активно развивает платежные технологии. Компания стала технологическим партнером банка ВТБ 24 по проекту внедрения технологии mPOS в рамках эквайрингового проекта банка.

Одним из ключевых направлений бизнеса компании является работа с клиентами. Событием стал первый бизнес-форум «МультиКарта - технологии роста 2014». Мероприятие объединило свыше 130 участников - топ-менеджеров и руководителей профильных подразделений банков стран России и СНГ, а также представителей технологических компаний, российских и международных платежных систем.

По словам генерального директора ООО «МультиКарта» Кирилла Свириденко, стратегия компании в 2014 году, направленная на развитие взаимоотношений с клиентами, внедрение новых сервисов и услуг, признана нашими клиентами, как успешная.

«Наиболее важное для нас событие – создание собственной платежной системы группы ВТБ, которая стала еще одним шагом к развитию национальной системы платежных карт. В 2015 году мы продолжим реализацию инициатив с целью развития бизнеса компании и наших клиентов» сказал Кирилл Свириденко.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>