Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Мониторинг транспортных средств

Мониторинг транспортных средств

ЗАО НПЦ «Компьютерные Технологии» представляет подсистему спутникового мониторинга транспортных средств в составе АПК «ЦЕНСОР».В каком состоянии находится транспортное средство (ТС), направление и скорость его передвижения, фактически пройденный им маршрут, состояние бортовых систем, а также безопасность ТС и водителя. Все эти и другие параметры в реальном времени контролирует новая подсистема «ЦЕНСОР-Навигация». КОСМОС-GPS и КОСМОС-ГЛОНАСС – терминалы для Контроля и Охраны Стационарных и Мобильных Объектов Связи.

Терминал КОСМОС устанавливается на ТС и позволяет осуществлять управление внешним оборудованием при помощи 5 дискретных выходов, используя команды по GPRS или SMS.

Накопленные данные передаются через сеть оператора сотовой связи стандарта GSM 900/1800 посредством технологии пакетной передачи данных GPRS на сервер со статическим IP-адресом. Настройка терминала КОСМОС осуществляется либо через USB интерфейс, либо удаленно посредством команд через SMS или GPRS. Функционально терминал состоит из микроконтроллера, энергонезависимой памяти, GPS-модуля (в версии ГЛОНАСС – ГЛОНАСС-модуля), GSM-модуля, цифрового интерфейса (RS232), аналоговых входов, дискретных выходов и резервного источника питания. Пользовательский интерфейс Расширяемой диспетчерской системы одновременно позволяет в реальном времени наблюдать передвижение ТС, показания датчиков, и работать с архивом. Используемые в программном обеспечении карты пользователь может выбирать самостоятельно у самых разных поставщиков в разных типах и форматах. Поддерживаются карты с Интернет-сервисов.

Возможности системы:

Определение координат объекта, фиксирование параметров передвижения: скорость, направление с высокой точностью.Фиксирование показаний датчиков и бортовых систем ТС: напряжение аккумуляторной батареи автомобиля и собственной АКБ, объём горючего в топливном баке, а также характер его изменения, другие аналоговые сигналы с любых систем.Подключение охранных извещателей: концевых выключателей дверей, капота, грузового или багажного отсека, тревожной кнопки, которой в экстренной ситуации может воспользоваться водитель.Модификации модуля позволяют работать с различными спутниковыми системами: GPS и ГЛОНАСС, поддержка карт обеспечивает возможность выбора наиболее подходящей для каждого конкретного Пользователя карты местности, а работа с двумя SIM-картами сводят к минимуму зависимость прибора от состояния сотовой сети и наличия нужного оператора мобильной связи.

Подробно: http://www.censor-m.ru

(342) 216-82-19 komtex@perm.ru

Релиз опубликован: 2010-07-15
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Пермь
(342) 270-08-05
---

  

 Разработчик и производитель оборудования для построения систем мониторинга и безопасности объектов, дистанционного учета ресурсов, управления и контроля доступом.

Производитель аппаратно-программного комплекса (АПК) "ЦЕНСОР".

Зарегестрированный товарный знак CENSOR-Monitoring/

Адрес: 614010 Россия, Пермь, Комсомольский пр. 90-17

 Контактное лицо: Ольга Александровна Бондаренко, заместитель директора

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>