Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » МСФО (IFRS) 9: у «Диасофт» все готово

МСФО (IFRS) 9: у «Диасофт» все готово

«Диасофт» завершил комплекс технических работ по подготовке к требованиям МСФО (IFRS) 9, вступающим в силу с 1 января 2019 года. Компания привела в соответствие с новым стандартом линейку продуктов Diasoft FA# Beans, а также выпустила промышленную версию специализированного решения «Финансовые активы и обязательства», которое позволяет банкам с различной методологией практически без доработок, только настройками, решить бизнес-задачи по алгоритмизации расчета показателей по МСФО 9.

В соответствии с положением 579-П компания «Диасофт» поддержала бухгалтерский учет по стандартам МСФО 9 во всех продуктах линейки Diasoft FA# Beans. Так, внесены соответствующие изменения в продукт «Денежные рынки» в части сделок по межбанковским кредитам. В продукте «Фондовые рынки» серьезной доработки потребовал функционал операций с эмиссионными и ценными бумагами на биржевом и внебиржевом рынке, включая вложения в ценные бумаги и сделки РЕПО, компонент вексельного учета и эмиссий собственных облигаций. Также стандарт МСФО 9 поддержан в продуктах «Кредиты»,  «Депозиты», «Гарантии», «Аккредитивы» и «Резервы».

Как отмечают эксперты «Диасофт», процесс ведения бухучета значительно усложнился в контексте вступления в силу новых требований МСФО (IFRS) 9. Выполнять эти трудоемкие расчеты поможет новый продукт линейки Diasoft FA# Beans – «Финансовые активы и обязательства», который учитывает сложные алгоритмы, использующие не только данные, которые хранятся в системе, но и информацию из внешних статистических моделей, рейтингов и другие внешние данные, необходимые для расчета. Продукт позволяет гибко настроить модели для классификации и оценки различных активов и обязательств.

«Для целей бухучета с 1 января 2019 года потребуется рассчитывать суммы корректирующих проводок, а это функция, ранее не свойственная АБС. Соответственно, для этого мы реализовали новый продукт «Финансовые активы и обязательства» – своего рода конструктор, который гибко настраивается под любую методологию, выбранную банком. Таким образом, мы можем предложить, как универсальное решение, так и гибкое, основываясь на потребностях конкретного заказчика», – говорит Виктор Русалеев, исполнительный директор бизнес-направления «Финансовые рынки Diasoft FA#» компании «Диасофт».

Промышленная версия продукта доступна для заказчиков «Диасофт» с 9 октября 2018 года.

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>